VLADMAMA.RU https://vladmama.ru/forum/ |
|
Греческая мусака (мусакас) https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=82898 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Tyusha [ 18 авг 2011, 18:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Лена а сколько, примерно, по времени, до того, как мука должна начать сворачиваться при приготовлении соуса? У меня не сворачивается и не темнеет, может из-за тефалевской кострюльки? |
Автор: | Дайкири [ 18 авг 2011, 18:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
да прям сразу - секунд 30 |
Автор: | ari [ 18 авг 2011, 18:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Дайкири Для особо одаренных - соус когда добавлять? |
Автор: | Tyusha [ 18 авг 2011, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Дайкири писал(а): да прям сразу - секунд 30 Ой, а я все ждала и ждала:), теперь соус на вкус не оч будет? |
Автор: | Tyusha [ 18 авг 2011, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Ждемсссс, через минут 30 все станет ясно |
Автор: | Психея [ 20 сен 2011, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Дайкири большое тебе мерси за рецептик. я люблю всякие запеканки и пробовала несколько вариаций на тему, но это -просто блеск! |
Автор: | Дайкири [ 20 сен 2011, 09:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
а уж калорий-то... |
Автор: | Психея [ 20 сен 2011, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Дайкири да ерунда вкусна жить не запретишь ну ладно, неделю кофе буду пить без сахара и всяких булок .... вот щас пирожок доем и больше ни-ни |
Автор: | Дайкири [ 20 сен 2011, 10:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Психея писал(а): вот щас пирожок доем |
Автор: | Анна* [ 20 сен 2011, 11:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Дайкири Делала...вкусно , только ели мы с мужем вдвоём...деть напрочь отказался...консерватор ещё тот..) |
Автор: | Светланка83 [ 21 апр 2012, 17:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Лена, спасибище за рецептик-вкусноооо |
Автор: | Ivanova_IV [ 09 май 2012, 22:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Огромное спасибо за рецепт!!! Очень вкусно и просто |
Автор: | ari [ 25 авг 2016, 20:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Спасибо за рецепт, это таак вкусно |
Автор: | Жена Максима [ 25 авг 2016, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Забрала в копилку |
Автор: | Helenka [ 26 авг 2016, 09:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Дайкири писал(а) 24 ноя 2009, 15:55: Смазать пишевую плёнку маслом и прижать к поверхности соуса. Делаю очень часто. Лен, а вот это чтобы соус не густел сразу? Просто я все подготавливаю, готовлю бешамельку и сразу складываю-заливаю. |
Автор: | Дайкири [ 26 авг 2016, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Меньше муки положить и чуть меньше варить, он чуть пожиже будет |
Автор: | СёмаРома [ 06 май 2018, 04:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
В Мусаке обязательно должны присутствовать специи: гвоздика, мускатный орех и корица. Без корицы, это просто запеканка. |
Автор: | Психея [ 07 май 2018, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
СёмаРома, Дайкири писал(а) 24 ноя 2009, 15:55: Рецептов мусаки столько же, сколько в Греции хозяек например, я с гвоздикой и корицей есть не буду |
Автор: | СёмаРома [ 07 май 2018, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Психея писал(а) 07 май 2018, 09:42: СёмаРома, Дайкири писал(а) 24 ноя 2009, 15:55: Рецептов мусаки столько же, сколько в Греции хозяек например, я с гвоздикой и корицей есть не буду Да, рецептов много. Но в разных частях Греции готовят именно с этими специями. Не буду есть, это очень категорично. Да, кажется, что корица не подходит для мясного блюда, а на самом деле, это его изюминка и неповторимый вкус, именно мусаки. В этом и прелесть блюд разных стран в их аутентичности, а не в подгонке их к привычному, русскому вкусу. |
Автор: | Психея [ 07 май 2018, 10:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
СёмаРома писал(а) 07 май 2018, 10:13: Не буду есть, это очень категорично. категорично это все, что без гвоздики, называть запеканкой |
Автор: | СёмаРома [ 07 май 2018, 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Психея писал(а) 07 май 2018, 10:16: СёмаРома писал(а) 07 май 2018, 10:13: Не буду есть, это очень категорично. категорично это все, что без гвоздики, называть запеканкой А если приготовить Том ям без имбиря например, что это будет за суп? Во многих блюдах есть основополагающие специи, так и здесь. |
Автор: | Богдашк@ [ 07 май 2018, 14:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
СёмаРома, Скажите, гвоздика и корица добавляются в фарш, а мускатный орех в соус? |
Автор: | СёмаРома [ 07 май 2018, 16:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Богдашк@ писал(а) 07 май 2018, 14:52: СёмаРома, Скажите, гвоздика и корица добавляются в фарш, а мускатный орех в соус? Надо обжарить лук, чеснок, добавить специи: пару щепоток молотой гвоздики, щепотку мускатного ореха, чайную ложку корицы. Потом добавить мясо, помидоры. Довести до готовности, добавить стакан белого вина, когда оно выпарится, фарш готов. В соус не надо ничего кроме масла, муки, молока и сыра. |
Автор: | Богдашк@ [ 07 май 2018, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
СёмаРома, спасибо |
Автор: | Фудзияма [ 13 май 2021, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Был в холодильнике уставший баклажан. Решила, почему бы нет. Не знала, на что подписываюсь хорошо, было время. Часа два точно ушло, для меня конечно многовато. Но! Оно того стоит добавила в фарш молотую гвоздику, штук 5, аромат как надо, не сильный получился. Корицы не оказалось. Вместе с помидоры, немного томат пасты. Баклажаны не мыла и не сушила. Перца болгарского не было. Сыр сверху- моцарелла для пиццы. Люблю когда блюдо сочетает в себе гарнир, и ничего особенно не требует, даже салат. |
Автор: | Дайкири [ 13 май 2021, 20:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Фудзияма, ой, вспомнила, как не дочитала рецепт и принялась что-то готовить, промурыжилась и потом в середине процесса читаю: а теперь затяните пленкой и поставьте на 8 часов в холодильник. |
Автор: | Фудзияма [ 13 май 2021, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Греческая мусака (мусакас) |
Да про соус это отдельная песня, сколько его делаю, никогда не кипятила, и плёнкой не закрывала. Ну и время хотелось сэкономить хотя бы немного. Ещё мне кажется запекать можно быстрее, минут 20, учитывая что все ингредиенты уже почти готовы. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |