Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Случайные записи
|
|
Поездка в этом году у нас получилась более-менее спонтанной, т.к. до последнего не знали сможем ли поехать или нет. Но вот О ЧУДО мы едем в Таиланд! Поскольку поездка должна была пройти в эконом.варианте Пхукет сразу отметался (тем более были в прошлом году да и хотели побывать в Камбодже), пришлось остановиться на Паттае, а туда я ехать совершенно не хотела! Но потом все же убедила себя, что лучше в Паттае, чем тут во Владивостоке, но все равно организм бунтовался и требовал Пхукета! Но поездка прошла наредкость удачно – без всяких накладок и разочарований.
Вся организационная часть поездки легла на мои хрупкие плечики. Вначале я попыталась пробить вопрос с чартером, но цена поездки у Пегаса привела меня в ступор – гостиница Грин парк на двоих в обычный номер на 16 дней – 140 тыс!
В итоге пришлось все заказывать самим и после штудирования Владмамы, сайта Винского и т.д. и т.п. пришли к консенсусу: Паттая 8 ночей, Ко Чанг 6 ночей, Бангкок 2 ночи.
Билеты через Гонконг – 36 тыс на двоих Гостиницы: (бро...
|
|
Есть прекрасная песня "Там" группы Мегаполис и Льва Лещенко на слова Бродского.
Падучая звезда, тем паче -- астероид на резкость без труда твой праздный взгляд настроит. взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит.
*** там хмурые леса стоят в своей рванине уйдя из точки "а", там поезд на равнине стремится в точку "б", которой нет впомине.
начала и концы там жизнь от взора прячет. покойник там не зрим, как тот, кто только зачат. иначе среди птиц. но птицы мало значат.
там в сумерках рояль бренчит в висках бемолью. пиджак, вися в шкафу, там поедаем молью. оцепеневший дуб кивает лукоморью.
*** там лужа во дворе, как площадь двух америк. там одиночка-мать вывозит дочку в скверик. неугомонный терек там ищет третий берег.
там дедушку в упор рассматривает внучек. и к звездам до сих пор там запускают жучек плюс офицеров, чьих не осознать получек.
там зелень щавеля смущает зелень лука. жужжание пчелы там главный принцип звука. там копия, щадя ...
|
|
|
Многие акушеры говорят - если хотите легко родить, самостоятельно после КС, нужно чтобы вес ребенка был не более 3500. Но как это сделать? Сидеть на диете? Но тогда есть риск что ребенок не получить то, что ему нужно для развития. Или у мамы начнутся осложнения на фоне недоедания. Нет, отказывать себе в еде опасно для здоровья. Но пересмотреть свой рацион в пользу здорового питания просто необходимо! Необходимо это и маме - чтобы предотвратить разрывы, тяжелые роды и их последствия, так и ребенку - ведь крупный ребенок (более 4,5 кг) может страдать врожденный диабетом. И не последнюю роль в этом играет питание мамы. Для тех, кто понимает английский - вот ссылка на статью американской акушерки Judy Cohein об успехе ВБАК и здоровом питании: http://narod.ru/disk/38091001001/MIDIRS ... f.pdf.html
|
|
Сейчас расскажу о моей очередной поездке. Точнее о том, как я и подруга возили своих мужей в Суню типа на экскурсию в первый для них раз. Поехали мы с фирмой Геба, руководителем была дама бальзаковского возраста. Как руководитель очень нормальная. За нас беспокоилась, интересовалась нашими делами даже (обычно руководителя не видишь все 3 дня там). Изначально в планах не было больших покупок, поэтому решили поэкономить и поехать полутуристами  . Организацией поездки занималась подружка. До последнего дня все было нормально, но вот вечером, за день до выезда позвонила руководитель и сказала, что заход будет через Полтавку и аж в 16.30  . Я была в шоке! Ну уже деваться было некуда. Т.к. через Полтавку я ездила лет 8 назад еще студенткой и там ничего не знаючи, то пришлось ехать с группой, хотя планировали сами д...
Вложения
|
|
Девять месяцев Ванюхе. Не знаю, с чего начать.. параметров своих мы не знаем, зто за этот месяц успели хорошо узнать докторов и больничку(( Началось все 18 декабря, когда мой малыш опрокинул на себя кружку горяченного чая((( я не могу (и, наверное, не смогу) простить себе это.. как не доглядела?? ну, как?.. Нас увезла скорая в районную больницу.. Ожоги 1-2 степени (с волдырями и слазиющей кожей), 10-15% площади тела.. страшные циферки(( Десять дней антибиотиков.. на девятый день в хирургии появились первые признаки то ли вирусного заболевания, то ли пневмонии.. температура 38 и выше, общая вялость, потом подключился кашель и насморк.. 29 декабря нас выписали под наблюдение хирурга и педиатра. 30, 31-го состояние ухудшалось.. 1-го января нас положили в инфекционное отделение. Там прошли наши первые дни нового года. 6 января, практически здоровые, мы выписались домой. Небольшая температура еще держалась и нам назначили анализы крови и мочи и рентгенографию грудного отдела. 9 января сделали снимок, врач описал...
|
|
Я сказала в ночи: «не верю»…
Я сказала в ночи: «не верю»… Я люблю закрытые двери, чтобы окна затянуты льдом, но об этом после, потом. От тепла рук, что ко мне, лёд не сойдёт на окне. Просто он – незастывший снег, он – слёзы каменных век, незакрытых, голодных, слепых, под которыми взгляд неживых глаз, жаждущих стать словом весёлым «спать». Что окно не увидит свет – не обидно, не страшно, нет. Я уйду в утешенье одно: «Всё равно», - скажу, - «всё равно»… Всё равно, да не все равны, как в условиях тайной войны, то ли смерть пропала в осаде, то ли жизнь оказалась сзади. Но я стукну в закрытую дверь. Разве важно: верю, не верю… А что окна затянутся льдом, так они оттают потом…
НЕ РАССКАЖУ
Не расскажу, как было хорошо. За словом «было» следует «прошло». Но всё не так: тот вечер, мокрый, зимний, Он до сих пор владеет мною, Он до сих пор под сердцем ноет, Слоняется по крышам, да по лужам, По встречам, лицам, судьбам безоружным, Немногослов...
|
|
ей в память,оставили след в памяти,положила два тюльпана та,которую она называла мамой...с ней во сне я делю любимых,что в жизни было невыносимо...она сделала из себя конфетку,она боялась одеть на дитя пинетки..и если б не эта глупость мужчин,выжили бы не только одна и один...
|
|
Пока никто не видит мы можем тут хозяйничать! и зачем только мама с папой завязывали все ручки ленточками?  Я же их все равно открыла))) А! наверное, для красоты! Таак, посмотрим, что у нас тут.... беспорядок!
|
|
|
|