Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 41 из 42  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47781
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 5508 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщения: 4808
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 380 раз
У нас сегодня щи, спагетти с куриными котлетами и малосольные огурцы.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Лика
С нами с: 24 май 2010
Сообщения: 30055
Благодарил (а): 1648 раз
Поблагодарили: 1337 раз
S@пфир,Я хочу кислоты капец.. точно... все поехала к маме :-)
Спасибо за наводку)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщения: 7327
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2497 раз
Поблагодарили: 718 раз
Gibiskus писал(а) 13 мар 2019, 21:56:
Психея,
Расскажите про рецепт минтая, который в микре? Хочется чего то такого, а вот подробности не помню

Можно, я? :smu:sche_nie: Тоже люблю этот вариант.
Просто притушиваю морковь с луком на чутка растительного масла. Потом в кастрюле для СВЧ слоями укладываю филе минтая-"зажарка", присыпая рыбу приправой по вкусу (у меня обычно Камис для рыбы) и слегка смазывая слой овощей сметаной. Верхний слой - овощи. Можно тертым сыром присыпать. И в СВЧ на минут 10 примерно. Всё. :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А еще, мне понравилось готовить филе минтая или трески по принципу куриного филе в сливках: обжариваю слегка лук до прозрачности, добавляю рыбу кубиками, затем всыпаю овощную смесь замороженную (можно шампиньонов добавить или смесь с ними взять изначально), притушиваю слегка, заливаю сливками, прогреваю, можно сыра добавить. Быстро и вкусно :a_g_a:
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. О.Бальзак
Максюше 8 лет, Ритусе 7 лет



За это сообщение автора Illuziya поблагодарили: 2 ValikoПсихея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 10399
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1134 раза
Поблагодарили: 956 раз
Illuziya,
тоже вариант хороший
я не тушу овощи. лук колечками на дно, кружочки помидор, сверху рыбу (любую, мне берекс больше нравится, если минтай, обязательно вымачиваю в молоке), приправки, сметана, опять лук-помидор, тоже смазать. и минут на 10 в микру. или 15? :du_ma_et: по луку надо смотреть.

а в мульте я добавляю кольраби вместо лука :co_ol:
и сыр. и на тушение или выпечка 30 минут

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Illuziya,
а какую овощную смесь берете?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 3133
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 286 раз
Вчера на ужин делала Арису из булгура, пшеницы не нашла). Вкусно. Мне понравилось)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 10399
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1134 раза
Поблагодарили: 956 раз
iКотена,
что-то новенькое. по какому рецепту?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
почитала. не, не впечатляет рецепт :du_ma_et: . и как ее с булгуром делать, если варить надо больше двух часов?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 29273
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 2273 раза
Психея,
Со сливками я делаю, только овощную смесь не беру. Беру шампиньоны. Овощные смеси у домашних не в почёте. Спасибо за рецепт. Только я наверно в духовку поставлю.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщения: 10399
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1134 раза
Поблагодарили: 956 раз
Gibiskus писал(а) 14 мар 2019, 15:54:
Овощные смеси у домашних не в почёте.

вот и я в долгом процессе поиска такой смеси, чтоб нравился состав. а не выковыривать

вопрос ко всем :nez-nayu:
вот как делают овощи, чтоб они были мягкими, но не в кашу, и чтоб ароматные и вкусные... ? стандартный набор - морковь, перец, баклажан
сегодня только ела в общепите обычном, так даже морковь сладкая, вкусная, не разварена, но и не хрустит
я так не умею, у меня морковка вечно пресная,и вообще(
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47781
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 5508 раз
Наташ, я остановилась на смеси мелкой лапшой резаных овощей "Китайская смесь"
Остальное крупное и мои тоже выбирают каждый свое
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщения: 7327
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2497 раз
Поблагодарили: 718 раз
Я люблю Мексиканскую от 4 сезонов или Хортекс, они разные немного по составу, но ее больше для томатных подливов использую. А для сливочных нравится или брокколи+цветная капуста+морковь (Царский салат, вроде?) или от брала как-то Летние овощи 4 сезона (там цветная капуста, зелёный горошек, морковь, зелёная фасоль) - тоже нам вкусно.

Психея писал(а) 14 мар 2019, 16:27:
вот как делают овощи, чтоб они были мягкими, но не в кашу, и чтоб ароматные и вкусные... ?

Вышеперечисленные только использую. Как-то нахожу опытным путем время приготовления, чтоб нужной кондиции были. Если раньше тушила час в мульте, то получались в кашу, потом стала меньше тушить, позже закладывать, постепенно пришла к нужному варианту. Мои едят с удовольствием в подливах разных :nez-nayu: постоянно использую. А вот на гарнир чтобы, в чистом виде, как рагу - когда все как-бы по отдельности обжаренное и очень вкусное - вот такие у меня не получаются почему-то.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать. О.Бальзак
Максюше 8 лет, Ритусе 7 лет


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщения: 3133
Благодарил (а): 496 раз
Поблагодарили: 286 раз
Психея писал(а) 14 мар 2019, 14:46:
что-то новенькое. по какому рецепту?

Рецепты смотрела на ютибе и в итоге приготовила так: булгур промыла и засыпала в кастрюлю, туда же куриное бедро без шкурки (можно любые части курицы))), залила водой, посолила и на огонь. Закипела, переключила на средний огонь и оставила вариться, периодические помешивая и добавляя воды. Как только курица проваливается настолько, что отходит от кости, сразу начинаю мешать интенсивнее, вываривая жидкость и чтобы курица "расползлась" на волокна. И все) готова. Подаётся со сливочным маслом.
Честно пока варила ни на вид ни на запах не впечатлил, но когда сняла пробу на готовность, была удивлена как вкусно вышло))
В идеале там должна быть крупа пшеница (дзавар).

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Психея писал(а) 14 мар 2019, 16:27:
даже морковь сладкая, вкусная, н

Это от морковки зависит. Бывает покупаешь, а она сладенькая и поэтому запеченая/вареная тоже получается сладкой. Как и свекла. Если свекла вкусная, то и салат из неё вкусный, а если нет, то ничего её не спасёт.))
Illuziya писал(а) 14 мар 2019, 17:01:
опытным путем время приготовления,

Вот полностью согласна) разное время приготовления)) например морковке нужно больше времени, чем перцу)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщения: 3189
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 570 раз
На обед куриные рулетка с сыром, рис. Салатная капуста.
НА ужин домашние роллы ::yaz-yk:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 29273
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 2273 раза
У нас все овощи только в свежем виде, заморозкой не пользуюсь. Я лучше велок цветной и брокколи куплю, чем смесь из них. Если со свежей приготовлю, будут кушать, а заморозку нет.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщения: 11587
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 2515 раз
Галета из цельнозерновой муки с овощами


Вложения:
IMG_20190314_220510.jpg
IMG_20190314_220510.jpg [ 1.9 МБ | Просмотров: 618 ]
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.

За это сообщение автора Пална поблагодарили: 3 IlluziyaValikoVesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщения: 2804
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 460 раз
Вчера плов с телятиной,детям гедза с мясом и зеленью,неделю назад немного сделала и заморозила,салат из капусты,на сладкое фадж по Оливеру,рецепт на три разделила http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi- ... /fadzh/))) сегодня доедалки из холодильника
ИзображениеИзображениеИзображение


Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Illuziya,
Капусту по вашему рецепту заделала,ещё не пробовали



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарили: 2 IlluziyaValiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщения: 12164
Благодарил (а): 1908 раз
Поблагодарили: 1613 раз
Vesn@,
Фадж как ириска, за зубы цепляется?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщения: 2804
Изображений: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 515 раз
Поблагодарили: 460 раз
Valiko писал(а) 15 мар 2019, 11:55:
Vesn@,
Фадж как ириска, за зубы цепляется?)

Похоже на конфету коровка,откусывается,не тянется



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
Имя: Катенька
С нами с: 12 дек 2011
Сообщения: 3189
Изображений: 3
Откуда: столетие
Благодарил (а): 285 раз
Поблагодарили: 570 раз
На обед булгур, куриные рулеты с сыром и грибной подливой
НА ужин салат из огурца и копченого кальмара, омлет, печенье треугольники
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщения: 47781
Изображений: 9
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2378 раз
Поблагодарили: 5508 раз
Пастуший пирог без мяса - с грибами и овощами в сливочном соусе

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
СообщениеДобавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщения: 29273
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 468 раз
Поблагодарили: 2273 раза
У нас просто грибы с картофелем. Все же пост накладывает отпечаток на питании. Мясного и рыбного в разы меньше в рационе.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 826 ]  Страница 41 из 42  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]