Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Автор темы
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 456 раз
Почему именно Калининград? Да очень просто, мой муж не имеет возможности ездить заграницу, только по стране. Поэтому я и решила, что пусть он увидит (ну и я заодно с ним) самую западную область России, где сохранился кусочек западной европы, остатки немецкой старины. Поэтому и Калининград.
Наше пребывание там продлилось 5 полных дней, гостиницу я выбирала больше для отдыха, с тем, чтобы проводить в ней гораздо больше времени, нежели в Питере. Поэтому рассматривала отели только с бассейном и спа. Район проживания в данном случае выбирался не по близости достопримечательностей, а по красоте окружающего ландшафта. Вот с чем не прогадали однозначно!!! Вокруг были частные дома, очень симпатичные коттеджи, причем по архитектурному стилю они очень были похожи на европейские. Было ощущение что мы где-нибудь в восточной европе. Я подобные райончики видела в Польше, в Чехии, в Венгрии. Даже на Германию с Австрией весьма смахивает. Улочки, вымощенные булыжником, трамвайчики, пруды с уточками, дорожки для велосипедистов, чистота везде (ну или почти везде:)). Вот такой кусочек Европы.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Номер был у нас люкс, двухкомнатный, гостиная + спальня. Очень просторный, теплый и чистый, вся мебель новая, сантехника работала исправно. Полный набор полотенец, вода (2 бутылочки) все присутствовало. Мыло-гель-шампунь тоже был. Вай-фай ловил прилично, чайник воду кипятил без вопросов, холодильник не отключался. Как в спальне, так и в гостиной, пространство было поделено по зонам. В спальне – место с туалетным столиком угловым, и зона непосредственно сна – кровать. В гостиной – зона где стоял письменный стол для работы, зона дивана с креслами для расслабления с ТВ. Это очень удобно. В общем можно не просто жить, а жить с комфортом. При этом посещая бассейн и спа сколько угодно, без ограничений.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Немного скромные завтраки. Не шведский стол, а по меню. С вечера на ресепшн нужно выбрать и заказать на утро к определенному времени, когда вам удобно. Мне хватало, а вот муж уходил слегка голодным. Приходилось подкармливаться в номере.
В самом Калининграде тоже есть что посмотреть . Этот город и в целом регион вполне пригоден для отдыха. Просто в нашем случае мы смотрели избирательно.
Во-первых, не пошли в картинную галерею, после Петербурга, согласитесь, это просто не имело смысла.
Во-вторых, там есть музей мирового океана, музей-корабль, музей подводная лодка. Нам, жителям Владивостока все это не очень интересно, поскольку у самих имеется. И океанариум с музеем, и «Красный вымпел», и С -56. Если кто не знает о чем речь, ну тогда можете посетить все это в Калининграде:))).
Для нас интерес представляли, конечно же, музей Янтаря, Кафедральный собор Канта и прибрежные городки курортные.
Музей Янтаря. Посетить нужно, у нас такого нет. В музее есть интересные экспонаты, но у меня создалось впечатление, что музей изрядно пострадал за смутные времена в нашей стране. Экспозиция , так сказать , поредела. Поскольку родные были там в советское время, и рассказывали что там видели. Хотя может это им так показалось тогда, в голодное время. Сейчас то нас вообще мало чем удивить можно. Есть очень красивые картины из янтаря, просто потрясающие, великолепная мозаика и подобран каждый камушек по цвету и оттенку, причем все натуральные, природные, без окраски искусственной. Но маловато, на мой взгляд, для музея. Работы так хороши, что хотелось бы больше. Может это я после янтарной комнаты так рассуждаю?
Изображение
Интересно поразглядывать природный янтарь с застывшими насекомыми. Иные размеры камней просто огромные. Впечатлило здание, в котором находится музей, старинный форт. Прикупили на память маленькую картину из янтаря, полюбовались украшениями, тут же проходила отдельная выставка современного дизайнера. Очень красивые вещи были представлены. С удовольствием купила бы некоторые, но, увы, они не продавались.
Изображение
Изображение
Изображение
Мне очень понравились янтарные шахматы, просто захотелось дома такие иметь и сыграть иногда партию-другую. А также умилил оркестр из жучков-паучков. Сразу же вспомнилась Муха-цокотуха, момент ее свадьбы с Комаром. «Музыканты прибежали, в барабаны застучали… Будет-будет мошкара веселиться до утра…»
Изображение
Изображение
После музея Янтаря, мы поехали в собор Канта. Сразу хочу сказать, что Кант у них тут – это ихнее ВСЕ!!! Собор, могила, остров, сквер, сувениры, все о нем. Собор старинный, ему несколько столетий, долгое время стоял разрушенный (сильно пострадал за время войны), выглядел так:
Изображение
Изображение
(интересно было бы взглянуть на эту Таню, а заодно на ее воздыхателя) прославившего ее имя навеки.
Изображение
Но в конце прошлого столетия за него взялись, отреставрировали, отремонтировали, вставили окна-витражи, появился орган, музей Канта и библиотека, и собор открылся для посещения.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А так собор выглядит сейчас. Великолепное зрелище, можно сказать что это визитная карточка Калининграда.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Нам повезло, в день, который мы выбрали для осмотра собора, в нем устраивали концерт органной музыки. Естественно, мы на него пошли. Я впервые была на органном концерте, так чтобы прийти, сесть и слушать всю программу. Заходы в костелы во время службы, и слушанье урывками, не в счет. Нам очень понравилось. В детстве параллельно с балетом, я занималась музыкой. Прекрасно помню как не любила, когда учитель для разучивания выбирала какое—нибудь из произведений Баха. Ну просто дрожь по коже!!! А она мне всегда повторяла, что Баха нужно слушать в органном исполнении, звучит совершенно по другому. Что ж, она была права на все 100%. Час прошел незаметно.
Изображение
Изображение
После концерта мы пошли гулять . Тут же недалеко от собора, восстановили так называемую Рыбную деревню. Исторически тут находилась таковая, ну а сейчас гостиницы, рестораны, магазинчики.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И в этот момент я увидела лебедя!!! Абсолютно настоящего, спокойно плывущего по реке , белого лебедя!!! Потрясение настолько было сильным, что мы пошли вслед за ним, куда он плыл.
Изображение
И в результате, обнаружили целую стайку!!! Лебеди, с ними еще какие-то птицы, может это гуси, может какие-то тоже лебеди, но не такие породистые (типа помесь лебедя и еще кого-то), вездесущие чайки, и уже ставшие привычными, уточки. Все ручные, не боятся людей, прикормленные. Народ специально приходит к месту их гнездования, и кормит их. При нас пришла бабуля-пенсионерка с батоном белого хлеба, и она же нам поведала, что лебеди тут живут постоянно, о них заботятся, есть даже местное общество по охране-защите и так далее. Поэтому им тут хорошо и они никуда не улетают. А знаете, это очень красиво, вид белого лебедя, плывущего по реке. И неважно куда он плывет. Просто я не устаю любоваться этими прекрасными птицами.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот как-то так незаметно подошло время обеда, полные духовных впечатлений, стали искать где бы можно было перекусить. Перейдя реку Преголя через очередной мостик, заметили кафе , с названием «Фест кафе». Зашли просто потому что рядом ничего другого не было, по адекватным ценам. В самой Рыбной деревне, глянув на цены, честное слово, чуть аппетит не отбило. А это заведение мне очень понравилось. Приветливый персонал, вкусная еда, внутри тоже очень уютно и душевно. Как мы узнали, это целая сеть. И старались в Калининграде именно в эти кафе ходить. В общем, рекомендую.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Остаток дня провели в отеле, в бассейне и спа.
Изображение
Изображение
В наши планы также входило посетить какой-нибудь из приморских городков. Увидеть Балтийское море. Выбор пал на Светлогорск. Просто так, без каких-либо видимых причин. Узнали как добраться, это очень просто, от Северного вокзала (хотя вокзал – это одно название) каждые 20минут отъезжают автобусы. Время в пути – примерно 1 час. Сели - поехали. Конечно, мы приехали просто погулять-посмотреть, сейчас не сезон. И в море не искупаться, и природа не так красива, канатная дорога не работает. Но даже увидев то что есть, понимаешь, что летом тут очень даже хорошо. Сочетание морского воздуха и соснового леса, возможность совершать пешие прогулки и морские купания, делают эти места весьма привлекательными для отдыха и лечения. Благо тут полно санаториев, домов отдыха и просто мини-отелей. Вариантов размещения великое множество , на любой вкус и кошелек. Сейчас людей мало, не все кафе-рестораны работают. Канатная дорога на пляж (к нему нужно спускаться) закрыта на зиму. Но я бы с удовольствием вернулась в более подходящее время. Балтийское море совсем не соленое. Да=да, я его попробовала и на вкус. От нашего сильно отличается. Янтаря не нашли, да собственно и не искали. Хотя как раз незадолго до нашего приезда, произошел массовый выброс янтаря на берег, и народ просто ошалел. Все кому не лень, пытались что-то выловить в мутной воде. А местные нам рассказывали, что найти маленькие кусочки солнечного камня – это обычное дело. И все они находили их и не раз. Просто искать надо не на общественных пляжах, где толпы народу, а на диких, которые только местные и посещают, ну это естественно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не могу не упомянуть местную погоду… В середине января на улице было… +7 +10 градусов тепла!!! Шел дождик, травка зеленела. Едва выйдя из самолета, мне стало дурно… Я представила, как буду выглядеть в своей белой шубке да под дождем… Как лабораторная крыска после серии опытов, жалкое зрелище в общем. Поэтому, невзирая на усталость , в первый же вечер, разузнав у персонала что-где-как-и почем, мы рванули на вынужденный шопинг. Честно говоря, ожидала большего. Почему-то казалось, что тут будет много европейских вещей по привлекательным ценам. Польша же под боком буквально, Германия рукой подать. Транспортные расходы минимальные, ближе чем Сунька у нас. А не тут –то было. Ценник почти такой же как у нас, если не нарваться на распродажу. Европейских вещей не так чтобы очень много, преобладает Турция. Но особо глаз не на что положить. Может если бы побольше походить. Повезло, попали на несколько распродаж, там и отоварились и нужным (курткой) и не нужными вещами. Кстати, несколько Made in China. Смех да и только. Но я уже давно не циклюсь на этикетках, если вешь нравится, то беру. И опять же по словам местных жителей, такая погода для зимы тут обычное дело. Зимы теплые, но и лето не жаркое. Короткое и прохладное. Конечно зеленая травка на газоне в январе, причем не искусственная, очень впечатляет.
На этом наше путешествие завершилось. Мне понравился Калининград, пусть я и не обошла его вдоль и поперек. Можно будет сюда и вернуться как-нибудь, и уже побыть в Светлогорске в каком-нибудь пансионате-санатории, например, или в другом прибрежном городке. При наличии шенгена съездить в старушку европу на автобусе на пару тройку дней. В общем не жалеем ни потраченного времени, ни денег.



За это сообщение автора Ilonchik поблагодарили: 3 edd75NaameЛебедь белая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Ilonchik спасибо за интересный отчет и множество фото,
только фото нужно убрать под спойлер, а то модераторы могут заругать :smu:sche_nie:

Действительно как будто Европа и как-то чисто там или это только по фото?
Меня что-то после зимы ужасно напрягает наша грязь на косогорах, вездесущие пакеты уже просто "достопримечательность" нашего города. Там нет наверное такого?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 сен 2013
Сообщений: 1758
Благодарил (а): 485 раз
Поблагодарили: 192 раза
Лебедь белая
Могу ответить, хоть и не мне вопрос
Я живу тут
Поначалу чистота удивляла, муж не понимал как за неделю машина не пачкается, и это при том что дожди совсем не редкость, даже зимой
На набережной озера стоят специальные контейнера с одноразовыми пакетиками и совочками для собачьих какашек
Хотя люди конечно везде люди, бывают и свинюхами
Похоже на Европу потому что часть застройки сохранилась еще от немцев, мы живем в доме которому больше 100лет, и даже брусчатка на дорогах немецкая
Современную застройку тоже стараются делать стильной, а вот советские времена конечно город сильно подпортили
Лебеди тут такие же привычные птицы как голуби и чайки, и встретить их можно и в озере и в море
Трава на самом деле зеленая круглый год
А лед на озере однажды мы видели, смельчаки даже катались на нем

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ilonchik
Приятно было почитать ваш рассказ :ro_za:



За это сообщение автора маг поблагодарил: Лебедь белая
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Мария
С нами с: 16 сен 2008
Сообщений: 1434
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 194 раза
Ilonchik
Вы правы, в Светлогорске стОит побывать летом - здесь очень красиво! :co_ol: Мы семьей отдыхали в Калининграде с середины по конец июня этого года, мест посетили, конечно, больше, позволяла бы только погода ':roll:' - было не жарко и дождливо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 мар 2009
Сообщений: 3246
Откуда: Город что у моря
Благодарил (а): 516 раз
Поблагодарили: 261 раз
:bra_vo: Какой отчет замечательный! Город судя по фото очень красивый! Никогда не думала о Калининграде. А теперь побывать захотелось :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 15 окт 2008
Сообщений: 5925
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 295 раз
Поблагодарили: 441 раз
Подскажите места, где обязательно надо побывать...в распоряжении 6 дней. И какая погода обычно в первых числах июня?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 1937
Откуда: Московский район, СПБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 169 раз
Какой отчет, спасибо. Столько информации, фото :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Лора
С нами с: 14 окт 2015
Сообщений: 6
Спасибо за фото Калининграда :smile: люблю этот город! Очень чистый и комфортный)Хотя когда были в июне, было холодно и я первым делом по прилету побежала покупать колготки под брюки 40 ден :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Зимний Калининград
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 июл 2007
Сообщений: 11612
Изображений: 3
Откуда: 2я речка
Благодарил (а): 372 раза
Поблагодарили: 637 раз
Можно к вам?
Вот и моя мечта осуществилась, я побывала в Калининграде, но это случилось летом.
Жила на улице Багратиона, прям рядом с остановкой, очень удобно пешком до вокзалов, в аэропорт уехать, или на море, или просто по городу прокатиться. по пути супермаркет Виктория.
Брала экскурсии на Трипстере, прогулялась в первый день по Амалиенау, брала фотосессию по острову Канта, Рыбная деревня, посетила Янтарный, Светлогорск и Зеленоградск. Калининград, как городок по факту, а мне каким-то мощным городом представлялся .

Светлогорск шумный и милый, много красивых домов строят, вечером все гуляют, песни , танцы, прокатилась на канатке, поужинала у моря. Ляпота. Приезжала на одни сутки, чтобы и искупаться, и не спеша осмотреть всё, погулять вечером . остановилась в хостеле, очень классном, чистом, только женский номер
https://www.booking.com/hotel/ru/hostel ... aid=375440

В Зеленоградске тоже остановилась в хостеле, чтобы также сполна насладиться эти местом. Более тихое на мой взгляд, вечером никакой тусовки, я даже сходила в местный кинотеатр , ибо скучно , делать нечего.

Ну, море там, как лужа, но больше всего мне понравился пляж в Янтарном и на косе, конечно же. в остальных местах водоросли были и какая-то коричневая несоленая вода :hi_hi_hi:

В мой приезд была аномальная жара, больше 35 градусов. Очень насыщенно провела неделю, думаю ,что достаточно. Да, всего не увидела, но прикоснуться смогла, возможно, когда-нибудь вернусь.


Вложения:
FB_IMG_1626067053068.jpg
FB_IMG_1626067053068.jpg [ 141.75 КБ | Просмотров: 774 ]
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

За это сообщение автора lipka поблагодарили: 2 LimonkaХината
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 9 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]