Категория |
Дневники |
Категория раз
Про дневники, правила и тестовые дневники
|
4
|
Скоро «Новый Год»
Подготовка и празднование очередного «Нового года»
|
4
|
Для временного хранения
Здесь находятся записи, не подходящие для дневников и записи с нарушениями (в том числе и в оформлении). На удаление…
|
0
|
Популярные записи
|
Посмотрели с детьми сегодня:
РА.Ван/ Ra.One, 2011, Индия
"Безумный стеб над всем мировым кинематографом, вернее, над его "блокбастерной" составляющей (начиная с "Терминатора" и "Матрицы" и кончая "Суперменом" и "Троном"), в том числе и над "родным" болливудским. При этом очень зрелищное кино, сдобренное, как всегда у индийцев, яркими песнями и плясками. Посмотрите, не пожалеете. Пратик - обычный индийский мальчик. Его родители обожают его, а он обожает компьютерные игры. Он с легкостью проходит одну игру за другой. Да, такое нынче время. Но ко всему прочему, его отец работает в фирме, разрабатывающей видеоигры. Но Пратик стесняется отца. Отец... Добрейший чудак, который так хочет угодить сыну. По просьбе сына он и создает игру, где главный герой, не супергерой... а суперзлодей. Да, да, злодей. Причем такой, которого невозможно победить. Мечта Пратика исполнена, но принесет ли ему это радость? П...
|
|
Я очерствела в суете шальной, В плену иллюзий, в бесконечной гонке, Но жизнь меня пронзила, как стрелой,- Я встретила печальный взгляд ребёнка. На волю рвётся этот крик души: Покоя не от мысли, что на свете Ещё страдают, плачут малыши, Растут без материнской ласки дети. Приходят в мир невинны и чисты, Познать все тяготы сиротской доли. Они - мерило нашей доброты, Мерило состраданья чужой боли. Глаза сирот не по годам строги, В них скрыт вопрос и светится надежда На капельку родительской любви, На милосердье, теплоту, поддержку. Полны детдомы, хоть и нет войны, Статистика мне нервы обнажает; "Что с ними будет? Что мы им должны?"- Неумолимо совесть вопрошает. Пусть кто-то скажет:- Нам не до сирот, Своих проблем не расхлебать годами, Хватает с нашими детьми хлопот". Да только совесть, всёж не умолкает. И невозможно стороной пройти, Потупив взгляд, мол:- Моя хата с краю, Пусть государство думает о них".- Я ж всем сейчас подумать предлагаю. Сердца сирот надеждами полны, Им ноч...
|
|
Пришлось помочь ребенку написать на урок истории :-) Украинская женщина как объект общественной жизни XVI - XVII века изучалась историками довольно поверхностно. Однако без ее присутствия в истории нечего и надеяться, что старая Украина «расскажет» о себе всю правду. История Украины нуждается таком описании, где бы не только изображалась борьба за возникновение украинского государства, но и воспроизводилась будничная жизнь людей, населявших земли, на которых создавалась эта держава. Для украинского общества традиционно весомой была деятельность социальных групп, сословий или общественных организаций, чем государственных учреждений. В Украине в XVI - первой половине XVII века, в отличие от Западной Европы, общественное положение женщины зависело не от общественного статуса мужчины, а от ее собственного имущественного положения. Поэтому дворянки, независимо от семейного положения, обладая иногда огромными земельными латифун...
|
|
Первые путёвые и по настоящему интересные утренники я начала делать, когда моя мама попросила у знакомых музыкантов хоть что-то для образца. Я тогда получила в руки два сценария. Новый Год и Выпускной. Эти образцы помогли мне в работе гораздо больше, чем наставления методистов. Грамотно построенная схема праздника, досконально расписан репертуар: от авторов песен и музыки до слов и движений. Ну в общем подробная шпаргалка, в которой дорабатывать ничего не надо было. Бери и делай! Методист в осадок выпала, когда после первых "осенних неудач", я принесла на обсуждение сильный сценарий, в котором обсуждать было нечего! Некоторых атрибутов в базе садика не было. Но был совершенно потрясающий плотник. Человек умнейший, с золотыми руками и непьющий, что в наше время большая редкость. Когда-то давно он сам работал в детском саду музыкантом. На севере, в каком-то богатом зверосовхозе. Он помогал нам делать вещи невероятные! Я приходила к нему просто с задумками, а он уже решал как это лу...
|
|
|
Прекрасное солнечное утро. Окно открыто и в него долетает шум городского двора. Вот одна соседка-цветочница жалуется другой, что кто-то ночью сорвал три тюльпана. Сочувствую ей, но почему-то сразу романтично представляю, как молодой парнишка возвращался позно домой и сорвал цветы для любимой (весенняя погода действует сентиментально, наверно) и улыбаюсь))) Под окном, тем временем, соседка, видно, получив сочуственную поддержку, не успокаивается, а напротив, заводится, накаляется и уносится в высоты  праведного гнева: чтоб у того руки поотсыхали!!! Не приведи, господь, когда либо начать любить так цветы
|
|
Девочки я занимаюсь фотошопом, и периодически делаю различные красивые штучки. Вот очередная моя работа. ИзображениеИзвините не знаю как картинки чтобы отображались, поэтому выкладываю ссылку на него.
|
|
|
Сегодня нам 9 месяцев!!! Ура!!! Сколько прибавили в весе и росте за этот месяц еще не знаем. К врачу пойдем только в пятницу. Тогда и уточним. А пока.. В этом месяце мы встретили наш первый Новый год. Как взрослые не спали в 12, а легли в час ночи. Была первая елка и первые настоящие новогодние подарки - такие как большой, мягкий плюшевый мишка, много формочек и неваляшка. Еще у нас теперь есть горшок, правда нам еще не совсем понятно для каких он целей, но он есть. Научились махать "до свидания" тем кто уходит и "привет" тем кто приходит. Еще мы весело танцуем под музыку, стоя на коленках. И хлопаем в ладушки. Немного грустно, что в этом месяце мы немного приболели и температурили, нам это не понравилось категорически. Зато к нам приходила тетя Юля и много-много нас фотографировала. К сожалению без папы, который очень много времени вынужден проводить на службе. Но зато когда папа дома доча-самолетик. Весело с папой летает под потолком. Чуть не забыла еще у нас вылез очередн...
|
|
Ягодка_Малинка писал(а): Девочки, еще в одном из ЖЖ вычитала классную вещь, пьем с мужем по утрам эффект супер. Рецепт от автора: "Варим зелье вечной молодости))) В общем случае, для того, чтобы просто почистить организм и улучшить состояние кожи, его желательно пить в течение всех осенних и весенних месяцев. Итак: 1 столовая ложка семян льна (заменять льняной мукой нельзя); 1 чайная ложка семян кориандра; 1 чайная ложка семян фенхеля. Все смолоть в кофемолке, желательно до состояния пыли - как можно тоньше - залить, помешивая 300 мл кипятка, затем опять мешать периодически в течении 15 минут, и выпить. Удобно использовать трубочку. Можно и не мешать, тогда выпить и ложкой доесть весь осадок." Купить все ингредиенты можно в аптеках и магазинах специй. Пьем вместе с мужем, сначала казалось гадость редкостная, но теперь привыкли и даже вкусным кажется, очень хороший эффект в плане пищеварения, проверено.
|
|
|
|