mamo писал(а) 04 окт 2019, 12:24:
vologdenia писал(а) 04 окт 2019, 10:16:
Я брызгаю масло из пульверизатора
я вообще такое извращение не понимаю, на пол шашечки. Жарить так жарить!
Продолжение этой темы уже, наверное, совсем офф-топ, но я вот как раз не понимаю, зачем все заливать маслом при жарке.
Жарится все прекрасно и с минимумом масла - лишь бы сковорода была смазана. Мне удобно из пульверизатора, у кого-то кисточка, кто-то проводит куском сала/масла по сковороде.
Но это не особо влияет на расходы на продукты, конечно.
Я понимаю, что у меня основные затраты - это мясо (т.к. 99% индейка + возможно кролик/говядина, а на 1-2 дня на троих уходит 1-1,5 кг мяса), сыр (т.к. нормальный не дешев, а мои парни едят его в день от 200г), сладости (так как с хорошим составом и вкусом тоже очень дороги). Чай, кофе, вино - понятно, что берешь это раз в месяц, но каждый из этих пунктов от 500 р, уже 1500 в месяц плюсом. Крупы и макаронные тоже не дешевы, а те что дешевы - не нравятся. Вот и каждый поход по магазинам вызывает мысли - что ж мы столько едим-то, но при этом понимаю, что, если я себе еще в хороших продуктах отказывать буду, то что ж это за жизнь такая-то?)