Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Популярные записи
|
Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли. В. Скотт Во внутреннем мире человека доброта — это солнце. Гюго В. Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой. Марк Твен Быть милосердным - значит делать все, что в наших силах. (Джон Донн / Истинное милосердие - это желание приносить пользу другим людям, не думая о вознаграждении. (Хелен Келлер Лучший способ сделать детей хорошими - сделать их счастливыми. (Оскар Уайльд
Добро существует там, где его постоянно творят. Истинно добрый человек не видит собственного милосердия. Ни один злой человек не бывает счастлив. Благие намерения - ни...
Вложения
|
|
Есть прекрасная песня "Там" группы Мегаполис и Льва Лещенко на слова Бродского.
Падучая звезда, тем паче -- астероид на резкость без труда твой праздный взгляд настроит. взгляни, взгляни туда, куда смотреть не стоит.
*** там хмурые леса стоят в своей рванине уйдя из точки "а", там поезд на равнине стремится в точку "б", которой нет впомине.
начала и концы там жизнь от взора прячет. покойник там не зрим, как тот, кто только зачат. иначе среди птиц. но птицы мало значат.
там в сумерках рояль бренчит в висках бемолью. пиджак, вися в шкафу, там поедаем молью. оцепеневший дуб кивает лукоморью.
*** там лужа во дворе, как площадь двух америк. там одиночка-мать вывозит дочку в скверик. неугомонный терек там ищет третий берег.
там дедушку в упор рассматривает внучек. и к звездам до сих пор там запускают жучек плюс офицеров, чьих не осознать получек.
там зелень щавеля смущает зелень лука. жужжание пчелы там главный принцип звука. там копия, щадя ...
|
|
Может кого-то весёлого Больше не радует смех… Может кого-то фартового Больше не любит успех…
Нужно смотреть повнимательней В души знакомых людей… Боль распознав, обязательно Вместе мы справимся с ней…
Чтобы несчастные случаи Нас не застали врасплох… Кто-то с душою плакучею Плакать глазами не смог…
Нужно друг к другу прислушаться, Чтобы в беде поддержать… Если в судьбе что-то рушится – Хочется с жизни бежать…
В эти моменты отчаянья, Руку успей протянуть… После не сможет раскаянье Близких ушедших вернуть…
Что у родителей нового? Что у подруги в душе? Что на лице у знакомого? Или неважно уже?
Дочке с детьми повзрослевшими Хочется маму обнять… Сердце с мечтами сгоревшими Может забиться опять…
Счастье с бедой не подружится. Утро не влюбится в ночь… Нужно друг к другу прислушаться И постараться помочь...
Вложения
|
|
Вложение: 31751799_30825725_getimageCA8ARA7U.jpg Ничто не может сердце изменить - Ни слава, ни почет, ни положение. Ни за какие деньги не купить Нам доброты сердечной, без сомнения. А что для счастья нужно иногда? Лишь чуточку сердечного внимания. Казалось бы, такая ерунда - Обычное людское понимание. Благословлен будь тот, кто щедр душой! И кто людей не судит по одежке, Всегда готов делиться добротой. И не откажет никогда в поддержке. Протянет руку в самый трудный час, Свои проблемы в этот миг забудет. И, слава Богу, что живут средь нас Такие замечательные люди
Вложения
|
|
Сегодня всё утро слушаю Олега Митяева. Его песни по настроению как-то под стать тихому светлому деревенскому утру. Я,честно сказать, к бардам очень прохладно отношусь на самом деле. Кое что могу послушать. Но именно кое-что. Однако Митяев для меня стоит на какой-то отдельной ступени. Однажды мне подарили его сборник на диске. Я слушала его от корки до корки. Когда бывало впадала в меланхолию, когда рисовала или просто в окно смотрела. У Митяева практически нет песен в мажоре.Все они с оттенком лёгкой грусти, ностальгии и как будто сожаления о чём-то. Бывают немного растянуты. Но тексты слушаются легко и во многих песнях я слышу свои мысли и чувства. Его хиты «Крепитесь люди, скоро лето», «С добрым утром любимая», «Соседка» (про неточеные ножи), и др. всем известны и уже давно заезжены. Я их очень люблю тоже, но в моём сборнике их нет. Мне вот эта нравится.
О! Вот нашла песню в мажоре. ...
|
|
Вложение: ae6eff2c13b75dfab5.jpg Пишите письма в детские дома, С утра пораньше, вечером и ночью, Пишите чаще их в себе, всегда, Как будто переписывались с дочью. Пусть в том письме, зажжется огонек, В ночной степи в окошке, у дороги, Пусть к Вам спешат сирот, босые ноги, Пусть станет светлым для детей денек, Пишите письма в детские дома, Туда, где нет любви и ласки, Где дети ночью открывают глазки, И тихо шепчут: где ты мама, ма.... Пишите им, ничьим и не чужим, Забытым миром, не забытым Богом, Им в мир идти, по неизведанным дорогам, Пишите письма люди чаще им. Пишите письма, будто там Ваш сын, Ушедший, убежавший, но любимый, От Бога он такой..неповторимый, Ничей, но Ваш, в миру один-один... Пусть в письмах веет домом и теплом, Руками матери, домашним спелым хлебом, Пусть души детские спешат в Ваш светлый дом, И там встречаются с прозрачным, чистым небом.
Вложения
|
|
Хотелось мне сказать открытым текстом И обратиться к сердцу и уму : Дабы в раю для Вас осталось место- Не делайте плохого ни кому.
Не забывайте , что в небесной выси Всех ожидает слава..иль позор. И если что-нибудь от Вас зависит, Спешите выбрать меньшее из зол..
При жизни за богатством не бегите! Почтите запах хлеба.. вкус воды.. И на дороге в Вечную Обитель Оставьте только добрые следы.
Кто мелочное "Я" возносит в степень- Снаружи блюдо моет.. не внутри! Сгорит богатство, превратится в пепел.. И серая душа его сгорит..
Не верить вправе Вы в скончанье века.. Не та сейчас пора, мораль не та, Но нет такого в мире человека, Кому бы помешала доброта.
Ольга Лукашова
|
|
Мне уже почти два с половиной месяца, а мама только села писать отчет. Ай-яй-яй В этом отчете я буду краток  Начнем со статистики. Теперь я уже 58,5 см и 5440 гр. Из моих достижений самое главное мои улыбашки, родитетли просто писЧат от восторга когда я улыбаюсь и сЧупают меня специально, чтоб я улыбнулся. Еще я научился балакать на своем тарабарском языке, говорю ууууу, га, ку и му  И уже пытаюсь смеятся в голос, но пока это похоже больше на визг, чем на хохот В полтора месяца мне начали делать массаж, ох, как я орал на первом сеансе ...
|
|
10 правил, которые нужно соблюдать, чтобы не отбить у ребенка интерес к чтению
Французский писатель Даниэль Пеннак — настоящий мастер слова, который пишет захватывающие романы, от которых просто невозможно оторваться. Но, кроме всего прочего, в одной из своих книг он сформулировал 10 правил, которые помогли многим родителям воспитать читающего ребенка.
1. Право не читать. Не стоит заставлять ребенка читать. Правильнее будет заинтересовать его чтением, сделать так, чтобы ему было интересно узнать, что же случится в конце книги. И он обязательно прочитает ее. 2. Право перескакивать. Не запрещайте ребенку перелистывать скучные страницы. Пусть читает только то, что ему интересно. В том случае, когда ваш ребенок читает то, что ему не интересно, преодолевая себя, это не несет никакой пользы и, скорее всего, он быстро отнесет чтение к скучным занятиям. 3. Право не дочитывать. Не заставляйте ребенка дочитывать до конца книгу, которая ем...
|
|
Мир кино дарит все больше возможностей смотреть сериалы и фильмы бесплатно. К традиционной телепродукции и походу в кинотеатр добавился еще и потенциал сети Интернет. Каждый ценитель кинопродукции, сопоставляя все преимущества, выбирает приемлемый для себя способ. Для многих смотреть онлайн стало приоритетным методом. Причиной всему являются позитивные факторы режима онлайн. Отсутствие временных ограничителей, возможность делать паузы, когда нужно – это плюсы, которые характерны для режима онлайн. Поэтому, смотреть хорошее кино выгодней именно у нас на сайте. Мы ценим время наших посетителей, которые могут наслаждаться контентом без регистрации. Не нужно вводить персональные данные, привязывать профиль к почте и совершать прочие бесполезные формальности. Оперативность и удобство предопределили востребованность для категории кино бесплатно. К вашим услугам множество разделов с самыми интересными произведениями различных жанров. Несколько секунд и любимые актеры радуют вас своим талантом и м...
|
|
|
|