VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Буженина «Нежная»
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=9653
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 12 май 2007, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Буженина «Нежная»

Изображение

Фото Дайкири

  • Грудка курицы, индейки или кусок свинины
  • Вода
  • Соль
  • 0,5 чайные ложки белого перца
  • 0,5 чайные ложки черного молотого перца
  • 0.5 чайные ложки паприки
  • чеснок
  • растительное масло

  1. Рассол: пропорция — 1 стакан воды на 1 столовую ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1,5-2 часа.
  2. Вылить воду, помыть мясо.
  3. Пару зубчиков чеснока разрезать на 3-4 части (длинные), проделать в мясе дырки и нашпиговать палочками чеснока.
  4. Смешать: черный перец с белым и паприкой (я еще брала чабрец, розмарин, имбирь).
  5. Мясо намазать смесью перцев, затем намазать постным маслом (хорошенько).
  6. Поставить в холодильник на 1,5-2 ДНЯ.
  7. Перед тем, как запекать, еще раз намазать маслом и крупным чесноком, посолить.
  8. Поставить в хорошо нагретую духовку на 35-40 минут (на довольно таки высоком огне) — для птицы.

Р.S.
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.
Выпекала 2 часа, в начале температура была 220°C — 15 минут, а потом снизила до 180°C. Периодически поливала выделившимся соком.
Запекала по этому рецепту куриную грудку и индюшку в течение 30-45 минут.
Мясо сочное, вкусно и в холодном, и в горячем виде. Для свинины время запекания рассчитываем так: на 1 кг мяса — 45 минут запекания.
Автор:  Shelest [ 16 май 2007, 16:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

а какую часть свинины лучше взять?
Автор:  Дайкири [ 16 май 2007, 16:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Лучше какую любишь :D
Любую мясную без кости. Я брала антрекот, удаляла реберные кости. Или шею можно, но будет жирновато. Только ломтями не режь - нужен именно целый куос, а то будет сухо и солено после вымачивания.
Автор:  Mfska [ 16 май 2007, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Сухо не было, а вот солено - это да:) С куском карбоната намного лучше получилось - на завтраки просто отменно (на бутер)....
Автор:  Дайкири [ 16 май 2007, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

А, да - карбонат пойдет.
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2008, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Обновила фото
Автор:  Toxic [ 16 янв 2008, 17:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири писал(а):
ломтями не режь - нужен именно целый куос, а то будет сухо и солено после вымачивания

А куриное филе пойдет? оно же маленькими кусочками
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2008, 17:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

будет суховато все же
Автор:  Ленусик [ 01 дек 2008, 19:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Лена, а как с бараниной, можно так же поступить? :shock:
Автор:  Дайкири [ 01 дек 2008, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Теоретиццки, вроде можно. Но я баранину - бееее :oops: , не ем совсем, поэтому приактически - не знаю :roll:
Автор:  Shelest [ 02 дек 2008, 12:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
мне показалось..или я видела в твоих волшебных рецептах огромный шмат мяса , фаршированный морковкой..ещё там чем-то..очень хочется запечь такой)) его ещё в холодном виде есть можно
Автор:  Дайкири [ 02 дек 2008, 12:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Shelest

Жень, не помню такого....
Автор:  TanechkaL [ 11 мар 2009, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Скажите, а мясо надо запекать без фольги? А не подгорит оно тогда?
Автор:  Дайкири [ 12 мар 2009, 08:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Ну вот в данном случае пекла без фольги, но все время поливала соком.
Автор:  Cristalik [ 25 мар 2009, 11:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

По рецепту Дайкири готовила телятину. Даже не думала, что телятина может быть такой нежной и сочной. Мяско просто волшебное! :D
Автор:  Дайкири [ 25 мар 2009, 11:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Наташ, спасибо за отзыв!
Все для клиента :wink:
Автор:  Di*** [ 11 апр 2009, 10:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Лена! Делала на ДР буженинку из шейной части.
Нифига не жирная. Правда в духовке её держала при разных t часа 2,5.
Гости были в осадке. Очень вкусно.
Автор:  Дайкири [ 11 апр 2009, 12:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Ну расскажи потом, что ты делала из того, чего мы обсуждали?
Автор:  Svetka [ 13 апр 2009, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири

Сделала сегодня!
Очень вкусно и сочно получилось, спасибо большое. у меня была свинина - 1,5 часа готовки в духовке и 3 мин подготовки :shock: Жирновато ( шея) но как вкусно :) Тоже не люблю баранину! Куриное филе попробовать? Не сухое?
Единственное, переживала за 1,5 дня в холодильнике, мало ли, а вдруг прокиснет :D
Автор:  Дайкири [ 13 апр 2009, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Индюшье филе ниче получается, но оно здоровое, а куриное получается ИМХО сухо
Автор:  Di*** [ 19 апр 2009, 20:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Девули, у меня тут подруга увидела по ТВ мастер-класс по приготовлению буженины. Так оказывается, растительное масло (обмазка) нужно для того, чтобы сочность держать в куске мяса.
Сегодня опять делала. Использовала кусок 1,3 кг шеи, купленной за 350р в замороженном виде. Сочным и не жирным получатся (жир вытапливается). Ну опять же вкуснотища неземная. И ить главне, что никакой возни, трудовых затрат то ровно 5 минут + выбрать кусочек красивый.
Ленуська, я начинаю себя ощущать, благодаря тебе, рукодельницей прямо.
Ксати, и на горячее можно подавать. Чё то надоели мне все эти жареные виды мяса, сегодня буженинка наполовину не дожила до охлаждения.
Автор:  Дайкири [ 19 апр 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

И пральна - самая настоящая рукодельница... и чревоугодница :wink:
Автор:  Тыковка [ 08 май 2009, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири писал(а):
Рассол: пропорция- 1 стакан воды на 1 ст. ложку соли. Замочить мясо в рассоле на 1.5 - 2 часа.

Дайкири, а рассол дожен быть горячим?
Автор:  Дайкири [ 08 май 2009, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

не-не, просто обычная вода
Автор:  Тыковка [ 08 май 2009, 15:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
пасиб! а то из меня еще тот кулинар - натворила бы сейчас... :oops:
Автор:  Дайкири [ 08 май 2009, 15:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Не, фатального бы ниче не было - просто скорость просаливания бы возросла и мясо малость подварилось :wink:
Автор:  FREEDOM [ 08 май 2009, 15:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Я тоже делала телятинку очень вкусно, но правда без рассола.... просто поперчила, посолила, в мяско понатыкала морковку, перец болгарский, чесночок... все по-моему и запекала, но в рукаве... ООЧЕНЬ вкусно!!!!
Автор:  Рюкин [ 12 май 2009, 08:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
о у меня теперь любимый рецепт мяса на всяческие праздники- это ваша буженинка, за несколько дней все подготовил :D а потом на 1,5 часа в духовку и сотик на таймер...просто идеальный рецепт когда ляля против чтобы мама что либо готовила :D и самое главное спасибо огромное от мужа :)
Автор:  Дайкири [ 12 май 2009, 09:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Лето на дворе, а вы тут на мясо все присели :mrgreen:
Автор:  Svetka [ 12 май 2009, 09:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Ну да, за окном + 30 :mrgreen:
Автор:  Долечка [ 25 июн 2009, 16:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

жаль что раньше не прочитала рецептик. уже всю баранинку извели.

Девочки, т.е. можно обычный карбонат использовать, который везде продают?
А выход какой получается? т.е. если взять 1.5 кг, то на входе готового сколько будет? (я для того, чтобы уже приготовить и дня 3 есть... :oops: )
Автор:  Дайкири [ 25 июн 2009, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

да почти столько и будет - минус немного воды, грамм 200
Автор:  Долечка [ 25 июн 2009, 17:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

спасибо большое за ответ
Автор:  Долечка [ 14 июл 2009, 15:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

отчитаюсь: наконец то и я сделала буженинку. Брала говядину, примерно 1200 гр. Получилось великолепно, правда чесночка я добавила раза в 2 больше и перчика тоже. Получилось очень вкусно. Понравилось, что при готовке мясо не брызгало в духовке (видимо благодаря маслу). И т.к. это не жирная говядинка, то сока было мало. Я просто перевернула кусок, поливать особо нЕчем было.
Автор:  Anna_R [ 26 май 2010, 15:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

оочень вкусно, делала из свинины... Холодное мясо вкуснее!!!!!
Автор:  Дайкири [ 31 окт 2010, 14:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Из постной свинины (окорок)

Изображение
Автор:  МАО [ 31 окт 2010, 15:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
Лена , а что дает вымачивание в соленом растворе ?
Я делаю такую телятину без вымачивания и выдерживания в холодильнике - очень мягко получается.
Автор:  Дайкири [ 31 окт 2010, 15:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дает равноменое просаливание по всему объему - больше ничего
Автор:  МАО [ 31 окт 2010, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
аааа! Надо попробовать
Но у меня обычно как- то спонтанно получается ,С работы ,быстро - быстро :smile:
Автор:  polinamama [ 12 янв 2011, 13:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Леночка, огромнейшее вам спасибище за такой рецепт. :ro_za: Делала на Новый год. Муж вообще в восторге. Ели несколько дней и в горячем и в холодном виде просто супер. Теперь вот муж снова требует.
Автор:  Дайкири [ 12 янв 2011, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

и прально требует :hi_hi_hi:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 12 янв 2011, 14:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Очень люблю буженину, делаю так кусок шеи свинной солю, перчу, шпигую чесноком, иногда морковкой (это если планирую в холодном виде подавать), сверху давленным чесноком и приправой для гриля посыпаю, в карман и в духовку часа на 2.5. Сначала температура 220, потом делаю около 180-200. Очень вкусно и возиться не надо.
Автор:  polinamama [ 12 янв 2011, 14:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

а я вообще редко строго придерживаюсь рецепта, всегда что-то свое добавляю. но здесь все в идеале. только травки и специи всякие можно по вкусу кто что любит больше.
Автор:  Сати [ 06 фев 2011, 20:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Делала буженину (свиная шея 1,5 кг) строго по рецепту Дайкири. Все получилось. :co_ol: Вкус превосходный! Мясо очень-очень сочное и нежное. Я в восторге от этого рецепта. :bra_vo:
Автор:  kcue [ 08 фев 2011, 19:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

обновлю наш любимый рецептик..в первый раз зафотала
Изображение
Автор:  Медведица [ 30 ноя 2011, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
Лена,а в холодильник его в фольге оставлять? или как? оно же заветрит за 2 дня без ничего?
Автор:  Дайкири [ 30 ноя 2011, 19:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

в фольге
Автор:  Медведица [ 30 ноя 2011, 20:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири

:ki_ss: пошла заворачивать
Автор:  БУЗЯ [ 01 дек 2011, 18:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

:smile: я наивная фиалка, я не знаю про закладки!.
Автор:  tonita-82 [ 30 дек 2011, 14:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

:shout: Планировала на НГ такую буженину делать, а только сейчас увидела, что мариновать 1,5-2 дня :cry_ing:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 30 дек 2011, 14:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

tonita-82
Я мариную, через 4-6 часов в духовку. Получается обалденно.
Автор:  tonita-82 [ 30 дек 2011, 16:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

СВЕКОЛКА
Да? Значит, завтра утром замариную, а вечером в духовочку :ya_hoo_oo:
Автор:  tonita-82 [ 01 янв 2012, 15:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Лена :shout: Очень вкусно получилось :ya_hoo_oo: Спасибо, дорогая :ro_za:

Изображение
Автор:  Дайкири [ 01 янв 2012, 16:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

ооооогоооо :sh_ok: у вас кремлевский дворец съездов питался? :sh_ok:
Автор:  tonita-82 [ 01 янв 2012, 19:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
Это только один кусочек, сегодня второй такой же готовила :hi_hi_hi:
Автор:  asket [ 14 янв 2012, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

tonita-82 писал(а):
Лена :shout: Очень вкусно получилось :ya_hoo_oo: Спасибо, дорогая :ro_za:

какой аппетитный кусок, :shout: :shout: Изображение хочу съесть Изображение
Автор:  Anna_R [ 04 фев 2014, 15:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

подниму тему, наткнулась случайно, а поиск не выдает((((
Автор:  Дайкири [ 04 фев 2014, 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

а я скажу, почему- буженинКа
щавель уберу суффикс :smile:
Автор:  iКотена [ 24 дек 2014, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Не нашла как ее запекать? В фольге/рукаве? Или просто на блюде? Потому как там написано поливать периодически, но зато дальше написано про фольгу, что в холодильнике ее в фольге хранят, как правильно то?)))
И еще вопросик, как хранить? И как долго? Мы раньше делали (по другому рецепту)и замораживали. А как делаете вы? А то может я рано еще озаботилась?
Автор:  asket [ 24 дек 2014, 21:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

iКотена
Если тему прочитать найдете, запекали не фольге, полученным соком поливали :ro_za:
Автор:  poli-kiri [ 24 дек 2014, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Никогда не делала буженину, попробую по этому рецепту.
Автор:  iКотена [ 29 дек 2014, 11:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Девочки у меня вопрос: Мясо 1450 гр вымачивается так 1.5-2. И количество специй увеличивается? Там же наврено дано на у грудку?
Автор:  Бугагашечка [ 29 дек 2014, 11:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Замариновала, лежит в холодильнике :dan_ser: Завтра вечером запеку, чтоб на НГ уже холодным есть.
Автор:  СК-КВАДРАТ [ 29 дек 2014, 11:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Девочки! А ее можно в рукаве, чтобы не поливать, а за минут 20 до готовности рукав разорвать и прижарить?
Автор:  Gibiskus [ 29 дек 2014, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

СК-КВАДРАТ
Не знаю как у кого, у меня в рукаве тушенка получилась, в общем, чтоб в нем было нормально, нужно сильно сократить время запекания, ну и вкус все равно совершенно другой по мне.
Автор:  СК-КВАДРАТ [ 29 дек 2014, 12:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Gibiskus
:ro_za: Будем по проверенному рецепту делать. Без рукава :hi_hi_hi:
Автор:  Ketty [ 29 дек 2014, 12:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Как хорошо, что я сюда посмотрела, а то собиралась в рукаве запекать. Мяско лежит в холодильнике подготовленное.
Автор:  iКотена [ 29 дек 2014, 14:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Девочки. а вы специй сколько добавляли? И на какое количество мяса? И замачивали в соли как долго?
Автор:  Бугагашечка [ 29 дек 2014, 14:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

iКотена
Там же в рецепте все написано :hi_hi_hi:
У меня кусочек свинины 1,2 кг. Замачивала в соли 1 час. Приправы взяла 1 ст.л смеси перцев и шепотку розмарина. Что получится, узнаю послезавтра :nez-nayu:
Автор:  iКотена [ 29 дек 2014, 15:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Бугагашечка писал(а) 29 дек 2014, 14:52:
Там же в рецепте все написано

там не написано на какое количество это рассчиано, уже раз 10 пересмотрела и перечитала всю тему, не нашла. Там есть только про вес и температуру приготовления.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Бугагашечка
Смесь сами смешивали, или уже готовую брали? А то я купила белый перец. а на запах он мне ну совсем не нравится!
Автор:  Бугагашечка [ 29 дек 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

iКотена

Дайкири писал(а) 12 май 2007, 14:09:
У меня был кусок свинины весом около 2 кг.

Я так поняла, что на 2 кг. :du_ma_et:
Автор:  Ketty [ 29 дек 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

я вообще на глазок насыпала и натерла специями. Заценим 31-го :-)
Автор:  Бугагашечка [ 29 дек 2014, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

iКотена
Смесь готовую брала
Автор:  iКотена [ 29 дек 2014, 15:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Я тоже намазала)) Мне по рецепту смеси хватило только на часть, а вторую намазала готовой смесью)) Правда забыла намазать маслом, вот пошла переделывать))
Я в прошлом году делала буженину, но совсем по другому рецепту. Там за неделю надо начинать мариновать))
Автор:  СК-КВАДРАТ [ 01 янв 2015, 11:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

С Новым 2015 Годом!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

Буженина просто суперская! В холодном виде очень-очень!!! В горячем - попроще вкус, мое мнение :smu:sche_nie:
Огромное спасибо за рецепт!!! :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Автор:  ValeriAna [ 01 янв 2015, 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Вчера делали, хорошо в рассоле просолилось, я даже не знала, что так можно :smu:sche_nie: Правда муж не захотел следовать рецепту, завернул в фольгу, но потом развернули и еще на 20 мин на 200 градусов поставили для корочки. Специи вообще смешала какие нравятся (для свинины, карри, красный и черный перец и даже приправу для картофеля :-) ) Очень вкусно получилось! В след раз будем без фольги делать. Кстати, мясо мариновалось пол дня, но получилось очень нежное
Автор:  iКотена [ 01 янв 2015, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

А мы сделали в рукаве. И тут наши мнения во вкусах разделились, мне на вкус был как холодец. а сестре понравилось. Наверно все же лучше делать без рукавов?
Автор:  Бугагашечка [ 01 янв 2015, 12:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

И у нас получилась вкусная и нежная, всем понравилась :co_ol:
Автор:  Gibiskus [ 01 янв 2015, 16:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

iКотена
я писала выше, по мне буженина в рукаве -тушенка... Рукав портит все старания с маринованием. :smile:
Автор:  iКотена [ 01 янв 2015, 16:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Gibiskus
Да-да))) Я сразу вас и вспомнила! А вы просто запекаете, без фольги?
Автор:  Gibiskus [ 01 янв 2015, 16:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

iКотена
Я редко делаю такой вариант, свинину не особо жалуем, но да в фольге. А вот баранина и говядина в нашей семье очень уважаема, делаем в фольге, но в соли не вымачиваю. Хотя это уже совсем другой рецепт :smile:
Автор:  Олия [ 01 янв 2015, 23:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

делали такую буженину на праздничный стол, блюдо оказалось в фаворе!!!!!!!!
Автор:  ANNika* [ 19 апр 2015, 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

вот и я приготовила буженинку.
Мясо-шея (совсем вышло не жирно!).
мариновала 1,5 часа. перед тем, как отправить в уховку, намазала буквально1 чл васаби и сверху положила маринованый имбирь (нужно было как то утилизовать остатки от суши).
через 1,5 часа ароматное с красивой поверхностью блюдо было у нас на ужин. васаби с имбирем придали легкую пикантную нотку.
спасибо!
Автор:  Anna_R [ 11 ноя 2015, 15:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Дайкири
Лена!
подскажи, пожалуйста, слила только что рассол, намазала свининку перцами,и заметила, что на дне кастрюльки соль из рассола нерастворившаяся осталась :-(
и не попробовать уже, соленым он был, или вода -отдельно, соль- отдельно. Пролежало мяско так с 2 часа где-то...
Как считаешь, умыть кусок от перцев, да залить еще раз, или все не страшно?
:smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 11 ноя 2015, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

поковыряй кусочек - достаточно соленый по вкусу? при ужарке соленость слегка повысится
Думаю, не критично будет
Автор:  Anna_R [ 11 ноя 2015, 15:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

поковыряла, не соленый он.
при запекании можно досолить? или лучше сейчас?
Автор:  Дайкири [ 11 ноя 2015, 15:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

досоли потом :-ok-:
Автор:  Барби на пенсии [ 23 июн 2020, 00:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Сделала. Свинина - окорок без кости кусок цельный 1,5 кг. Вымачивала часа 4. Натерла смесью специй для мяса Дальпряна. И масло. Хранила в холодильнике 2 суток в отделе для овощей завернутую в целлофановый пакет. Перед запеканием нашпиговала чесноком (5 долек порезала на продольные ломтики и ножом делала углубления в которые выставляла чеснок на глубину 2 см). Запекала на режиме верх-низ при температуре 220 градусов 20 мин (по 10 с обеих сторон), затем еще час при 180. Однако, при прокалывании ножом выделялся сок розоватый, уменьшила до 150 градусов и еще минут 30. В итоге очень сочная, вкусная, нежная и не жирная.
Автор:  Барби на пенсии [ 21 дек 2020, 12:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

:ny_tik: Лена, а если кусок мяса просолить, обмазать специями и хранить его надо мне 7 дней... Лучше пару дней выдержать его и потом в морозильник? А в день готовки с утра достать размораживаться? Сдохнет же за 7 дней мариноваться? Хотя я помнится забыла и кусок мяса лежа 4 суток - живехонький :-)
Автор:  Дайкири [ 21 дек 2020, 14:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Да, сделай полуфабрикат. Ну и разморозка через холодильник
Автор:  Психея [ 22 дек 2020, 09:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Барби на пенсии,
в холодильнике не разморозится за день
Автор:  Барби на пенсии [ 22 дек 2020, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Психея,
У меня будут сутки на разморозку... Ой, блин, даже и не знаю. Ну тогда запеку ее на 1 января. Она и в горячем виде, и в холодном суперская.
Автор:  Illuziya [ 07 янв 2021, 18:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Буженина «Нежная»

Леночка, я с благодарностью за рецепт :ro_za:
У меня была свиная шея, около 2кг. \В рассолне держала часа 4 (можно было меньше, закрутилась, забыла просто). Нашпиговала чесноком щедро. Мариновала сутки в фольге в горчице, соевом соусе, паприке, сухом чесноке, хмели-сунели, имбире и что там еще нашлось в шкафчике :hi_hi_hi: с растительным маслом, само собой. Запекала без фольги, в противне 40 минут при 220С, потом еще около 2.5ч при 180-190С, до светлого сока при проколе. оком полила пару раз за все время запекания. Получилось очень вкусное мясо :co_ol: Половину съели с гостями в горячем виде, половину в ближайшие пару дней на бутерброды.
Беру рецепт на вооружение, обязательно повторю :co_ol:

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.