Рисовый уксус. Можно мариновать имбирь или в салатики добавлять.Я также его использую вместе с соевым соусом и карамельным сахаром для замачивания мяса и рыбы
Рисовый уксус «Старый искусник» 老才臣米醋 изготовлен из чистого рафинированного риса. Богат основными аминокислотами, углеводами, органическими кислотами, витамином В1, В2, С, минералами и т.д.
Регулярное потребление рисового уксуса снижает кровяное давление, уровень холестерина в крови, способствует детоксикации, снимает похмелье, улучшает пищеварение, снижает вес и т.д.
Поэтому древние люди относили рисовый уксус к «Семи вещам» (семь вещей первой необходимости: дрова, рис, масло, соль, соя, уксус, чай)
Согласно легенде во времена династии Ся (2070 г. до н. э. - 1765 г. до н. э.) сам бог виноделия Дукан (второе имя Шаокан) допустил ошибку в производстве вина, пересыпав ингредиенты. Забыв о кувшине на несколько дней, он к своему удивлению обнаружил, что получил новый продукт, который очень понравился его ученикам. Один из учеников так и сказал: «по вкусу как молодое вино, но не алкогольное». Поэтому в Гуандуне, Сычуане и Хунане люди до сих пор называют уксус «Молодое вино» (Сяоцзю). Но Дукан сказал ему в ответ, что это название сильно вульгарно для такого важного продукта и подумав сказал: «мы оставили закваску на 21 день и вытащили ее во время Юши 酉时 (время с 5 до 7 часов вечера) и взяв палочки написал объединённый иероглиф Цу 醋(современное слово «уксус») что значит «Хорошо»
Представленный продукт принадлежит Пекинской компании «Старый искусник» (как то так можно перевести) образованной в 1999 году за счет объединения капиталов двух предприятий Пекина и Гонконга. Ранее, с 1991 года была компания «Пекинские специи». В 2003 году компания прошла сертификацию по системе качества ISO9001 и систему безопасности пищевых продуктов по НАССР. В 2006 году продукт получил бронзовую награду на «Китайской международной выставке специй и пищевых продуктов». Рецепты, применяемые на предприятии, имеют 400 летнюю историю восходящую к династии Мин.