Сегодня многие из вас являются обладательницами кухонной чудо - помощницы под названием - мультиварка. В ней можно испечь отличный кулич без хлопот. Поэтому решила показать сегодня свой любимый рецепт - кулич в мультиварке. В тесто я добавляю мелкие кусочки белого шоколада. Он придает выпечке изумительные островки с ароматом белого шоколада. Глазурь тоже можно сделать на основе такого же шоколада.
Молоко (теплое) – 65 мл;
Масло сливочное (у меня 100 грамм мягкого масла и 50 грамм домашнего смальца) – 150 грамм;
Яйцо домашнее (у меня с яркими красными желтками) – 2 штуки;
Сахар – 80 грамм;
Щепотка соли;
Водка или коньяк – 1 десертная ложка;
Белый шоколад (можно пористый можно обычный) – 50 грамм;
Ванильный сахар;
Дрожжи мокрые (у меня «Львовские») – 30 грамм. Можно заменить 6 гр сухих дрожжей.
Мука просеянная – 380 – 400 грамм;
Изюм – 150 грамм
Глазурь для кулича из белого шоколада:
Шоколад белый – 100 грамм;
Молоко – 1 – 2 ст. л.
Я выпекала его в мультиварке Редмонд. Пошаговый
рецепт и подробные фотографии позволят и вам без труда приготовить такое же чудо! Вкусных всем куличей!