Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Кукурузный хлеб (немного модифицировано с русамдиет)

Ингредиенты:
1 стакан БГ мучной смеси (я брала 1 ст. ложку с горкой нутовой, поскольку сама не фанат, когда ее много, 3 ложки рисовой, 3 тапиоки и 3 картофельного крахмала)
3/4 стакана кукурузной муки
стевия по вкусу
1/2 чл соды+1/2 чл картофельного крахмала загасить 1-1,5 чл лимонного сока
1/2 ч.л. соли
2 яйца (или заменителя)
1 стакан молока (у меня рисовое)
1/4 стакана растительного масла (оливковое)

1. Нагреть духовку до 200 градусов в режиме конвекции.
Смазать растительным маслом поверхность квадратной формы для выпечки (20х20см).
2. Просеять мучную смесь с солью, добавить стевию. Отставить на время.
3. Смешать яйца с растительным маслом и молоком. Добавить яичную смесь в сухие ингредиенты и быстро перемешать, добавить гашеную соду.
4. Вылить массу в готовую форму и выпекать 20 минут.

У меня подходящего размера формы не оказалось, поэтому я сделала в форме для пирога.
Лично мне по вкусу немного напомнило ржаную лепешку в ромбик, вкусно! Дети, естественно, сожрали, не вдаваясь в состав :-)

Изображение
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Пудинг с авокадо и бананом

1 спелый банан
четвертушка авокадо без шкурки и косточки
200 мл орехового молока (я пробовала с миндальным, кешью и кедровыми - очень вкусно, не процеживать!)
ванильный экстракт бгбк 1/4 чл (можно без него)

Закинуть в блендер, пюрировать, выложить в креманку или красивую вазочку, охладить, мои считают, что гораздо вкуснее йогурта :hi_hi_hi:
Это вполне полноценный прием еды по калориям, очень сытно!

Если банана и авокадо взять поменьше, добавить несколько ягод голубики или клюквы - получится вкусный смузи.
Лечу от шопинга. Нахренолог.



За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Туся2008
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
ну отчитываюсь:). Решила делать маленький при маленький тортик, так как шанс что Кирилл будет его есть очень мал. Корж, Ада, по твоему рецепту. Разрезала пополам в прослойку пюре (банан+груша+мёд). Сверху "шоколад" (кешью-паста+кэроб+ чуток кокосового масла). Сверху посыпала орехами. Честно скажу, было огромное желание дополнительно пропитать коржики грушевым компотом или соком, люблю когда коржики сочные. (я так делала с глютеновыми коржами), но удержалась. Может в следующий раз и попробую.

Изображение

так я всегда страдаю "а вдруг не хватит" после приготовления у меня осталась и шоколадная паста и пюре и орехи. Решила сделать еще конфет

Изображение

банан порезала на кусочки окунула в "шоколад" и в формочку присыпала сверху орешками. (Это Кирилл будет есть точно) Пока я их готовила этот коршун кружил подо мной только так. Только к той шоколадной пасте что была добавила еще масла кокосового (чтоб застыли в холодильнике)
завтра буду делать курицу на шпажках по Таниному рецепту, ибо сын ходит целый день и повторяет одно слово "мясо")) а торт чую сама буду есть.


Последний раз редактировалось Olessya 11 окт 2015, 21:05, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Olessya
Ах, как вам будет вкусно! :co_ol:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 3730
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 221 раз
Olessya
:co_ol: очень аппетитно смотрится!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Яблочный пирог (модифицировано с русамдиет)

Для теста:

1½ чашки рисовой муки
½ чашки крахмала (у меня кукурузный)
¼ чашки крахмала тапиоки
1 ч.л. соли
1 ст.л. подсластителя по диете (у меня был кокосовый сахар, с медом тоже хорошо получается) или стевия по вкусу
1 ч.л.. ксантана
¾ чашки жира (любого твёрдого жира по диете – у меня кокосовое масло)
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч.л. лимонного сока
4 ст.л. холодной воды

Круглая форма для выпечки пая (у меня 24 см).

Приготовление:
1. Просеять в ёмкость для смешивания всю муку, соль, сахар, ксантан.
2. Положить жир, перемешать до образования мелкой крошки.
3. Отдельно смешать взбитое яйцо, лимонный сок и холодную воду. Затем добавить эту смесь в мучную. Перемешать.
4. Как следует поразминать. В зависимости от используемых ингредиентов, может понадобится больше воды, добавлять по ложке (у меня примерно 5 ст.л) ушло. Должно получится не крошащееся тесто.
5. На разделочную доску положить кусок полиэтиленовой плёнки размером больше формы для выпечки. Выложить на него тесто. Накрыть сверху вторым таким же куском полиэтиленовой плёнки и раскатать при помощи скалки до нужного размера.
6. Переместить раскатанное в пласт тесто в форму для выпечки. Для этого снять верхний полиэтилен, осторожно взять за края нижний с тестом и перевернуть над формой. Аккуратно уложить его внутрь, распределить по краям и только потом снять оказавшуюся сверху плёнку.

Поскольку я человек ленивый, то скалкой не заморачивалась. Скатала шар, приплюснула, выложила в форму, смоченной в воде рукой разровняла в блин примерно ровным слоем. Дальше делаем бортики - опять таки, смачиваем пальцы, от центра разглаживаем тесто (под бортиками получается как бы толстый валик его, затем пальцами с нажимом обводим форму по кругу, тесто начинает раскатываться а бортик, смотрим, чтобы получилось равномерно. Писать долго, делается примерно за 5 минут )

7. Выпекать корж корж при температуре 230 градусов (450 F) в течение 10 минут.

Начинка яблочная
Яблоки натираем вручную или при помощи кухонного комбайна

4 чашки натёртых на тёрке яблок без кожицы (у нас груши)
1/3 — ¾ чашки подсластителя в зависимости от того, насколько сладкие яблоки (я не клала, груши сладкие).
2 ст.л. крахмала
¼ ч.л. корицы
1 ч.л.цедры лимона (я не клала)
1/8 ч.л. соли
1.ст.л. лимонного сока

Посыпка

1/3 чашки кокосового или коричневого сахара (я делала со стевией)
1/3 чашки БГ мучной смеси или рисовой муки
1/8 ч.л. соли
3 ст.л. твёрдого жира по диете (кокосового масла)

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 190 градусов.
2. В миске хорошо смешать все ингредиенты для начинки. Выложить в приготовленный корж. Разровнять поверхность.
3. Поставить выпекать в духовку примерно на 50 минут.
4. Пока пирог печётся, приготовить посыпку. Смешать кокосовый сахар, соль и муку до состояния крошки.
5. Вынуть пирог из духовки. Посыпать сверху приготовленной смесью и поставить для карамелизации на 2 минуты под разогретый гриль (расстояние примерно 5 – 8 см ниже нагревательного элемента).

Получается очень вкусно - корж, по типу песочного и достаточно сочная начинка. Пробовали делать и без посыпки.
Лечу от шопинга. Нахренолог.



За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Туся2008
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 3730
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 221 раз
Джейси
а что такое ксантан и где его можно купить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Туся2008
это заменитель клейковины, благодаря ему тесто более эластичное.
купить можно на айхербе.
в принципе, в этот пирог можно и не добавлять, а вот для хлеба-пельменей, для эластичного некрошащегося теста он нужен.

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 41 секунду:
есличо
http://www.iherb.com/Now-Foods-Xanthan- ... =null&ic=1
Лечу от шопинга. Нахренолог.



За это сообщение автора Джейси поблагодарил: Туся2008
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 3730
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 221 раз
Таня, спасибо, уже нашла, заказала. а то у меня один не есть песочные печеньки, которые из безглютеновой муки получаются, больше по хрустикам встревает. Хлеб надо освоить и пирог твой обязательно попробую спечь.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Туся2008
а ты второму боу де кежо не пробовала делать? там структура другая совсем, да и вкус спесифисский, вдруг это то, что понравится?
БГБК рецепты
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 3730
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 221 раз
ТАНЯ, ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, ПРЯМО СЕГОДНЯ ПОШЛА ПРОБОВАТЬ, А ТО БЕЗ ЗАКУСОК ДЕТЬ ХОДИТ :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Туся2008
пробуйте, надо обязательно найти то, что он любит :smile:
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 3730
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 221 раз
ДЕВОЧКИ, А КРАХМАЛ ИЗ ТАПИОКИ МОЖНО ЧЕМ НИБУДЬ МЕСТНЫМ ЗАМЕНИТЬ? А МОЖЕТ ЗДЕСЬ МОЖНО КРАХМАЛ ТАКОЙ КУПИТЬ, ТКНИТЕ В ССЫЛКУ, ПЛЗ


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
я не слышала про крахмал из тапиоки, но мука из тапиоки по консистенции очень напоминает картофельный или кукурузный крахмал. Если вы вместо тапиоки положите кукурузный крахмал, я думаю ничего страшного не случится)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2008
Сообщений: 3730
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 206 раз
Поблагодарили: 221 раз
ну да, я имела в виду муку из тапиоки :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
Нет, кукурузный тут не пойдет, вся фишка именно в тапиоке, очень специфический вкус. С кукурузным или картофельным будет совсем другое печенье.
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Сезонное блюдо:

Оладьи из кабачков
В измельчителе мелко крошим средний молодой кабачок, предварительно очищенный от кожуры и семечек (лук, чеснок - по желанию).
Добавляем муку рисовую 1 стакан, 2 яйца куринных или 6 перепелинных, соль, молотый черный перец.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку и обжариваем на растит. масле. По 5 минут с каждой стороны.
Получаются нежнейшие пышные оладушки.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
Мятный бриз
а почему сезонное? я весь год такие делаю. Тру на терки раскладываю по небольшим пакетикам и в морозилку. Очень удобно. В один пакетик кладу как на 1 порцию. Достал пакетик, разморозил, навел тесто и на сковородку. Также с морковкой делаю и весь год мы ели морковные кексики и запеканки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Сейчас как раз кабачки идут грунтовые ))). Я уже не знаю куда их девать.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: БГБК рецепты
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 янв 2010
Сообщений: 781
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 75 раз
Мятный бриз
ну так запасайся)). я в прошлом году морозилку даже купила)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 135 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]