Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Случайные записи
|
С нашего детства прогресс сильно шагнул вперед. Не было столько нужных вещей у наших мама, они конечно и так справлялись, но раз есть то что полезное для ухода за малышом, то почему этим и не пользоваться? Вот прикупила себе детский аспиратор для носика. И очень довольна этой покупкой. Первому чистила носик турундочками и маленькими спринцовками, но вот как то эти спринцовки не удобно мыть мне. А аспиратор раз и помыл, кипятком обдал и все – чисти носик дальше. При насморке у ребенка мне он кажется незаменимым. купили шведский NoseFrida – у него и накопитель большой (не надо после чистки каждой ноздри его мыть) и наконечник не острый – так что ребенка не поранишь. У Отривина островатый, все таки - боялась поранить ребенка (просто долго выбирала аспиратор и изучала модели). Да и для меня процедура безопасная – фильтры есть, а то кому нужна болеющая мама? Нет конечно это родные микробы, но все же!
Вложения
|
|
1. Однажды мышь заметила, что хозяин фермы поставил мышеловку. Она рассказала об этом курице, овце и корове. Но все они отвечали: “Мышеловка — это твои проблемы, к нам она никакого отношения не имеет!” Чуть позже в мышеловку попалась змея — и укусила жену фермера. Пытаясь ее излечить, жене приготовили суп из курицы. Потом зарезали овцу, чтобы накормить всех, кто приехал навестить больную. И, наконец, закололи корову, чтобы достойно накормить гостей на похоронах. И все это время мышь наблюдала за происходящим через дырочку в стене и думала о вещах, которые ни к кому никакого отношения не имеют!
Мораль: Если Вас что-то не касается напрямую, не думайте, что это что-то не ударит Вас по голове.
2. Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: - “А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?” - “Конечно, почему нет”, — ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела е...
|
|
слушай просто отрыв башки обжарила баклажаны брусками с палец орешки грецкие подавила в чесночнице и чеснок там же + мелко порубила укроп и все перемешала с майонезом можно и со сметаной но у меня сметана перекисла и я побоялась ей испортить можно соль добавить но мы соль не едим я чуток соуса соевого добавила
|
|
"Все в этом мире вторично"
Количество существующих литературных сюжетов определяется числом возможных коллизий, возникающих в обществе. Пока человек не изменится биологически, существенно не изменятся и индивидуальные и групповые отношения между людьми. Что бывало в древности, то случается и сегодня: «ничего нового под Луной». Сюжеты повторятся, новым взяться неоткуда, пока человек кардинально не изменится генетически и тем не создаст новые коллизии в обществе. Сколько же самостоятельных сюжетов выделяют? В самом экстравагантном случае, выделяют всего два сюжета. То есть, все коллизии, возникающие в человеческом обществе, сводят к двум типам отношений. Иные известные авторы определяют число сюжетов в следующих цифрах: 20, 29, 33, 36.
Вот список из 26 шаблонов литературного сюжета.
1. Приключения приходят к герою. Незнакомец приезжает в город.
2. Герой идёт к приключениям. Герой уезжает из родного города.
3. Искание, поиск. Главный герой ищет нечто такое, что изменит мир или его ...
|
|
Вложение: 83813723_z_f98ca626.jpg Smart_girls Сайт Marc and Angel Hack Life, который регулярно публикует интересные статьи о саморазвитии, открыл дочерний проект – сайт Makes Me Think, где собраны простые, жизненные и добрые истории, написанные совершенно разными людьми, но объединенные одной мыслью – все они заставляют задуматься и поверить в лучшее. Вот некоторые из них: Мы с подругой были в торговом центре и выиграли по мягкой игрушке в рекламной викторине. Шли и увидели умственно отсталого мальчика с папой и отдали игрушки ему. Он сказал «Спасибо». Его отец чуть не расплакался. Оказывается, мальчик не разговаривал несколько месяцев. * * * Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 1640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидел...
Вложения
|
|
На подоконнике лежал цветок
Прекрасный, нежный, но уже увядший.
Он умирал и солнечный поток
Был палачом ему - жестокий, страшный,
Высушивая, изуверски жёг,
Надежду не давая на спасенье.
Цветку бы только маленький глоток
Воды, и прекратятся все мученья...
А, чуть поодаль - ваза, в ней - цветы.
К лучам тянулись яркие бутоны,
В достатке было света и воды,
Лишь раздражали жалобные стоны:
"Как неприятно слушать скучный бред!
Ну, чем тот одиночка недоволен?
Подумаешь вода, ведь лучше - свет,
Он просто глуп, иль на голову болен!"
Тут на окошко прыгнул старый кот,
И ваза опрокинулась с цветами,
Вода вся вытекла, и солнце жжёт
Букет своими жаркими лучами.
Не распознав чужую чью-то боль,
Чужое горе - мы проходим мимо.
Презрев других, мы заняты собой,
Забыв одно: всё в Мире обратимо...
Вложения
|
|
Мне уже почти два с половиной месяца, а мама только села писать отчет. Ай-яй-яй В этом отчете я буду краток  Начнем со статистики. Теперь я уже 58,5 см и 5440 гр. Из моих достижений самое главное мои улыбашки, родитетли просто писЧат от восторга когда я улыбаюсь и сЧупают меня специально, чтоб я улыбнулся. Еще я научился балакать на своем тарабарском языке, говорю ууууу, га, ку и му  И уже пытаюсь смеятся в голос, но пока это похоже больше на визг, чем на хохот В полтора месяца мне начали делать массаж, ох, как я орал на первом сеансе ...
|
|
|
Дом построен в 1908 г. предпринимателями Л. Ш. Радомышельским и Л. М. Розенбергом и использовался как доходный дом с квартирами, сдаваемыми в аренду. Дом кирпичный двухэтажный с мансардным этажом, прямоугольного очертания в плане. Архитектура здания решена в классицистических традициях: главный фасад имеет трехчастную симметричную композицию, вход в здание расположен в центре фасада и подчеркнут раскреповкой стены. Входной портал увенчан крупной лепной розеткой. Над входом устроен балкон, поддерживаемый кариатидами. Наличники окон первого этажа и межоконные простенки второго этажа рустованы и декорированы маскеронами. Карниз поддерживают фигурные кронштейны.   ул. Прапорщика Комарова, 21
|
|
|
|
|