Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какое мясо вы покупаете?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2692
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 84 раза
Вот собственно и весь вопрос. Какое и где?
Я сама покупаю и парное в магазине, и одно время брала Надежда 95 свинина и говядина (не знаю как правильно называется), и щечки свинные беру (на фарш), и карбонат. Курицу только михайловскую. Просто, я недавно прочитала статью в газете о том, что крупная партия свинной шеи была заражена листериозом,вернее содержала бациллы, вызывающие эту болезнь, у знакомой шестилетний сын заболел сальмонеллезом, поев шашлыка... Призадумалась я :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
В основном берем на рынке парное. Поскольку берем уже несколько лет у одного и того же продавца, то более-менее уверены в качестве продукта. Иногда, если срочно надо, могу взять мороженное. Но тогда детям не даю.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Александра
С нами с: 24 июн 2007
Сообщений: 2282
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 47 раз
Мы только мороженное, так как не умею выбирать парное...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 июл 2007
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 20 раз
Я тоже люблю брать парное, доверяюсь продавцу. Когда берешь свежее мясо и готовить хочется что-нить эдакое и вкусненькое. К иностранному мясу отношусь настороженно, вроде проколов не было, но где-то в подсознании сидит, что наши Буренки лучше бразильских или австралийских... Может зря? Курочку беру только Михайловскую. Мяско парное- это хорошо - НО ДОРОГО!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Щечки - на фарш, карбонат замороженный - на мясо по капитански, лопатку - на шашлык (продают только в Гипере, лольше нигде не видела), курица - Михайловская, хотя и здесь подделки могут быть. Собсно все.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 2563
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 80 раз
Берем парную свинину и говядину на рынке. Одно время сравнивала ценник с замороженым: разница была несущественная, а если учесть сколько еще воды разморозится... Ну и еще мы постоянно супы\борщи варим, а на них точно нужно всякие косточки приличные, ну и холодец... Короче, на самом деле у меня муж готовить любит, поэтому ему в мясе поковыряться - кайф.
Если не умеете выбирать парное мясо, то стоит разок сходить на рынок с подружкой или мамой, а потом брать постоянно у одних и тех же продавцов: и скидывать немножко будут, и тухляк не впарят. :lol:
Кур покупаем михайловских. Из замороженного покупаем иногда шею на шашлык, филе утки и синтетические сосиски (люблю их в тесте делать, но это очень редко).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 апр 2007
Сообщений: 7427
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 29 раз
Беру парное в Парусе, там же беру полуфабрикаты из свежего парного мяса - претензий не было. Куры - Михайловский бройлер


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
беру в одном и том же магазинчике на рынке у нас на БАМе
свинину без кости и на кости - запекаю, поджарка свиная - на гуляш. Раньше продавались височки - они вкуснее щечек, нежные и не такие жирные, как щеки - на солянку само то, еще на шашлык брали. Теперь пропала из продажи(( беру карбонад и ту же поджарку.
в последнее время вместо михайловки стала брать амурскую продукцию - на наш вкус ничем не отличается. Курочку целиком запекаю, "запчасти" тоже уважаем) Вот только потрошки михайловские берем - на паштет
еще нам раз в неделю привозят парную свинятину из хозяйства Силин, беру у них язык и сердце - на борщ

была как-то на вторяке, смотрела парное мясо - цены меня просто уложили - то же сердечко свиное парное в 2 раза дороже. Про остальное мясо молчу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 окт 2006
Сообщений: 2563
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 80 раз
Ну понятно, что на центральных рынках цены шкалят. На комаровском или строителе намного дешевле.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
у меня вообще в целом сложилось впечатление, что наш бамовский рынок один из сравнительно недорогих по городу, тк сравнивала цены на строителе, березке - там дороже


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2008
Сообщений: 1045
Откуда: Ботанический сад
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 31 раз
Парную телятину и свинину берем на Березке у женщин. Куры Михайловские в Парусе.

А в Парусе, говорят, мясо странно мягкое, может его чем-то разрыхляют?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
У нас в фирме работала гл. бухгалтером женщина, до этого работавшая в какой-то фирме, занимающейся переработкой мяса - не помню точно какой. Вот она рассказывала, что все (!!!) мясо сейчас обрабатывается какими-то растворами, содержащими сою и еще что-то. Оно становится рыхлым, мягким, но совершенно безвкусным.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Берем 1 раз в год целую телку в деревне. Упаковываем в мороз камеру в порционные мешки с подписями - суп, фарш, жарить и т.п. Камера стоит на болконе у мамы Хранится мясо отлично практически год.
Иногда докупаем на фарш сало, мясо мороженное и т.п.
Потребление курицы свела к минимуму. Если беру, то в основном запчасти михайловские или амурские.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Сообщений: 12755
Благодарил (а): 1713 раз
Поблагодарили: 2000 раз
Мы мясо покупаем когда едем из Арсеньева в селе Ивановка. Чаще всего там свинина парная, редко бывает телятина. Ценник там от 180 до 220рэ за кг....Но там берется какой-то определенный кусок вместе с салом и косточками. Мясо на фарш и на еду, косточки на борщ, сало папе на жарёху и вприкуску)))) Вобщем мы очень довольны
Однажды купила парное мясо на Березке, чуть жаба не задавила (ценник просто конский) да и уже заветренное мясо было(((


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2008
Сообщений: 487
Откуда: Vladivostok
Поблагодарили: 2 раза
Люсия писал(а):
Беру парное в Парусе, там же беру полуфабрикаты из свежего парного мяса - претензий не было. Куры - Михайловский бройлер

+1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 23 фев 2007
Сообщений: 869
Изображений: 3
Откуда: гайдамак
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 10 раз
беру парное мясо(телятину) уже несколько лет у одного и того же продавца ,на рынке Окатовском !!!!
курицу михайловскую беру себе .т.к. мясо не оч люблю )
а в посл время перешла практически на рыбу(любую люблю)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2006
Сообщений: 1154
Откуда: Рязань. Всё ещё хочу в Питер
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
У меня муж работает на Дальхладокомбинате. Он там и покупает мясо, которое им привозят на хранение и реализацию, своим барахло не продают. И курицу и свинину там берем, все всегда хорошее и подешевле, чем в магазинах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 сен 2007
Сообщений: 4182
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 194 раза
я беру только домашнюю телятину на рынке (конечно, дорого) и куриные грудки и филе михайловские
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 сен 2006
Сообщений: 2761
Откуда: Владивосток, Столетие
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 84 раза
Только парное мясо берём (свинину и телятину), субпродукты тоже парные (язык и печень) и рульки свиные на борщи, муж магазинное замороженное мясо не признаёт :roll: хотя парное мясо в итоге всё равно замораживаю, так как берём на неделю, но это у него считается нормальным "это ж мы его заморозили" :lol: ну и курочку михайловскую охлаждённую беру.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Парную свинину, говядину, телятину на Спортивной, качеством довольны. Берем у одной и той же женщины, к ней вечно очередь стоит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 138 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]