Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Мечтательница писал(а):
*Yanusik*
мне тоже кажется, что лучше сначала отварить рульку.. А при запекании потом можно бульоном поливать.
Ела рульку несколько раз в ресторанах ( у мужа ковыряла :hi_hi_hi: ) всегда была отварная. В пиве вкусно.

Домжалоффка
И рулька полностью пропекается за 50-60 минут?

ИМХО только если отварена прежде, тады за 40 мин.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 3291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 280 раз
*Yanusik*
вот рецепт в пиве
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... ulkatushen


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Мечтательница спасибо! Пошла штудировать!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 3291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 280 раз
*Yanusik*
не за что!
вот и меня время смутило.. У меня за час курица целая не всегда пропекается, если, конечно, это не цыпа дрыщ.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 3291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 280 раз
*Yanusik*
а здесь вообще схема века http://www.porterhouse.ru/?secret


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
1. Повар ресторана ПРАЖЕЧЬКА сам на рульку смахивает ;;-)))
2. 2-2,5 часа томится в пиве, а потом еще минут 20 на противне!!!!!!!!!! Это равносильно тому, что пытаюсь донести - рулька крупновата по своей форме, чтоб равномерно пропекаться и будет гораздо нежнее, если перед запеканием не менее 1,5-2 часов варить в специях.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 2315
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 320 раз
Тигра80 писал(а):
Apsara
и спасибо конечно за картинку, но к счастью знаю что это и где расположено).


ну не обижайтесь, я обидеть не хотела. В самом начале про рульку спросили, потом про окорок, а потом вообще спросили так как в магазине надо чтобы было.

У нас в семье часто мясо готовили, причем разное, особенно когда папа много охотился.
Кабанятина менее жирная и без кожи и все равно никогда сухой не получалась - просто сметанкой ее почаще мазать приходилось.

По темп - все индивидуально - сначала на средний жар - 150-175, если крыша гореть начинает - можно поменьше - в конце можно конвекцию включить или режим гриля, чтоб шкварки подсушить.

По размещению - так ведь здоровая нога - по-другому не поставишь - надо, чтобы мясо как бы посередине духовки было. Если без кожи - то можно переворачивать походу

Нога готовится 2,5-3 часа, не меньше

Насчет рукава - не знаю. Если все-таки тазобедренная часть - окорок - то в рукав не влезет. Рулька - наверное можно запечь, если мясная. Но другие куски свинины поменьше - я так регулярно делаю. И не тольо свинины. Срок готовки примерно в 2 раза уменьшается.

Еще как-то Дайкири рецепт чего-то давала, то ли мяса то ли птицы - в бумагу пекарскую заворачивать, а края сверху у бумаги чтобы чуть-чуть подгорали- тогда вкус особенный получается - с дымком так сказать

В общем, была бы духовка и желания поэкспериментировать.
Все, за сим прощаюсь, и так чувствую, что завтра пойду с утра и за рулькой и за окороком :hi_hi_hi:
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Мечтательница писал(а):
*Yanusik*
а здесь вообще схема века http://www.porterhouse.ru/?secret

Вот тут я добавлю, что не одна ЗАПЕКАШКА :hi_hi_hi: будь то курица или еще кто не обходится у меня без меда+соя. Если это провернуть с рулькой, то боюсь родня и не узнает, что она вообще была!!!! До них просто не дойдет ;;-))) ;;-))) ;;-))) НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
интересно, а мне можно такую есть????? в пиве то....

Apsara, спасибо что так подробно все!!!!
Мне тогда еще и за новой плитой пора идтить :-) :-) :-) ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рукодельница
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 26 дек 2009
Сообщений: 4690
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 267 раз
Так рулька или окорок?А тоя уже запуталась.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 3291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 280 раз
Тигра80
алкоголь весь испарится, остается только вкус и аромат пива

*Yanusik*
точно ням-ням, сама рульку захотела :cool_cool:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2010
Сообщений: 3291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 280 раз
Домжалоффка
темка про рульку :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Тигра80 писал(а):
интересно, а мне можно такую есть????? в пиве то....

Apsara, спасибо что так подробно все!!!!
Мне тогда еще и за новой плитой пора идтить :-) :-) :-) ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:'

Так ты ж не свежачёк пить будешь :-) там вся спиртяга выпарится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Домжалоффка
в чем разница между ними?? в количестве сухожилий??? или в жесткости мышц????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
*Yanusik* писал(а):
Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:

Сморти случайно мужа ночью за рульку не укуси во сне ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Шеф-повар ВМ
Аватара пользователя
Имя: Яна
С нами с: 29 окт 2009
Сообщений: 5899
Изображений: 3
Откуда: оттуда прям сюда
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 221 раз
АТАМАНША писал(а):
*Yanusik* писал(а):
Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:

Сморти случайно мужа ночью за рульку не укуси во сне ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Главное жизнено важные органы не поранить, а за рульку его можно куснуть, чтоб знал кто в доме хозяин ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Януська
С нами с: 19 янв 2010
Сообщений: 6266
Изображений: 0
Откуда: г.Артём
Благодарил (а): 680 раз
Поблагодарили: 657 раз
*Yanusik* писал(а):
АТАМАНША писал(а):
*Yanusik* писал(а):
Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:

Сморти случайно мужа ночью за рульку не укуси во сне ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Главное жизнено важные органы не поранить, а за рульку его можно куснуть, чтоб знал кто в доме хозяин ;;-))) ;;-))) ;;-)))

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Меня сказали сейчас из дома выгонят если угорать не перестану :-) :-) :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рукодельница
Аватара пользователя
Имя: Виктория
С нами с: 26 дек 2009
Сообщений: 4690
Изображений: 613
Благодарил (а): 213 раз
Поблагодарили: 267 раз
Тигра80
рулька это голень:малоберцовая кость, большеберцовая кость.мало мяса и много сала.
окорок это бедро:тазобедренная кость, иногда с Т/б суставом, мяса много. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рулевой раздела
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Малышка Сью
С нами с: 05 сен 2009
Сообщений: 1969
Изображений: 3
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 168 раз
Поблагодарили: 120 раз
Домжалоффка
завтра пойду в магаз и куплю ту что там лежит - против вашего описания - мало сала, много мяса)))
Я почему и обратила на нее внимания, что сало тонкое, кость тоже маленткая - ну и цена 160 р.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 63 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]