~РуТа~я чутка другой рецепт кину, мона?
вчера первый раз делала, бабушка чуть с противнем не съела
Музыка народная. Слова
GibiskusТесто:
60 мл воды
230 мл молока
2 яйца
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соли
70 гр сахару
1,5 ч.л. сухих дрожжев
570 гр муки
Начинка
0,5-1 ст коричневого сахара
корица по вкусу (по рецепту 4 ст. ложки я клала 3 десертных весь прикол в том что не вся корица вкусная у меня камис очень хорошая)
100 гр. сливочного масла
Глазурь:
100 гр. кримчиза
100 гр. сливочного масла
200 гр. сахарной пудры
Дальне я делала так:
В теплое молоко всыпала сахар, соль и дрожжи и поставила до образования шапочки растопила масло и поставила охлаждаться. Чуть взбила два яйца и влила туды воду, масло и подожедшие дрожжи. Далее в ХП засыпала муку и сверху вылила эту смесь и поставила в режим пельмени. потом на час в теплое место 9у меня вышло не час а 1 ч 30 мин)
затем раскатала пласт где то 40 на 60 см..тесто очень хорошее катается удачно и мягкое и не рвется. Чуток подсыпала только мукой (маслом не надо) затем раскатанный пласт смазала размягченным сливочным маслом оставив край в пару см (что потом удачно было свернуть и прилипить этот край) дальше смешала коричневый сахар и корицу и высыпала на пласт и рулетом скрутила плотнентьк уложив на шов. потом очень острым ножом (или леской или ниткой) разрезала на 16 частей (где то по 4-5 см. в ширину) и поставила на протвень со смазанной бумагой расстоялись еще полчасика и в духовку на 170 гр. на 20 минут. В общем они должны чуток подрумяниться. Пока румянятся делаешь глазурь смешиваешь все ингридиенты (масло должно быть тож размягченным) и взбиваешь пару минут миксером. все готово.. булки достала полила и тут же съела потому что уйти нет возможности они так пахнут на всю хату думала соседи в очереди стоять будут...
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»