Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Популярные записи
|
На Украину мы приехали, когда мне лет пять было. И после 7 лет, проведённых там, мне стало казаться, что мы там всю жизнь и жили. Поэтому,когда родители объявили, что мы переезжаем на Дальний Восток, это прозвучало,как "мы едем в дальнее сказочное путешествие". Хотя для моего отца--как я сейчас думаю--это было ссылкой. Очень непростой у него период был. Хотя он вроде как даже повышение какое-то получил.
Перемена места! Комсомольск-на-Амуре, БАМ! Сколько романтики и волшебства было тогда в этих названиях! Вообще-то и то, и другое в итоге было от нашего гарнизона на приличном расстоянии. Я вообще с географией плохо дружила, как и большинство моих одноклассников. Но с гордостью говорила им, что уезжаю жить на Дальний Восток. И они смотрели на меня почти с завистью, ведь им, как и мне, казалось, что это как будто на другом конце планеты. Ну, в каком-то смысле, примерно так и оказалось.
Мы улетали из Львова в Хабаровск в начале декабря. На Западной Украине в это время -10-15 максимум! В...
Вложения
|
|
Помню, что гарнизон, в котором мы жили, полностью оправдывал своё название--Степь. Реально группа хрущёвок в почти голой степи. Родители приехали туда сразу после моего рождения. Мама вспоминала этот период с содроганием. Дефицит буквально всего. Про конфеты и фрукты речи даже нет. Молоко и яйца достать было не возможно! А ведь мне надо было кашки варить! Молоко было у местных аборигенов, бурятов. Но они редко соглашались продать. Очень русских военных не жаловали. Сидеть в декрете до трёх лет тогда было не позволительно. Мама вышла на работу, когда мне было года полтора. И до садовского возраста со мной сидела какая-то баба Аня. Мама её не любила. Вероятно потому,что я к этой бабе Ане была привязана больше, чем к ней. Когда вечером меня забирали,я вопила, цеплялась за бабульку и уходить не хотела. Из развлечений для взрослых в Степпи было только кино. Ну, наверное и танцы. Но я была маленькой и на танцы мои родители ходить не могли. А вот в кино меня часто брали, на дневные сеансы. И пока ...
|
|
Подготовка к поездке в Китай начиналась за долго до планируемой даты отъезда...целей было несколько : учёба дочери, зубы, отдых и конечно шопиннг, как без него... перебрав кучу информации я поняла для нас будет оптимальный вариант Харбин- учёба, Далянь - зубы и отдых...по учёбе остановились на Бинцае...а по зубам Вена...вообщем маршрут выбрали билеты взяли ..со всеми списались и т.д. и т.п. Ну вот и наступил день отъезда... аэропорт-самолёт -аэропорт и мы в славном городе Владивостоке..город встретил нас не менее прохладной погодой, чем на Сахалине ...вечер прошёл в прогулке по городу, если честно, то я ваш город просто обожаю ..куча воспоминаний о студенческой жизни , о том какими мы были молодыми ... но это отступление ..вернёмся к нашей поездке..ночь решили не спать, т.к. выезд был в 3.10 в Суньку, а оттуда дальше к намеченной цели..доехали до Суньки нормально , границу пролетели ( билет брали в Приморавтотрансе - две с копейками по визе)...остановились в Сюйшене - 200 юаней номер ( бр...
|
|
Чтобы не скисало молоко на отложенном старте. 1,Пользуемся только УЛЬТРАпастеризованным молоком. 2,Только из закрытой пачки/бутылки.(Т.е если вы открыли,что то делали и оно стояло в холодильнике-очень высок шанс что на отложенном старте скиснет) 3,только холодное молоко.Если стояло при комнатной температуре-опять увеличиваются шансы скисания. 4,Сливочное масло лучше очень холодное и небольшой кусочек.и Свежее.если чуть прогоркло-скиснет молоко. При стойком скисании лучше вообще отказаться от добавления масла. Потом добавить,в готовую кашу. 5,Всякие добавки типа фрукты/сухофрукты и т.п увеличивают возможность скисания. 6,ОБЯЗАТЕЛЬНО тщательно мыть чашу,крышку и резинку перед отложенным стартом. Хорошо прополаскивать и высушивать. Иначе конденсат с плохо промытой резинки например будет капать в молоко и оно скиснет. 7,Также не надо забывать о том что после приготовления блюд с кислинкой(томатом,лимоном и т.п) очень велик шанс ски...
|
|
Почему современные дети с трудом ПЕРЕСКАЗЫВАЮТ прочитанное?– Бывало ли так, что вы просите ребенка пересказать параграф, заданный на дом, а у него не получается? «А ты читал?» – спрашиваете вы. Ребенок послушно кивает головой и продолжает молчать… И тут вам становится понятно, откуда берутся двойки и тройки в его дневнике. Так почему же современные дети с трудом воспроизводят прочитанное? Об этом нам расскажет автор книги «Скорочтение для детей», а также основатель сети Школ скорочтения TURBOREAD.RU, Шамиль Ахмадуллин. – Шамиль, чем для детей полезно умение повторить то, что они прочитали? – Вы когда-нибудь задумывались над тем, каков для ребенка смысл большинства школьных предметов, где необходимо пересказывать текст? Это окружающий мир, история, география, биология, то есть больше половины предметов школьной программы. А если задуматься, их суть полностью упирается в про...
|
|
|
Я хотела бы отреагировать на статью о кесаревом сечении. Прежде всего, ребенок не рождается «благодаря» кесареву сечению, как это обозначено в заголовке. Если некоторые кесаревые сечения спасают жизни, это случай далеко не всех операций. Я восстаю против бесполезных кесаревых сечений, и в особенности против тех, которые навязываются все чаще, например, женщинам, мечтающим родить естественным путем после кесарева сечения (ВБАК) или также тем, ребенок которых находится в тазовом предлежании.
Уже много лет регулярно реагируем в СМИ на высокий уровень кесаревых сечений, так как он не прекращает расти, за исключением небольшого промежутка времени в течение 90-х годов. Реагируем на высокий уровень КС, на так называемые КС по требованию женщин, которые заставляют расти этот уровень, даже сказали, что эти факторы должно быть связаны с рождением более крупных детей в последние годы, как отмечает цитируемый вами доктор Франкер. До тошноты упоминается фактор удобства, в особенности для врачей, и...
|
|
- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня. - А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.
- Потому что ты важнее для людей. - Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.
- Ты можешь простить Предательство? - Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.
- Ты можешь простить Измену? - Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.
- Ты можешь простить Ложь? - Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.
- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!! - Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.
- А что ещё ты можешь простить? - Я могу ...
|
|
А теперь все ватанаи. Или почти все.
1) прочее: Памир листья (лимит ТБВ 2010)
2) Загогульки: Койра (красная) Тееста (зеленая) Гласиар (синий) Валенсоль (фиолетовый с синим) Перрито (фиолетовый, 2013)
3) Дракон Сокотра (серебристый, 2012) Лаваредо (розовый) Тинтагель (зеленый) Лилак (светло-фиолетовый)
4) полосы: Маруяма (розовая) + лимит с темным утком Кипава (синяя) + лимит с белым утком Тибет - рыжий как диди-мартин
5) киты: нагликти - синие немного в фиолет нингалу - "оркни", ближе в петрол иглулик - сине-джинсовые. и еще какие-то очень синие, под вопросом были ли вообще или это фото такое. толстые сине-оранжево-красные сине-оранжевые деним лимит айалик - (сине-красные) деним фиолетовые кайкура - красные прототипы: кирпично оркнистый и фиолетово оркнистый.
6) лабиринты: Калахари - лимит, красно-оранжевые Малина - лимит малиново-розовый Солсбери - рыже-желтый Корнуолл - ...
|
|
Уже неделю, как приехала из недельной поездки в Хабаровск. С этим городом я всегда была связана на летний период- ездили каждый год, а вот 7 лет я его не посещала. Так как никогда не летала на самолёте, то сразу же приняла решение- полечу! И туда и назад полечу! О полёте.......... С самого начала сама с себя смеялась. в аэропорту почему то не щупали(((не проверяли меня металлоискателем(((видать, только для мужчин это придумано)))Охранники с меня посмеялись, когда я спросила:"И это всё? Что вам показать?" посадка прошла просто, как везде, на фиг перекладывала косметику в прозрачный пакет- не знаю, никому не надо было от меня ничего((( объявили взлёт.. Я ведь не знаю чего ожидать, приготовилась ,представила себя космонавтом))) И ...... капец.....мы так долго ехали, медленно,не уж то так до Хабары? Ощущение восторга было когда оторвались от земли...Эх, жаль, иллюминаторы закрыты, так и хотелось ощутить скорость...Потом чёрт и что- уши периодами закладывает, голова кружится, если двигать е...
|
|
|
|