Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Популярные записи
|
Нам почти 29 недель, пузо активно растет и становится тяжеловато ходить, особенно по лестнице.... Карабкаюсь как старушенция С каждой неделькой и с каждым днем приближается ответственное событие - роды!) Страшновато Дома пипец! Ремонт: ободранные от обоев стены, наполовину обклеенный плиткой потолок, наполовину уложенный линолеум. Из мебели комод, диван и два мягких кресла, а, и стол, который используется для ремонта, но дорога ему после этого на свалку. Все остальное отдано на дачу... Для ляли есть только куча одежды (не понятных размеров) отданной братом и неимоверное количество пеленок. Очень хочется, чтобы к нашему появлению на свет все успелось, доделалось и приобрелось. И очень страшно, что ничего не успеется!!! ...
|
|
это случилось неделю назад, тогда не думала, что убедт продолжение, делюсь незабываемым: боже, какая гадость эти Ессентуки... купила таки. Всю жисть мечтала попробовать, но как-то не удавалось... а седня прям носом уткунлась в них и поняла "сейчас или никогда ваапще!" делаю глаточек блаженно улыбаясь и понимаю, то это какая-то газированная ослиная моча... нав сякий случей еще глоточек... может не ослиная...ммм... нет! все же ослиная Надеюсь, что ослиная, а не братьев братского кавказа.... а сегодня случилось продолжение: я ж, как совершенно не жадная и не запасливая, купила в тот раз ТРИ бутылки:))) Сын сегодня увидел и заинтересовался... можно ли испить? Я не возражала, помню жи что в какой-то книжке про детей написано, что ребенок должен развивать вкус и вапще вредно не давать человеку исследовать этот мир... так што я просто передупредила, что вкус не нефкусный немношко:))) Ребенок налил себе 50 грамм... потом (проклятые...
|
|
Вложение: 1219668910_p25_15.jpg Не знаю может быть я и не права, но.... иногда смотрю по сторонам и возникает вопрос: родители а зачем Вам дети? Почему бог дает ребенка тому кому он не нужен и не дает тому кто о нем мечтает и молится? Может и немного запутанно я выражаю свои мысли, но почему одни имеют и не ценят, а другие просто страдают. Да сейчас начинает возрождаться хороший почин, или традиция, усыновления. Не знаю, может я и не права, но свой ребенок это ведь что то особенное, твое. Это продолжение тебя и твоего рода и надежда на настоящее. Хотя приемный ребенок так просто не дается и тоже выстраданный и в муках полученный. Ведь это только кажется, что брошенных детей много и бери любого приглянувшегося. Помните как мы в детстве спрашивали своих родителей: где Вы меня взяли? И в некоторых случаях ответ звучал так: купили в магазине. А может некоторые родители и говорили правду, а не отшучивались? ...
Вложения
|
|
агерь цивилизацией не отличался. В бараке было сумрачно даже в самые солнечные дни и вечно пахло сыростью. А наша комната располагалась вообще в закутке, который прозвали "аппендицитом". Солнце туда в принципе не заглядывало. Там невозможно было высушить ровно ничего. А промокали мы регулярно. Ну то есть были какие-то сушилки рядом с душевой. Но помещение не отапливаемое, а на улице осень, да ещё вещей куча. Сохли они медленно. Утром мы одевали их ещё влажными и они досыхали на нас. А бельё нижнее к примеру в общую сушилку не повесишь. Ну во всяком случае я как-то стеснялась. Критические дни никто не отменял, а прокладок тогда близко не было.
В душевую не прорваться. И горячей воды там чаще всего не было. Была еле тёплая. Половина ребят по простывали. Более менее выкручивались только те, кто жил в Хабаровске. Они на выходные ездили домой и прихватывали с собой одного-двух друзей. Мне в этом смысле тоже повезло. Так что раз в неделю я имела возможность помыться по человечески и поесть ч...
|
|
Сцена вторая. Разумное опровержение. В предыдущей сцене было приведено множество причин и возражений, выступающих против раннего развития. В данном отрывке мы хотим опровергнуть эти ложные представления, расставив все по местам. 1. Ранние знания перегружают мозг ребенка. Слава Богу, природа не просто так создала всех живых существ. Каждого из нас она наградила рядом защитных механизмов, помогающих нам приспособиться к среде обитания и выжить в ней. Ребенок, особенно ребенок до года – чисто рефлекторное существо. У него нет пока привычек и предпочтений. Он не станет кривить душой ради того, чтобы угодить вам. Если ему что-то не нравится, он сразу даст вам об этом знать. Его невозможно перегрузить знаниями. Его можно перегрузить только эмоциями и впечатлениями. Почему психологи не советуют проводить активные игры с ребенком перед сном? Да просто процесс возбуждения запускается у ребенка гораздо быстрее и легче, чем процесс торможения, а потому «разбесившийся» ребенок еще долго не сможет успокоится. Если малыш...
|
|
Жила-была на свете Агаша. Родитель у Агаши был суровый, строгий, и часто ей внушал «Только дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на ошибках других». Агаша девочкой послушной была, Родителю своему свято верила, вот и решила, что никогда в жизни не будет своих ошибок совершать, зачем, если чужого опыта вокруг полным-полно? Она только и делала, что пряталась в уголке за печью и собирательством занималась. Только другие грибы и ягоды собирают, а она – чужой опыт. Все случаи жизненные она через Сито Разума просеивала и самые запоминающиеся в Корзинку Памяти складывала. Только почему-то добрые происшествия через это сито как-то легко проскальзывали, а которые пугали – застревали и задерживались, вот они-то в Корзинку Памяти и попадали. Вот вскоре в голове у нее целое собрание печальных опытов собралось. «Не подходи к печке, обожжешься» «Не трогай утюг, уронишь» «Не носись сломя голову, упадешь» «Не клади в карман, потеряешь» И Агаша не подходила, не трогала, не носилась, не клала и вообще из-за пе...
|
|
|
|
Всем привет! Я тоже стала одной из везунчиков и получила абонемент на солярий в студии «Eurosun». И я из тех людей кто ни разу не был в солярии - да да, такие бывают  Поэтому было легкое волнение и боязнь. Здесь хочется сказать огромное спасибо девушкам администраторам, я успела пообщаться с двумя - когда забирала абонемент и при первом посещении. Мне всё очень подробно рассказали, показали и ответили на все мои дурацкие вопросы  В самой студии находится приятно - интерьер легкий, не вычурный и в то же время стильный. Не люблю "показуху" в салонах - в «Eurosun» всё на уровне и без неё. Первое посещение. Не знала, как моя бледно-синяя кожа отреагирует на солярий, поэтому пошла на 3 мин. администратор обеспечила меня шапочкой и стикерами на грудь, объяснила как всё работает...
|
|
Просто поразительно какой иногда ничего не значащей мелочи хватает, что бы в памяти развернулись целые панорамы воспоминаний и ностальгии. Приехали в деревню и зашли в магазин, купить чего-нибудь к чаю. В числе прочего мужу приспичило сгущёнки. Осталось только выбрать. Мягкая упаковка, пластиковые бутылочки разных калибров, классические железные баночки, производители в ассортименте....Чего только нет. Пока муж выбирал, у меня перед глазами вдруг отчётливо возникла картинка женщины в белом халате из совкового магазина, которая наливала сгущёнку на розлив в трёхлитровую банку. Слегка желтоватый густой, упругий поток переливался из большого ковша в стеклянную ёмкость и ложился мягкими, вкусными даже на вид, складками. Я очень любила наблюдать этот процесс. Рот слюной наполнялся. Хотелось взять ложку по больше и.... Эта картинка из 82го или 83го года. До этого момента сгущёнка была для меня глубочайшим дефицитом, не смотря на то, что военные обычно обеспечивались лучше, чем все остальные. Но только...
|
|
|
|