VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Утка долгого томления с инжиром
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=176760
Страница 1 из 1
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2012, 12:56 ]
Заголовок сообщения:  Утка долгого томления с инжиром

Изображение

http://vkusnosti.vmama.ru/recipes/myasn ... -tomleniya
Автор:  Aloh@ [ 29 дек 2012, 12:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири
Цитата:
Сложить в пакет для запекания, влить маринад, запекать с обеих сторон при 210 С в течение 1 часа.

Лена, для жирафы объясни, пожалуйста, как можно в пакете запекать с обеих сторон? :du_ma_et: чтобы ее перевернуть, надо пакет разорвать... а зачем он тогда нужен? :smu:sche_nie:
Автор:  Дайкири [ 29 дек 2012, 15:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Разверни прям вместо с пакетом — сок вниз стечёт
Автор:  Aloh@ [ 29 дек 2012, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири
Поняла, спасибо :ro_za: буду 31.12 феЯчить :hi_hi_hi:
Автор:  Барби на пенсии [ 29 дек 2012, 19:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

И я ее нафейну... А инжир потом есть мона?
Автор:  Aloh@ [ 29 дек 2012, 19:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

natagera писал(а):
А инжир потом есть мона

мне кажется, что жирный будет :-( хотя, если желудок и поджелудка в отличном состоянии, то можно :hi_hi_hi:
Автор:  Барби на пенсии [ 29 дек 2012, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Aloh@
Жирный - это понятно... А вот вкусный :ne_vi_del: ? Я инжир люблю очень, жалко просто так его выкинуть потом...
Автор:  Дайкири [ 29 дек 2012, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

передо мной такой вопрос даже не стоял :men: низашто ::yaz-yk:
Автор:  Aloh@ [ 29 дек 2012, 19:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

natagera
Я яблоки люблю, когда делала гуся с яблоками - я их ела :a_g_a: мне было вкусно. Так что, если инжир любишь, то и будешь есть :a_g_a:

Добавлено спустя 59 секунд:
Дайкири писал(а):
передо мной такой вопрос даже не стоял :men: низашто ::yaz-yk:

Да ты и гусей готовишь, но не всех ешь :-)
Автор:  Aloh@ [ 01 янв 2013, 10:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Вчера съели утку :rolleyes: фотографировать не стала, тк при переворачивании повредила один бок у птицы :-( утка вышла настолько мягкая, что распадалась на порционные куски сама :hi_hi_hi:
Кстати, инжир я не решилась попробовать :-)
Автор:  Aloh@ [ 22 дек 2013, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Вчера готовила утиные ножки, использовала маринад из этого рецепта :rolleyes: :co_ol: смешала все ингредиенты, добавила немного воды и запекала при температуре 180 градусов в течении 2,5 часов. Во время приготовления перевернула ножки несколько раз. В маринаде Не выдерживала 12 часов. Просто все смешала, полила и готовила. Вот что получилось :rolleyes:



Изображение
Автор:  Дайкири [ 22 дек 2013, 11:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

:shout: :shout: :shout: Так, встречаемся немедленно на том же месте... с утками :ro_za:

кстати, из всех моих уточных рецептов этот мой любимый :rolleyes:
Автор:  Aloh@ [ 22 дек 2013, 13:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири писал(а):
:shout: :shout: :shout: Так, встречаемся немедленно на том же месте... с утками :ro_za:


Уточная вечеринка будет? :-)
Автор:  Дайкири [ 22 дек 2013, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Donald Duck Party :-)
Автор:  Психея [ 16 ноя 2017, 11:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири,
Лена, такая жаль инжир как губку использовать. чем-то его заменить можно?
Автор:  Дайкири [ 16 ноя 2017, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Психея,
инжир сухой, почему жаль? цена как у всех сухофруктов
Автор:  Психея [ 16 ноя 2017, 11:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири,
я слово "сухой" и не узрела))
а так думаю, фигасе 10 инжирин)
Автор:  Дайкири [ 16 ноя 2017, 11:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Наташ, это мой любимый рецепт, прям горячо его рекомендую, если выбираешь. Хоть и пробую каждый год минимум 1 утку делать по-новому, эта обязательно готовится для гостей в Рождество уже несколько лет
Автор:  Психея [ 16 ноя 2017, 12:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири,
теперь точно попробую. на рождество :-ok-: .
в моем детстве у нас всегда на рождество был либо гусь либо утка. а в 90-х эта традиция исчезла. будем восстанавливать))
Автор:  Психея [ 17 ноя 2017, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Лена, а если мне надо заранее ее приготовить, за пару часов до подачи, ее как-то греть можно? в духовку там засунуть, микру или на костер на решетку? или лучше так не делать?
никогда не готовила утку
Автор:  Дайкири [ 17 ноя 2017, 10:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

в духовке легко можно
Автор:  Барби на пенсии [ 28 дек 2017, 16:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Я утку смогу купить завтра. Мне ее хранить негде, если я ее разморожу и потом сутки в маринаде? Хуже не будет же... И если внутрь вместо инжира яблоки, оно ж не принципиально? Или тут прям инжир важную роль играет. Я его после пары бокалов вина жрать начну.... Проверено.
Автор:  Дайкири [ 28 дек 2017, 16:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Не принципиально инжир как по мне. В маринаде пусть лежит. Ее размораживать на воздухе нежелательно, надо медленно в холоде
Автор:  Дайкири [ 08 янв 2019, 16:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

С кумкватами и черносливом

Изображение
Автор:  Барби на пенсии [ 13 янв 2022, 21:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

этот рецепт у меня любимый. На Новый год утка не попалась мне в магазине. Буду в субботу запекать. Лена, а что значит с кумкватами? Снаружи их вижу, ты их ещё и внутрь запихивала?
Муж утверждает, что утка моя была с гречкой и яблоками. То что я ее томила 5 часов я помню, яблоки помню, пару инжирин помню.... Гречку вот не помню, на каком этапе ее надо туда? Блин, ну не на 5 часов же... Он наверное путает, с гречкой и грибами я куру делала. Но просит утку с гречкой...
Автор:  Дайкири [ 13 янв 2022, 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Да, внутрь совала сразу
Про гречку не скажу, не имею такого опыта :du_ma_et:
Автор:  Барби на пенсии [ 15 янв 2022, 19:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

С этой уткой у меня как в анекдоте :-)
Апельсины съели дети, лимона тоже не оказалось. В маринад сок и цедра мандарина. Но он турецкий, ядреный, мандарин в смысле, ароматный и вкус яркий. Коньяк ушёл на штоллен- бахнула водки. Имбирь не купила - заменила порошком имбирным. Мед и соевый соус правда были :-)
Мариновала 2 суток. Уже три часа в духовке. Думаю, может хватит :-) . Я уже все яблоки слопала, когда переворачивала. Вкусные. И шкурку где шейка обгрызла. Сейчас переворачивать, чувствую, что гузку (упс...) отгрызу :-) . Внутри яблоки и апельсин.
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2022, 20:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Грызи уже :-)
Автор:  Барби на пенсии [ 15 янв 2022, 20:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири,
Надо еще картошку отварить на гарнир, в общем вкусная, я гузку не тронула, но крылышки обгрызла, они уже сухонькие :-)
Автор:  Дайкири [ 15 янв 2022, 21:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Шо за пошлости, какая еще картошка :sh_ok: авокады неси :sh_ok:
Автор:  Барби на пенсии [ 15 янв 2022, 21:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Дайкири писал(а) 15 янв 2022, 21:05:
Шо за пошлости, какая еще картошка авокады неси

Муж тоже сказал, что не надо. Затребовал гречку :-)
Автор:  Valiko [ 16 янв 2022, 00:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Кстати, я тут на каникулах в Питере попробовала жареные авокады - вкусно) , но самой жарить жалко. Так и буду сырыми есть
Автор:  Дайкири [ 16 янв 2022, 08:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Запечённые с яйцом тоже отлично
Автор:  Betelgeuse) [ 16 янв 2022, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

...в этом году на НГ тоже готовила утку.
У меня свой способ её приготовления:
утку моем/очищаем от волосков, срезаем лишний жир (я и гузку отрезаю тоже, ибо не любители мы). Утку помещаем на решётку в духовке, вниз под утку ставлю ёмкость с водой. Во время запекания весь жир с утки капает в воду, а значит и не горит, и не чадит. После пары часов запекания аккуратно достаю решётку и утку перекладываю на термостойкое блюдо ( можно любую удобную вам ёмкость). Затем кулинарной кисточкой густо обмазываю соусом и внутри, и снаружи (делаю это еще раз, когда соус уже начнёт припекаться).
В этом году у меня была такая "мазилка": соевый соус + мёд + зерновая горчица + ст.л. крахмала + перец (красный или чёрный). Рядом с уткой укладывала зелёные яблоки, срезав предварительно с них верхушки и вынув косточки.
Яблоки замечательно пропекаются, потом на тарелку кладём по яблоку и куску утки, в сочетании (кусочек кисловатого яблока + кусочек хорошо запечёной утки) получается очень вкусно :-ok-:
В прошлом году утку мариновала в специях (делала проколы в мясе и на коже), при уже конечном запекании "укрыла шубкой", натёрла зелёное яблоко и размешала его с майонезом, слегка присолив. такая утка была тоже очень вкусной, и "шубка" была прям к месту :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Это прошлогодняя утка "под шубкой"............
Вложение:
IMG-20181231-WA0124.jpg
IMG-20181231-WA0124.jpg [ 126.76 КБ | Просмотров: 2360 ]
Автор:  Барби на пенсии [ 22 янв 2023, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Утка долгого томления с инжиром

Это мой любимый рецепт утки из всех. Единственное, внутрь яблоки пихаю. Много, прям штуки 4, а то и 5.
Самая сочная, нежная получается. И маринад просто супер. Делала на Новый год, сейчас тоже в духовке стоит моя утя :-) .
Утку эту мариновала 3,5 суток. Так получилось. Я ее замариновала и все заболели, не до нее было. Стояла в пакете с маринадом в холодильнике, я ее переворачивала утром и вечером. Скажу вам так, что аромат потрясающий и думаю, что 3 суток в маринаде только на пользу.
Мало ли, кому пригодится. А то кто-то недавно спрашивал, можно ли утку пару суток в маринаде хранить. Можно! Мясо для буженины тоже 3 суток мариную.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.