Как там дорога в Эйлат? Сестра напугала, что долго и дорога сложная, я одна с детьми побоялась ехать.
Для нас -отличная трасса, широкая и ровная, муж был за рулем, ехал по навигатору. Единственное, в некоторых местах развязки действительно сложноватые, можно не туда свернуть, у нас навигатор подтормаживал, что-ли. Но, свернув не туда, всегда есть выезд на нужную трассу
. Мне как пассажиру удалось насладиться красотой природы. Вот уж не думала, что мне понравятся безжизненные скалы, но временами они были настолько живописны, что дух захватывало! Кстати, если от Тель-Авива двигаться в сторону Эйлата, то там пустынно-горная местность, в сторону Хайфы ландшафт напомнил мне приморский - луга с цветами, леса, были лесополоски из высоченных туй
. Вдоль Мертвого моря своя красота.
Была небольшая проблема с заправками, т.к. на колонках все надписи на иврите и невозможно разобраться. как они работают
.
Про еду - да, там дорого, но, как мне показалось, не дороже, чем в Гонконге, например, и, в принципе, соотносимо с нашими ценами в ресторане. У нас завтраки были либо в гостинице (входили в стоимость номера), либо с вечера покупали йогурт, фрукты, сыры, вкусняшки и завтракали в номере. Обычно так наедались, что обедали поздно - в кафе или ресторане (от 1500 до 2600 на человека - это, как правило горячее, салат, может закусочки какие, бокал вина, а вино в Израиле хорошее
). Порции такие, что объесться можно. Чаще всего ужин после сытного обеда в нас уже просто не лез, либо перекусывали по легкой
. Для разнообразия можно съесть на улице питу с фалафелем, мясом, овощами, обойдется рублей в 400 - она огромная, свежайшая, вкусная (я вообще не сторонник такой еды, там один раз попробовали, было вкусно, но очень много, в меня не поместилось все
).
Вообще, еда в Израиле мне понравилась практически во всех местах, где мы были
, так что можно считать , что она того стоила. А если бы вернуть старый курс доллара, цены были бы вполовину меньше
.
Не важно, в каком мире ты живешь, важно, какой мир живет внутри тебя!