Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Цитата:
это на небольшую кастрюльку? на большую маловато мяса будет... там у индюшки половина голени - кость

ой, мама :shock: что то я расчитывала что хватит мяса.. а кастрюля 6 литров.. не хватит да? :(
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 23 апр 2006
Сообщений: 20912
Изображений: 10
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 569 раз
Поблагодарили: 665 раз
Красивое заливное

Для заливного нам потребуется.
0,5 кг мяса
0,6 л воды
1 пакетик желатина
10 скорлупок от яиц
специи по вкусу
Для украшения.
клюква, петрушка, или кто, что придумает.

Изображение
Варим мысо до полуготовности. за полчаса до конца добавляем желатин. Из расчета 2,5 чайные ложки на стакан бульона. И варим на очень медленном огне.
В это время в скорлупки добавляем клюкву и петрушку.
После того как мясо готово. Режем его мелко и выкладываем в скорлупки.
Потом скорлупки заливаем бульоном и ставим все в холодильник. После того кк заливное застыло очишаем его от скорлупы выкладываем на терелочку, украшаем и получаем удовольствие.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
Девочки, сварила я холодец :) У меня знаете какой вопрос: я его варила из 1 свиной ноги, 1 индюшачей голени, 1 свиной кости с задка и такой круглой кости с задка говядины, плюс шесть куриных окорочков. Я в маленькое блюдечко налила немножко этой жидкости и поставила в чилер (под морозилкой отде). Где-то через полчаса он застыл, не так шикарно, конечно, как на желатине, но стоит. Как вы думаете, надо добавлять желатин или не стоит???? И сколько добавить, если добавлять


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
сейчас снова глянула: уже замерз великолепно


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
так что, не добавлять желатин???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Джейси писал(а):
Мама Егора писал(а):
Цитата:
это на небольшую кастрюльку? на большую маловато мяса будет... там у индюшки половина голени - кость

ой, мама :shock: что то я расчитывала что хватит мяса.. а кастрюля 6 литров.. не хватит да? :(

На 6 литров - 1 голень и окорочок?!!! гыыыыыыыыыы ) со свиных ног-то мяса не будет, там только шкурка, по сути, это наполнитель к мясу, не более. Конечно, мало! Я беру на порцию примерно 1,5-2 куриных голени. Т.е., на 5литровую неполную кастрюлю раскладка такая - 6-8 куриных голеней, свиная ножка, граммов 400-500 курлап. Плюс коренья. Это на 5-6 порций.

ну к вашей радости сообщаю)))))) что 2 свиных ног 1 окорочка 1 голени мне хватило прекрасно)))))) не знаю как вы вмещаете в 5ти литровую кастрюлю столько мяса, а у меня все вышеперечисленное заполнило кастрюлю так, что больше туда ничего не вместилось...
жидкости получилось мало, как собственно и холодцв, поэтому мяса в нм очень много. больше половины в каждой плошке. кстати, может голень у нас с вами разная. но на той которая у меня было очень много мяса)))))
С нступающим!
и кстати, затсыл он через полчаса после того как я положила его в холодильник
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 378
Откуда: Владивосток-МОСКВА
Поблагодарили: 2 раза
гыыы, я сделала заливные яйца :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
фотку в студию!! :D
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
Ну скорее всего разные))) я расчитывала порции по оставшейся жидкости, а ее осталось ну очень мало. хотя выкипело не много. а когда вытащила мясо осталось очень меньше половины.))) конечно на полноценных 5 литров этого мяса не хватило бы))))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Зануда
Аватара пользователя
С нами с: 06 май 2006
Сообщений: 6463
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Поблагодарили: 413 раз
так вот я сама удивилась почему так мало. выкипело совсем не много. варила на единичке, иногда на троечку переключала, когда совсем стояк был... ну ничего, первый раз варю все таки)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: холодец
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Девочки, спасайте

мне надо очень простой рецепт холодца (любого, в принципе, но врачи посоветовали свиной). Напишите подробно, что и как.
Просто надо очень-очень... ну, и желательно, довольно экономный вариант, так как кормить милого холодцом мне предстоит минимум 2 недели, а я, к своему стыду, в последний раз его варила...кажется когда еще в школе училась.

А так как это не понять какое блюдо - и закуска, и основное, и второе и праздничное, то пишу сюда. Модератор здесь мне знаком, если что, перенесет тему или научит на практике ;-)


Прошлую тему про студни и заливные не могу найти, или опять у меня с интернетом и местным форумом проблема. Ссылку на тему попытаюсь поискать, не знаю, надолго ли меня хватит сегодня


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?t=2959
там много всего, выздоравливайте)))


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
спасибо, Танюш, я знала, что ты выручишь.

Мы стараемся очень...вчера выписались, но рекомендовано есть все больше домашний творог и холодец.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2497
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 49 раз
Танечка, я с чужого профиля работаю, аська с 5 утра не подключается. Повтори в почту на яндекс, а? Пожалуйста

Это про холодец?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чёта ржу)))
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 21665
Откуда: Вторая речка
Благодарил (а): 852 раза
Поблагодарили: 1657 раз
,
Лечу от шопинга. Нахренолог.


Последний раз редактировалось Джейси 18 сен 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 06 окт 2007
Сообщений: 186
Поблагодарили: 1 раз
девочки, а я последний раз делала холодец и на всякий добавила желатина. получилось как в школьной столовке :) Ну очень тугой холодец. Меня в холодце всегда мучает один вопрос - добавлять иль не добавлять? :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 мар 2008
Сообщений: 8588
Откуда: Владивосток - Бам
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 733 раза
Девочки, похвастайтесь, кто и как холодец вкусный варит... так хочтся домашнего, с горчичкой....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 ноя 2008
Сообщений: 789
Откуда: Краснодар, ул.Тургенева
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 15 раз
Я обычно беру пару свиных ножек, мою тщательно. Если получится их разрезать, то хорошо. Главное чтобы в кастрюлю легли и вода их целиком прикрыла.
Ножки заливаю водой так, чтобы вода над ними еще сантиметра на 4-5 была, и начинаю варить. Как только закипят, перевести на маленький огонь так, чтобы только чуть чуть булькало, и варить часов 6.
После этого бульон солю, перчу и кидаю туда пару очищенных морковок целиком и пару луковиц прямо в шелухе, чтобы цвет красивый давала (луковицы разрезать пополам).
Через полчаса добавляю в бульон курицу (сколько не жалко). Она нужна для более нежного вкуса и для мяса, а то мяса с ножек мало получается (да и в процессе разбора холодца половина просто так съедается...). Все это варится еще часа 1,5 - 2.
В конце пробую на соль, добавляю если нужно, и кидаю подавленный чеснок (головку или две). И выключаю.
Когда всё это остынет до комнатной температуры, мясо достаю и отделяю от костей, бульон процеживаю. Раскладываю мясо по мисочкам (можно одноразовые глубокие тарелки) и заливаю бульоном. Ставлю на подоконник и жду, когда полностью застынет само (в холодильник можно убрать уже после того, как самостоятельно застыло).
Главное в холодце это побольше мяса, чеснок и НЕ КИПЯТИТЬ СЛИШКОМ СИЛЬНО, иначе не застынет (только чуть чуть подбулькивать должно). Ну и соответственно не доливать в середине процесса еще воды...
Вроде всё...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 58 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]