Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 07 июн 2011
Сообщений: 237
Изображений: 1
Откуда: г. Находка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 30 раз
Уже прошло время с поездки, но так как за 2019 год отчётов нет, то решилась написать отчётик. В основном из тех побуждений, что чужие отчёты нам здорово помогли пли поездке. Вдруг и мой для кого-то будет актуален)) Пишу в первый раз, надеюсь будет понятно и интересно :smile: к тому же не увидела отчётов от самостоятельных путешественников (или не всё прочитала). Конечно с турфирмой проще и не на много дороже... номы не ищем лёгких путей :-) :-) :-)
Итак мы решили мы семейством поехать во Вьетнам (я, муж, сын - 14 лет). Посчитали, что самим будет комфортнее и дешевле немного. Английский вроде ребёнок должен знать, но как выяснилось позже не знает никто :ps_ih:
При подсчёте денежных средств выяснилось, что при самостоятельном путешествии нам можно будет при тех же расходах, что и через турфирму захватить ещё и Р.Корею (так как прямых рейсов нет (или я не нашла на тот момент)). И к тому же добавить себе пару дней в Ньячанге. Но добавлялась морока с самостоятельными поисками гостиниц и маршрутами. Нас это вообще никогда не пугает)).
Летели с пересадкой в Сеуле. Планировали неделю побыть в Сеуле, но получилась заминка и были всего 4 дня. Летели S7, билеты на троих взрослых человек 49 872р. Владивосток – Сеул, Сеул – Владивотсок. До Вьетнама летели VietjetAir, билеты такого же формата 47 529р. Два без багажа, один с багажом. Перевозчика выбирала из бюджетных и по наименьшему количеству плохих отзывов, потому что про всех вьетнамских перевозчиков, в основном, почему-то плохие отзывы)) Перелёт от Сеула до Ньячанга 5 часов, при этом мы заплатили за еду. Но на борту самолёта нам сообщили, что нас в списках нет и нам еда не положена. Покупала билеты через посредника trip.ru. Переписывалась с ними долго и упорно по этому поводу. Мне сообщили, что возможно того варианта еды который я указала не было и аэрокомпания не стала нас кормить. Вопрос… зачем предлагать еду, которой нет??? Второй вопрос… почему нельзя произвести замену??? :ne_vi_del: На свои вопросы я так ответа и не получила. Деньги мне никто не вернул, хотя не ругалась с ними. Просто попросила вернуть деньги за не оказанную мне, но проплаченную мною услугу. Ответы не о чём, просто расплывчатые фразы без всякой конкретики. Больше никогда не буду пользоваться их услугами. Так что если есть возможность купить билеты напрямую на сайте компании (мне помешало отсутствие знания языка), то это отлично.
В Р.Корее жили в Хостеле, бронировала через Букинг. Так как ни разу не была в Корее, то при выборе жилья ориентировалась по расположению относительно метро. Хостел Korea Original. За 4 ночи на тот момент получилось что-то около 6500-7000р. на наши деньги. Не помню точно. Хостел в общем-то устроил, на троечку с парой плюсов... Завтрак включён, но это тосты с маслом и повидлом, и кофе (неплохой, варёный) или чай. Молоко увидела только один раз. Кухня удобная, готовили там ужин). Всё очень чистое, есть нормальный напор горячей воды, что для меня является первостепенным при выборе бюджетного жилья. Не удобные подушки. Но мне трудно угодить)) В холле даже были зонтики, что спасло нас в один из дней.

На ребёнка брала свидетельство о рождении. Он хоть и выше меня, но всё-таки не совершеннолетний. При пограничном контроле на Российской границе ему задавали вопросы - как зовут папу, кто он, кто родители, куда едет, с кем и т.д. Он сначала немного не понял даже потом нормуль, пришёл в себя. Пограничница не спрашивала, но я всё рано показала свидетельство о рождении, чтобы ей спокойней было) В самолёте столкнулись с миграционными картами и декларациями (фото есть в отчёте по Сеулу) в первый раз их видела не на русском языке и даже не на английском))) а на корейском. Стюардесса помогла заполнить. Вносятся данные паспортов, отель и его адрес, а так же телефон - эти данные у меня были на распечатках с букинга. Благо, что эти бумажки оказались в ручной клади, а не в чемодане. Так же указывали должность и цель поездки, страну от куда летим. Дату, своё имя. Остальные поля сказали оставить пустыми. У миграционной службы вопросов не было. В декларации поставили все галочки в той графе, где NO. Дату и подпись внизу. Миграционные карточки заполняла на всех троих. Декларацию одну на всех. Так как у нас ничего запретного не было.
Страховку не делали, так как не успели. Собрались лететь в три дня)) Но судя по отзывам, толку от этой страховки не много)). Я не слишком-то доверяю вьетнамской медицине. Взяли лекарств всяких, от всех болезней и всё.

При выходе с самолёта просто шли за толпой. Идти там, кстати не так и близко. Мы даже предположили, что уйдём не туда. Прошли пограничный контроль. Дали распечатанные бумажки маленькие, сказали сохранить, как я поняла. Но при выезде их никто не проверял.
Пошли получать багаж. Тоже с толпой. Табло с номером рейса и номером ленты большое и понятное. Нашли его быстро (их несколько одинаковых). Пошли искать ленту, это было очень далеко. Почти в конце. Прибывали мы в субботу, вычитав на форуме, что деньги поменять мы в выходные не сможем (даже если сможем, то для нас искать место обмена было бы весьма проблематично), так как банки не работают. Выяснив как выглядят эти обменники в аэропорту (искали надпись exchange) поменяли там 200 долларов. Чтоб было денег на выходные, до понедельника. Курс во всех одинаковый был. В ютубе посмотрела, что самый недорогой способ добраться до города - это метро. И посмотрела как купить карту ти-мани в автомате, как её пополнить. Ролики есть хорошие, всё видно и понято (если кому будет надо то кину ссылку). Пишут, что там же ( в аэропорту) есть на стойках буклеты в различные развлекательные места со скидками. Но мы не нашли. А задавать вопросы нам оказалось весьма проблематично. :ps_ih:
По указателям дошли до метро (обычный поезд со всеми остановками all stop train). Пишут, что можно перепутать с аэроэкспессом. Если вдруг подзабыли, то вайфай отлично работает. Можно на месте подсмотреть. Много инфы вычитала здесь, в ветке про Сеул (я тут вроде про Вьетнам должна писать). Мы доехали до станции Seoui staition. Пользовались картой метро, которой здесь поделился Евгений GurMan. Всё брала из ветки В В Ю.Корею самостоятельно - 10!
На Букинге посмотрели карту, нашли ближайшую от нашего хостела станцию метро. Вышли на ней, пользовались приложением Maps.me на телефоне. Там можно задать маршрут. Писали станцию и название хостела. Смотрели маршрут от нужного выхода. Их здесь очень много, по 10 штук. Работает без интернета. По карте и дошли до нужной улицы. Так и добрались :smile: Погуляли очень классно и поехали дальше.

Добавлено спустя 25 минут 36 секунд:
Обратно в Аэропорт добирались так же на метро. Самолёт у нас был в час ночи. Брали с собой перекусить. Так как по отзывам было заметно, что часто перевозчик не вовремя совершает свои вылеты. И не зря. Рейс задержали на 1,5 часа. Это не много, люди по 5-6 часов зависают в воздухе. Метро до 00:00 работает. За это время нужно доехать до нужной станции, а ехать час с копейками (не помню уже точно). Так что важно правильно рассчитывать время. Доехали мы. Вышли. По указателям добрались в зал отлёта (departure - просто искали эту надпись и шли по стрелкам). :ya_hoo_oo:
Может кому-то смешно ;;-))) но мы в первый раз в Инчоне были)) и с языком не очень у нас ::yaz-yk: Так что :-ok-:


Последний раз редактировалось ОТА 16 сен 2019, 22:09, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора ОТА поблагодарили: 5 Chernichkamai taiVezzaVikulya*Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 2405
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 145 раз
Хорошо все подробно описываете. Жду продолжение.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 07 июн 2011
Сообщений: 237
Изображений: 1
Откуда: г. Находка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 30 раз
В зале мы отстояли очередь на регистрацию. И тут началось… :-) :ps_ih: после того как девушка за стойкой выдала нам билеты она на английском языке начала нам объяснять последовательность наших действий. Говорила минут пять без остановки. Самый знающий – сын – слушал и пытался понять. В общем после её монолога и допроса нашего «переводчика» удалось выяснить примерно следующее: нам нужно пройти иммиграционный контроль, искать какую-то букву зала нашего вылета, ехать на электричке неизвестно куда (как потом мы поняли в наш терминал 1 – терминал с которого мы улетали). В краце это было обозначено на наших билетах с обратной стороны. Единственное, что было понятно, это то, что первым пунктом вроде как идёт иммиграционный контроль. Его в окрестностях не было видно. Но это оказалось совсем рядом. Просто прогулявшись по залу мы обнаружили его. Прошли. Мы там дальше долго шли по указателям, искали свою букву (F). Она тоже есть на другой стороне билета. В один момент сильно затупили, так как на развилке можно было идти в любую сторону. :-( Но тут сообразил ребёнок. Там были указатели с названием авиакомпаний. Мы нашли свою и пошли в нужном направлении. Там дальше было проще. Дошли до перрона, сели на электричку (метро небольшое) доехали до своего терминала. Всё просто так как нет никаких промежуточных остановок. Поезд просто идёт из точки А в точку В. Выходим, на указателях указаны номера выходов. Просто ищем свой и идём в нужном направлении.
Надеюсь, что правильный порядок написала… вроде всё верно :rolleyes:

Полетели...)

Добавлено спустя 34 минуты 5 секунд:
В дороге нас не покормили, лететь пят часов. Поэтому бутер бы конечно не помешал (за который мы, кстати, заплатили - писала об этом выше). Но так как маленьких детей с нами не было, то мы справились с чувством голода. :smile:
Сели, вышли. Аэропорт малюсенький, как во Владике. Контроль прошли в общем-то быстро. Прилетели рано утром. Видели ещё одну русскую семью у нас на рейсе, остальные вьетнамцы и корейцы.
Вышли на улицу. Следующим шагом было добраться до гостиницы. Предварительно посмотрела в интернете, что до города можно добраться на автобусе, который стоит 50 000 донгов. Сохранила фотографии стоек с билетами. Деньги на дорогу заранее поменяли на Родине в банке Приморье. Стоек таких не увидела, но автобус стоял прямо на выходе из здания аэропорта. Там девочка зазывала народ.
Я гостиницу заказывала так же через букинг. iFriends Hostel - это комната с санузлом и балконом в многоэтажном доме. У нас была на шестом этаже. Есть холодильник, кондишка. Хороший напор, горячая вода, тихо, убирают по просьбе - чисто. Девочка - хозяйка прекрасно говорит по английски, только с ней более менее наш ребёнок смог что-то говорить :smile: Находится прямо на против бассейна большого (рядом РИЦ № 5). В первой линии - через дорогу пляж. При переписке с ней узнала как называется остановка. Эту надпись показала девочке, зовущей в автобус. Девочка головой помахала. Деньги с нас взяла, посадила а в автобус и... осталась сама на остановке :-) я думала, что кондуктор едет в автобусе с пассажирами, ан нет... сами дальше :smile: прикинула примерно когда город начнётся и послала ребёнка к водителю тыкать ему в нос бумажку с нашей остановкой, дабы высадил нас на ней :hi_hi_hi: он высадил. :a_g_a:
Вышли мы. Открыли карты Maps.me и начали прокладывать маршрут. Тут возникла непонятка. По карте бродили... ничего не наши. Плутали минут 30 по округе... почему-то не ту дорогу показывало... как-то зеркально... или мы такие, уж не знаю. Вернулись на исходную точку. Зашли в РИЦ. Попросили помочь. Парень сказал, что он название слышал, но точно не знает. Указал направление через дорогу по той же улице. :du_ma_et: покарте не совпадало. Спросили у вьетнамцев - ай френдс - говорим. Они-то нам закоулок и показали. Оказывается одну минуту идти. :smile: там и указатели были, как потом мы увидели. Висели на стенах домов. Но мы-то голову не поднимали :hi_hi_hi:
Так и прибыли :ya_hoo_oo:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Ну прибывание описывать особо не буду. Всю инфу по экскурсиям смотрела на форуме. Были на 100 яиц (ездили сами на такси). Всё понравилось, кроме китайцев. Они вездесущи и очень шумные, ещё и не воспитанные попадаются. На остров обезьян тоже сами ездили на автобусе. Просто чудесно. Никакой гонки. И поспали и покупались и нагулялись. :smile: Так (билеты в РИЦ покупали) же на автобусе ездили на остров Винпёрл (до канатки естественно), обратно на такси, так как шоу фонтанов досмотрели до конца и выбирались от туда в числе последних. Советы данные здесь по посещению все учли. Очень помогли, спасибо :ro_za: да и в РИЦ нам инструктаж дали что можно и что нельзя. Всё пригодилось.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Татьяна
С нами с: 07 июн 2011
Сообщений: 237
Изображений: 1
Откуда: г. Находка
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 30 раз
Так же ездили в Далат на два дня. Очень круто было, всё понравилось. Ездили с экскурсиями. Всё что предлагали нам, мы включили :-) Так же посетили парк "Янг Бэй". Вроде так он называется... Ездили с экскурсией... Сам парк очень понравился...НО!!! Надо ехать самим. Гонка бесконечная. 15 минут там постояли, 15 минут здесь посмотрели, помчались дальше. Мы толком всё разглядеть не успели. Накупаться я тоже не успела. Мне два часа мало. Хотелось бы больше времени. Поэтому если случится в следующий раз туда поехать, то только самим.
И по поводу погоды... как-то мы не обратили на температуру внимания... и зря :ps_ih: для нас это было что-то с чем-то!!! Просто очень тяжело. Слишком жарко. В 9 утра уже дышать не чем. Не одного дождика не встретили. Более менее чудесная погода (по прохладнее) была в Далате. Остальное время пекло. Больше в это время года туда точно не ногой :-)

В общем наотдыхались мы и поехали домой...
Итак, дорога обратно. Так же через Сеул. Но уже без длительных остановок. Время между рейсами у нас было 12 часов. Я переживала, что самолёт может опоздать (начиталась же отзывов в интернете :smile: ) и решила, что стыковка должна быть побольше. Тем более, что аэропорт Инчон позволяет очень комфортно стыковаться.
Поездка обратно по ощущениям оказалась очень даже комфортной :smile: :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Мария
С нами с: 14 ноя 2018
Сообщений: 89
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 48 раз
ОТА,
Спасибо за отчёт. Хочу рассказать историю про страховку. Родственники отдыхали в Нячанге в июле. Летали чартером по путевке. Отдыхали хорошо, но за два дня до вылета домой у племянника 9 лет сильно заболел живот. К вечеру боль усилилась, в больнице обнаружили аппендицит, отправили экстренно в хирургию. Операция прошла успешно, без разреза, через три прокола под общим наркозом. Страховая компания сработала достойно: все организационные моменты и финансирование взяла на себя. Племянник с мамой провели еще 5 дней в больнице. Представитель страховой компании проводил в аэропорт, дал инструктаж. Билеты, лечение, питание оплатила страховая. Обратно летели с пересадкой в Сеуле в Инчхоне. Вот такая история. Надо отдать должное вьетнамской медицине, спустя 2 недели об аппендиците напоминали только три белые точки на животе у племянника, сейчас и их уже не осталось почти.



За это сообщение автора MaryDaw поблагодарил: Лозана
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2006
Сообщений: 17370
Благодарил (а): 1782 раза
Поблагодарили: 467 раз
MaryDaw,
а какая страховая?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 6 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]