Лёля Анатольевна писал(а):
Хорошо есть википедия,а то я от любопытства бы вся извелась
Цитата:
На самом деле саке является ни чем иным как рисовым пивом. И хотя его крепость варьируется в пределах 14,5-20 % об., саке обычно относят к лёгким (слабоалкогольным) напиткам ввиду технологических особенностей производства.
Саке — национальный японский алкогольный напиток, во вкусе которого могут присутствовать хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов. В лучших сортах саке встречается вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов.
Мдя уж, на отчаянного любителя напиток рассчитан, или на японцев
Лет десять назад, пыталась попробовать это, жуткая гадость. Особенно теплое. Но после соленых карамелек, со вкусом водорослей, я уже и не удивилась своеобразному вкусу саке.