Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Случайные записи
|
Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем... /Эдмонд Уэллс/ https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 0295517375
|
|
|
Помню, что гарнизон, в котором мы жили, полностью оправдывал своё название--Степь. Реально группа хрущёвок в почти голой степи. Родители приехали туда сразу после моего рождения. Мама вспоминала этот период с содроганием. Дефицит буквально всего. Про конфеты и фрукты речи даже нет. Молоко и яйца достать было не возможно! А ведь мне надо было кашки варить! Молоко было у местных аборигенов, бурятов. Но они редко соглашались продать. Очень русских военных не жаловали. Сидеть в декрете до трёх лет тогда было не позволительно. Мама вышла на работу, когда мне было года полтора. И до садовского возраста со мной сидела какая-то баба Аня. Мама её не любила. Вероятно потому,что я к этой бабе Ане была привязана больше, чем к ней. Когда вечером меня забирали,я вопила, цеплялась за бабульку и уходить не хотела. Из развлечений для взрослых в Степпи было только кино. Ну, наверное и танцы. Но я была маленькой и на танцы мои родители ходить не могли. А вот в кино меня часто брали, на дневные сеансы. И пока ...
|
|
Я сказала в ночи: «не верю»…
Я сказала в ночи: «не верю»… Я люблю закрытые двери, чтобы окна затянуты льдом, но об этом после, потом. От тепла рук, что ко мне, лёд не сойдёт на окне. Просто он – незастывший снег, он – слёзы каменных век, незакрытых, голодных, слепых, под которыми взгляд неживых глаз, жаждущих стать словом весёлым «спать». Что окно не увидит свет – не обидно, не страшно, нет. Я уйду в утешенье одно: «Всё равно», - скажу, - «всё равно»… Всё равно, да не все равны, как в условиях тайной войны, то ли смерть пропала в осаде, то ли жизнь оказалась сзади. Но я стукну в закрытую дверь. Разве важно: верю, не верю… А что окна затянутся льдом, так они оттают потом…
НЕ РАССКАЖУ
Не расскажу, как было хорошо. За словом «было» следует «прошло». Но всё не так: тот вечер, мокрый, зимний, Он до сих пор владеет мною, Он до сих пор под сердцем ноет, Слоняется по крышам, да по лужам, По встречам, лицам, судьбам безоружным, Немногослов...
|
|
Многие акушеры говорят - если хотите легко родить, самостоятельно после КС, нужно чтобы вес ребенка был не более 3500. Но как это сделать? Сидеть на диете? Но тогда есть риск что ребенок не получить то, что ему нужно для развития. Или у мамы начнутся осложнения на фоне недоедания. Нет, отказывать себе в еде опасно для здоровья. Но пересмотреть свой рацион в пользу здорового питания просто необходимо! Необходимо это и маме - чтобы предотвратить разрывы, тяжелые роды и их последствия, так и ребенку - ведь крупный ребенок (более 4,5 кг) может страдать врожденный диабетом. И не последнюю роль в этом играет питание мамы. Для тех, кто понимает английский - вот ссылка на статью американской акушерки Judy Cohein об успехе ВБАК и здоровом питании: http://narod.ru/disk/38091001001/MIDIRS ... f.pdf.html
|
|
Саура — это звучание моего имени на санскрите. В миру меня зовут Еленой. Как-то наткнулась на список русских имён по японски. Оказалось, что моё имя Тайёта.)))Прикольно! Поэкспериментировала с другими языками. На санскрите понравилось больше всего.
На Алтае, в Барнауле мы осели лет 30 назад. А до этого были Забайкалье, Западная Украина, Дальний Восток, Средняя Полоса. Из самостоятельных путешествий Крым, Узбекистан и Казахстан. У меня трое замечательных детей. Двое уже взрослые,дочь замужем. Мелкий хулиган в четвёртом классе. С мужем в июне отпраздновали серебряную свадьбу. 25 лет жизни, в которой я повторила бы каждое мгновенье.
Когда-то по настоянию мамы получила музыкальное образование. Но музыкантом не стала. Не моё. Учителем музыкальной школы (кем я и должна быть) — тем более.
Чуть не стала артисткой народного оркестра «Сибирь». Но не сложилось. Может и к лучшему. Зато из меня получился потрясающий музыкальный руководитель в детском саду. Без ложной скромности. Но не на долго. Юношеский максим...
|
|
Мне надоело натыкаться на мнение узкого круга лиц, заинтересованных в склонении к кесареву. Я устала по 50 раз писать ответы на вопросы по поводу вреда КС и возможности ЕР после КС. Именно по-этому я буду выкладывать информацию в этом дневнике, и кому это будет нужно - тот найдет. Наши врачи (многие но не все) считают кесарево не серьезной операцией. И умышленно или по не знанию скрывают статистику и влияние кесарево на дальнейшую жизнь женщины. Я отлично понимаю тех женщин, которые пошли на кс для того, чтобы спасти своего ребенка и свою жизнь. Да, бывают такие ситуации. И тогда кесарево называют улыбкой жизни т.к. эта операция способна спасти даже не одну, а целых две жизни. Но зачастую кесарево не оправдано. И я выступаю именно против этого. Эта операция калечит не только тело, но и душу, как вашу, так и ребенка - ведь вместо тепла, ласки и любви он получает яркий слепящий свет, резко отрезанную связь с мамой, чужие голоса вокруг, холод и страх. Потом если повезет и реанимация ребен...
|
|
Очень надеюсь, что кому-то поможет собраться, поверить и победить! По ссылке история человека из Уссурийска, прошедшего с отцом путь исцеления http://meoverdone.com/2014/01/18/%D0%BE ... %B8%D0%B8/ Никогда не сдавайтесь! Статья написана реальным человеком о личном опыте, я переписывалась с его другом. Мне проблема тоже более чем близка, в конце лета мы похоронили отца.. и тогда мы безнадежно упустили время, сначала он молчал, потом мы приняли ряд неверных решений, потеряли месяц точно... может, если бы обладали той информацией, которую знаем сегодня - отец еще бы жил или его уход хотя бы не был столь мучительным.. С момента обращения к врачу до смерти прошло 4 мес... К сожалению, страница стала недоступной.. ниже добавляю действующие ссылки, которые помогут не растеряться, всем здоровья! Сайт Евгении Shelest ...
|
|
Доброго всем времени суток! :)
Вас приветствует Школа скорочтения и развития памяти по методике Шамиля Ахмадуллина в г. Владивосток. Это одна из быстрорастущих сетей Школ по всей России.
ЧТО ПОЛУЧИТ ВАШ РЕБЕНОК ПОСЛЕ ОБУЧЕНИЯ У НАС:
Курс «Обучение чтению» • Учимся складывать слоги из букв; • Учимся читать слоги разной степени трудности; • Читаем и понимаем смысл прочитанного слова; • Читаем и учимся понимать смысл прочитанного предложения и текста
Курс «Чтение словами» • Учимся складывать слоги в слова; • Учимся читать слова целиком; • Читаем предложения и небольшие тексты; • Увеличиваем скорость чтения словами; • Учимся читать, понимать и пересказывать текст.
Курс «Скорочтение и развитие памяти» • Увеличение скорости чтения с уче...
|
|
обожаю вести дневник.... всегда есть мысли, которые хочется зафиксировать, сохранить...
|
|
|
|