Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Молодой картофель «в кастрюльке»

Это как разновидность картофеля «Райские яблочки», который запекается в духовке с маслом. Только делать его быстрее.

Изображение

Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с непригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок. У меня кастрюля-вок.

Наливаем на дно растителное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре..
Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.
Если крупнее, то резать пополам. Не чистить.
Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присаливаем.

Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватываем полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.
В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим.
Минут через 15 проверяем - прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.
Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.
Выкладываем на блюдо и сразу подаем – такая аппетитнаяяяяяя выходит, с красивой корочкой!!!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
А я молодую картошку просто варю в сливочном масле, т.е. воды буквально пару столовых ложек и кусочек масла (примерно 150 гр на кг картошки), на медленном огне картошка такая варится, потом зеленью засыпается, вкуснотища тоже получается. Воды и не нужно, т.к. картошка же молодая сама сочная и воду отдает при варке, поэтмоу можно сказать, что она в собственном соку варится.
Но твой способ тоже попробую, а то не всегда есть масло сливочное в лишнем количестве :wink:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 окт 2007
Сообщений: 2183
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 77 раз
Матюшина мама писал(а):
картошку просто варю в сливочном масле, т.е. воды буквально пару столовых ложек и кусочек масла (примерно 150 гр на кг картошки)

сделала так картошку - очень вкусно вышло!!! Матюшина мама
спасибо за рецепт!!!

Дайкири
прости что офф-топлю :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
а не жирно получается???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 фев 2009
Сообщений: 4902
Откуда: ***
Благодарил (а): 253 раза
Поблагодарили: 340 раз
EkaterinaM писал(а):
а не жирно получается???

Не знаю, а рецепт дайкири, завтра мужу приготовлю!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15300
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 731 раз
Я делала, обалденно получается. Специально купила "картечь"
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
poli-kiri писал(а):
...Специально купила "картечь"
что это такое???? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15300
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 731 раз
EkaterinaM писал(а):
poli-kiri писал(а):
...Специально купила "картечь"
что это такое???? :oops:

мелкая -мелкая картошка :ROFL:
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
EkaterinaM нет не жирно, очень сочно, с укропчиком вообще ляпота.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
А еще я, когда нет лишнего масла, запекала в духовке, добавила немного растительного масла, а можно и несколько кусочков маленьких сала. Тоже получается очень вкусно, она именно как печеная и с корочкой такой. Буквально недавно так делала на ДР мужа, все заценили гости, тоже купила мелкую-примелкую картошку про бросовой цене у частников (15руб. 1 кг), помыла в посудомойке на режиме полоскания и забросила в духовку и вуаля, без труда абсолютного готова вкусная картошка.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15300
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 731 раз
Катя, а крышкой надо закрывать? Или корочка как раз получается при открытой крышке? И сколько градусов?
Идея с посудомойкой просто отпад, тоже буду так делать )))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
poli-kiri писал(а):
EkaterinaM писал(а):
poli-kiri писал(а):
...Специально купила "картечь"
что это такое???? :oops:

мелкая -мелкая картошка :ROFL:

:oops: я просто от деревни далека :pardon: и многих слов таких не знаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
завтра пойду за кортечью и буду делать, уж больно ВКУСНО вы рассказываете


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 янв 2008
Сообщений: 1153
Откуда: Владивосток, Вторая Речка
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 20 раз
У меня мама делает смесь из растит масла и соли (соли много), макает в неё картошку мелкую (можно и не только молодую, главное чтоб помельче), и на протвень в духовку. Но вот сколько она там в духовке стоит - не помню )) Но не долго, точно. Ох и вкуснотища эта картошка! Теперь ей про ваш рецепт расскажу :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri крышкой (если в духовке готовишь), то не надо накрывать, а готовила в глубоком протвине при температуре 220-250 градусов примерно минут 30.
Про посудомойку я помню прочитала у Мухи**, она использует ее так и поделилась в теме про посудомойки. Там и чоень удобно мыть банки для консервации, а потом в микроволновке их стерилизовать, получается опять же легко все и не так трудоемко, как в ручную.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15300
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 477 раз
Поблагодарили: 731 раз
Спасибо, попробую :)
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 мар 2009
Сообщений: 1616
Откуда: Владивосток, Дет.парк
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 59 раз
Вкуснотища получилась!!!!!! Спасибо за рецепт!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 дек 2007
Сообщений: 616
Откуда: Шилкинская
Благодарил (а): 52 раза
Поблагодарили: 18 раз
а как можно картошку помыть в посудомойке? в сито сложить или просто рассыпать по посудомойке?
сорри за офф, ну очень интересно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Катенок* поскольку у меня была мелкая как горох, то я часть складывала в сито, часть в подставку для столовых приборов, а та, что была чуток крупнее - складывала в верхнее отделение, там поменьше дырки.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
офигенная картошка получается по этому рецепту (масло+чуток воды).. теперь варю только так..
а запекаю в основном в микроволн на режиме "запечен картошка", делаю с зеленью (укропчик, лучок, чесночек, раст масло), нереальн вкуснятина :good:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 52 ]  Страница 1 из 3  1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]