Салат "Табуле".
https://www.edimdoma.ru/retsepty/1531-tabuleЯ не очень люблю крупы и мучное, посему готовлю "облегченный" вариант этого салата (впрочем, именно в таком- облегченном-варианте я впервые и попробовала Табуле за обедом в одной австралийской семье с иракским бэкграундом).
Главное в таком салате- большое количество мелко нарезанной зелени петрушки. Еще нужны мелко же порезанные помидоры и репчатый лук.
Лук режем и предварительно обмываем в разведенном водой яблочном уксусе либо лимонном соке.
Мяту можно тоже добавить, но мой вариант - без мяты.
Потом соединяем ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Да можно и другим, но тогда лучше без яркого вкуса и запаха.
Очень вкусно!
Попробуйте!
В классическом рецепте Табуле - кус-кус или же булгур. Тоже вкусно.
Вообще нигде в мире салаты майонезом-то и не заправляют...
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:Еще салат:
Тунец консервированный (берите лучше в масле), измельчаем. Вареное яйцо - мелко рубим. Репчатый лук режем мелкими кубиками и поджариваем до "прозрачности". Всё перемешиваем. Салат готов.
По желанию можно добавить зелень: петрушку, лук, сельдерей, укроп... кому что нравится. Огурец тоже там будет кстати.
Заправка- растительное масло. Масло уже есть в тунце, лук на масле зажарен... так что масло для заправки может и не понадобиться.
Еще люблю тунец с листьями салата, вареным яйцом и огурчиком. Заправка - масло.