Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Популярные записи
|
Витамины – это особые органические вещества, которые активно участвуют во всех протекающих процессах. Витамины должны содержаться в пище помимо белков, жиров, углеводов, минеральных солей и воды. Эти вещества оказывают огромное воздействие на рост, развитие, обмен веществ, потому что входят в состав ферментов. При недостатке витаминов, может возникнуть заболевание – авитаминоз. Основные витамины названы первыми 4 латинскими буквами: A, B, C, D. Поговорим о каждой группе отдельно. Первая группа: витамины A. Они содержаться в таких продуктах как: молочные продукты, печень, желток, рыбий жир, икра. В моркови, помидорах, тыкве, абрикосах, так называемой растительной пище, содержится каротин, который в организме преобразуется в витамин А группы. Если у вас возникли проблемы с остротой зрения, то возможно, что у вас в организме не хватает витамина А. Вторая группа: Витамины В. Они содержаться в таких продуктах как: пивные дрожжи, рис, бобовые, печень, желток. Витамин В делиться на несколько ...
|
|
Спеша собрать конструктор личных благ
И в краткий срок добраться до вершины,
Теряясь в тучах офисных бумаг,
Мы внешне люди, внутренне машины.
Встречая серых будней череду,
Постели покидая на рассвете,
Мы варим кофе, принимаем душ…
А в это время умирают дети.
Мы сами были некогда детьми.
К нам в снах летели звездные лошадки,
А в это время кто-то падал в мир,
Где жизнь и смерть сливались в мертвой схватке.
Мы с хохотом резвились на траве,
Струился яркий май сквозь наши пальцы.
А кто-то видел свой последний свет,
Прижавшись ночью к плюшевому зайцу…
Нет, нас никто не судит, не винит,
Любой из нас проблемами изъеден.
Но мы в плену обыденной возни,
А в это время умирают дети.
Лысея и отказываясь есть,
Придавлены химическим удушьем.
Порой их убивает не болезнь!
Их убивает наше равнодушье!
Спешим мы повстречаться с новым днем.
Они же остаются во вчерашнем.
Им хорошо у Бога под крылом.
Но пусто на земле без них и страшно…
И как же нам без них встречать...
Вложения
|
|
Добрый день, девочки. Я тут новенькая.  Готовимся с мужем к ЭКО по квоте. Трубный фактор. 2 лапары, 2 ВБ. Расскажу немного предистории. После операции в 1000 коечной, мне сказали идти в свою ЖК (№3) и записаться к врачу по бесплодию (Дещенко). На тот момент она была в отпуске. Я не стала её ждать, а записалась к др. врачу (Калашникова). Прошла анализы после операционного периода (кровь, моча и т.д.). Затем я попросила у нее список для ЭКО. Подумала, зачем время тратить, тем более что Дещенко выходит из отпуска через месяц. Начала потихоньку сдавать анализы. Калашникова дала мне направления, говорит почти всё бесплатное. Да, действительно некоторые анализы были бесплатные, но за гармоны я отдала 7000, а потом ещё 4000 (они отправляют их в асклепий). Я была, конечно, удивлена таким расценкам. Потом прошла платно в Парацельсе УЗИ маммолога и узи щитовидки, сделала бесплатно кольпоскопию. При этом я всем ...
|
|
Не знаю как сейчас, а тогда для поступивших абитуриентов была обязательна поездка в трудовой лагерь с конца августа до середины сентября. Туда же отправлялись студенты 2х и 3х курсов, которые предпочли отдыхать всё лето и не брать практику в пионерских лагерях.
Матушка моя, узнав, что мне придётся работать в поле, пришла в ужас и намекнула преподавателям, что дескать, и вижу-то я плохо, и вообще здоровье у меня неважное. Ну, как лучше же хотела… В результате я поехала в этот лагерь в составе «группы захвата» с перспективой пополнить ряды обслуживающего персонала. Ребята в этой группе были на два года меня по старше. Я была единственной абитуриенткой и чувствовала себя не в своей тарелке.
Главной задачей было приведение в порядок кухни и других помещений к приезду основной массы студентов. Работка не из лёгких, надо сказать. Я не помню, что бы вусмерть устала, но к вечеру, когда я аки Золушка чистила какой-то котелок, у меня вдруг хлынула носом кровь. Сопровождающие педагоги испугались и с кухни мен...
|
|
Приближался Новый Год и я собиралась отпраздновать его в компании друзей, среди которых был и Толик. Он звал больше всех. Но мой отец, обычно никогда не вмешивающийся в мою жизнь, предложил мне подумать. — Ты конечно можешь пойти туда. Но только представь:вы ведь только друзья пока. А вдруг он будет танцевать не с тобой? Или ухаживать за другой девушкой? Ты готова к такому? Нет. Я бы этого не пережила.  Поэтому осталась дома и.. пригласила Женю. И в общем-то мы провели неплохой вечер в кругу семьи. Мне почему-то казалось, что ему подобное времяпровождение должно быть скучным. Но в глазах его я видела сплошное удовольствие. Мы всю ночь просидели у мерцающей ёлки, болтая о пустяках и я вдруг поняла, что ни фига не жалею о том, что провела праздник именно так. ...
|
|
|
А город видит сны цветные, Мороз рисует сказку на окне, Выводит он узоры озорные И исчезает в ледяном огне. И на стене застыли тени, Свет фонарей мешает спать, Поджавши под себя колени, Он будет снова вспоминать. До боли образы родные, И мамино тепло горячих рук, Но снятся сны ему иные, И предначертан жизни путь… В его глазах застыли слёзы, Реснички мокрые дрожат, Он помнит зимние морозы И мамины слова……спешат Уставшие минуты, тают, И в комнате кроваток череда, И мысли ему спать мешают, Бессилен день, ушедший в никуда. А завтра новый день родиться, И зазвучат чужие голоса, И долго ещё будут сниться Сиротке, в этом мире, чудеса…. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Альбом, затёртый грустными годами, Он с внуками листает и молчит, Они напрасно ищут фото его мамы... Трепещет сердце…рана всё сочит… Согласитесь, большинство физических болей можно или вылечить, или обезболить (как, например, боли в шее и голове). Но так не поступишь с душевной болью. А что может быть больнее, что может быть обиднее...
|
|
Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю::. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..:.застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гОда два ему, а, может, три): Застеснялся ...поспешил обратно... - Стой, хороший мой:. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите:и располагайтесь::. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь: - Что сказали вы?...
|
|
Так как за окнами трещит январский крещенский морозец, захотелось чего-то теплого и светлого. Именно поэтому я выбрала тему: «Свет и тепло». Больше года назад (когда доченька еще только родилась и ночами давала мне креативить) я по методике Домана-Маниченко изготавливала карточки (по примеру "Суперкарточек" от Умницы). Эти карточки у нас пользуются огромным успехом, наряду со всеми нашими комплектами. Так вот, среди прочих тем была тема «Электричество», карточками из которой мне дуалось воспользоваться и сегодня. Плюс мною были приобретены просто суперские наборы карточек от издательства Речь (они подобны комплекту «Сто экспериментов»), которые мы тоже начали потихонечку осваивать. НО! Обо всем по-порядку и более подробно. По традиции мы начали свое занятие с двигательной активности под музыку. Для этой темы мы выбрали « Песенку львенка и черепахи». Надурачившись вволю, мы присутпили к изучению темы занятия. Надо ...
|
|
Вложение: e97b717e1141.jpg Чтобы жизнь была большой, красивой , полной, Чтоб стыдно, больно не было в конце пути!!! Есть некая черта, черта, что нам дозволено. Так ты её, смотри, не перейди!!! ( Эпиграф) Каждый из нас играет в жизни какую - то роль – которая видоизменяется в зависимости от обстоятельств. Какова же наша роль в жизни? И мечтаем ли мы о другой? В принципе - да. Только я бы сказала, что мы не играем роли, мы их проживаем. Книжка хорошая есть на эту тему: Игры, в которые играют люди. Да. Мы играем. Когда улыбаемся человеку, который нам не очень приятен, но нам необходимо с ним быть вежливым. Мы иногда немного играем перед своими детьми, чуть - чуть идеализируя себя в детстве, чтобы быть хорошим примером, а иногда играем, потому что просто так хотим. Это не хорошо и не плохо. Это просто жизнь. Все люди - актёры, только без диплома. Мы играем не одну, а несколько ролей параллельно. Ролей всегда несколько. Мы универсальные ак...
Вложения
|
|
|
|