Блюдо выглядит эффектно, но готовить такое - надо быть все-таки большим любителем своего дела, чтобы так стараться и издеваться над птичкой
http://www.cook-talk.com/forum/index.ph ... 03&id=3140
И рецепт
1 курица (1,200-1,500 кг.),
300-500 гр. свинины,
3 яйца,
~50 гр. сливок (или молоко),
пару ложек коньяка (если нет, не надо),
соль, перец,
щепотка мускатного ореха,
горстка изюма и кураги
Галантин из курицы -> Инструкции
Я хочу поделиться приготовлением фаршированной курицей галантин. Фарширую курицу я курагой, изюмом, черносливом, фисташками - в зависимости от настроения и наличия того, или другого продукта.
Курицу разрезаем со стороны спинки от шеи до конца тушки, хвостик (гузку) оставляем. Крылышки обрезаем по локтевому суставу.
Осторожно отделяем кожу от костей, в общем-то, она снимается чулком, только слегка помогаем ножом.
Кожу стараемся не повредить. Косточку у сустава либо перекусываем специальными ножницами, либо снимаем кожицу и зашиваем.
Отделяем мясо от костей, и вместе со свининой дважды прокручиваем через мясорубку. Добавляем яйца, сливки, коньяк, соль, перец, мускатный орех, курагу и изюм. Хорошо вымешиваем. Зашиваем спинку до конца, оставляем открытой горлышко, через которое мы будем заполнять фарш.
Заполняем фаршем всю тушку, стараемся придать ей форму курицы (конечно, она не очень будет похожа на куру, но мы будем стараться), зашиваем горловину и заворачиваем в марлю.
Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем кости, крылья, солим и варим при слабом кипении 1.5 часа.
Охлаждаем в бульоне. Потом кладем ее под пресс и ставим в холодильник.
Красиво нарезаем, гарнируем и радуем гостей и близких.
Обязательно гляньте фотку этого рецепта)))))
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!
Галантин из курицы
Модератор: Хома
[ Сообщений: 2 ] |
|
Автор | Сообщение | ||
---|---|---|---|
|
|||
|
|||
Вернуться к началу |
|
||||||
Сообщений: 8261 Откуда: Страна детства Благодарил (а): 13 раз Поблагодарили: 174 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
[ Сообщений: 2 ] |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |