VLADMAMA.RU
https://vladmama.ru/forum/

Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=132&t=108173
Страница 1 из 1
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 12:30 ]
Заголовок сообщения:  Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Подскажите как правильно и в чем запечь свиную рульку. У меня вечно мясо сухое получается((((( Неважно в чем делаю, под фольгой ли, или в рукаве((((((
как то даже шпиговала, все равно внутри не приготовилось,, а снаружи как камень((((
В чем секрет??????
Поделитесь опытные хозяйки!!!!!
Автор:  МаПа [ 15 май 2010, 12:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80 писал(а):
Подскажите как правильно и в чем запечь свиную рульку. У меня вечно мясо сухое получается((((( Неважно в чем делаю, под фольгой ли, или в рукаве((((((
как то даже шпиговала, все равно внутри не приготовилось,, а снаружи как камень((((
В чем секрет??????
Поделитесь опытные хозяйки!!!!!

Ой и мне достала ее покрутила и убрала :ny_tik:
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 14:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Зато могу делать рулет из свининки (той части что со шкуркой, тоненьким слоем сала и мяса), могу поделиться)
Автор:  Мечтательница [ 15 май 2010, 15:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Присоединяюсь к вопросу..
Как только уже мясо не готовила чаще всего получается суховатым :(
Только если не тушить его в соусе.
Автор:  Apsara [ 15 май 2010, 16:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Вообще -то рульку надо варить.
А потом можно чуть запечь.
Я последний раз варила в луковой шелухе и соевом соусе, потом достала, намазала чесноком с солью, завернула в пергамент и дала постоять - супер получилось.
Еще можно в пиве варить.
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 20:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Apsara
только лишь варить????
Лежат в магазине такие красивые, мясные...почему то подумалось запечь. Типа окорок на кости запеченый))
Автор:  Apsara [ 15 май 2010, 21:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

ну окорок и рулька - вещи все-таки разные
Классификация свинины
Делится на два сорта. К первому сорту относится: лопаточная часть, спинная часть (корейка), грудинка, поясничная часть с пашиной и окорок (тазобедренная часть); ко второму сорту — баки с шейным зарезом, предплечья (рулька) и голяшка.

Изображение
рулька (13) - от копыта и чуть выше. Это разваривают, потом, если хотите чуть запекают
что-то типа этого получается:
Изображение
широко представлено в китайских, баварских, пивных ресторанах

Окорок - это то, что между рулькой и спиной (12 на картинке) :smile:
Хотя, не спорю, рульку иногда не отделяют.
Я на буженину беру именно"попу". Т.е. большой кусок мяса в небольшой бедренной костью в середине и кожей с салом с одного бока.

Тогда нашпиговываете чесноком и морковкой это чудо, кожу режете кубиками недорезая до мяса, солите, перчите и в духовку. по ходу можно сметанкой смазывать по мясу, соком с протвиня поливать, а кубики можно чуть-чуть медом.
Вытаскивать, когда из надреза (прокола) перестанет кровь сочиться, а кубики станут румяными хрустящими шкварками. Примерно так:
Изображение

Ну а если как в магазине, то возьмите фосфаты, нитраты, влагоудерживатели, умягчители, усилители вкуса, профессиональный инъектор на несколько десятков игл, раздуйте кусочек мяса раза в 3, чуть поварите, чуть по жарьте, не забудьте окунуть в канцерогенный дымок в усе. Приятного аппетита, как говорится.
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Вот вам рецептик классического рецепта с рулькой"АЙСБАН" (ледяная кость) .Даю ссылку т.к. там все подробно с фоткай и кажется ролик ютубовский как приготовить!!! http://www.talerka.ru/ru/content/index/1330/2060_0.html
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Apsara
*Yanusik*
нашпиговать и положить на противень это я могу, интересуют подробности температурного режима, расположения в духовке.

Цитата:
Ну а если как в магазине, то возьмите фосфаты, нитраты, влагоудерживатели, умягчители, усилители вкуса, профессиональный инъектор на несколько десятков игл, раздуйте кусочек мяса раза в 3, чуть поварите, чуть по жарьте, не забудьте окунуть в канцерогенный дымок в усе. Приятного аппетита, как говорится.

к чему было вот это не ясно.
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Apsara
и спасибо конечно за картинку, но к счастью знаю что это и где расположено).
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
хороший рецепт, а вот ниже кто то предложил такое.
Цитата:
берем сырую рульку , вымыть водой , сделать ножом 5-6 проколов ножом, чеснок нарезать дольками поперек, заложиь в надрезы, еще надрезать 5-6 раз , вставить гвоздику, натареть солью , обильно красным перцем, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.
Автор:  Оффка [ 15 май 2010, 22:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80
У нас своя свиноферма, так сказать, ну вот что мама делает.Нтираеться эта рулька приправами на ваш вкус, лучше для свинины.Делаютя надрезы в которые всовываютья зубчики чеснока.пару часов всё это напитываеться в тепле.
Далее в рукав, и вдуховку минут на 40.Потом духовку переключаем на двести и жарим минут 10-20 :smile:
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Домжалоффка
ага... получается все таки сильный огонь нужен......
Автор:  Солнечный денек [ 15 май 2010, 22:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

ненавижу вас всех :shout: и зачем я сюда зашла на ночь глядя... :cry_ing: слюна аж капает на клаву...пойду бутер накручу, иначе трандец, умру от обезвоживания :-)
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 22:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80 писал(а):
*Yanusik*
хороший рецепт, а вот ниже кто то предложил такое.
Цитата:
берем сырую рульку , вымыть водой , сделать ножом 5-6 проколов ножом, чеснок нарезать дольками поперек, заложиь в надрезы, еще надрезать 5-6 раз , вставить гвоздику, натареть солью , обильно красным перцем, завернуть в фольгу и поставить в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Мое мнение - те же специи посто воткнули в рульку, но ведь она будет куда ароматнее если повАрится в них и пропитается вся, а не местами где нашпиговали. И еще, когда варится рулька, то ее жировая прослоичка и шкурка становятся желейными,лишний жирок уходит в воду, а не просто потекут жиром от жара в духовке. У меня маман повар со стажем и всегда рульку прежде отваривает. :ya_hoo_oo: Вкусно всегда!!!
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Солнечный денек
позитивно вы :-) :-) :-)
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
придется сделать пробный запек))))

Пойду завтра за рулькой, если сегодня не забрали...
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 22:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

а меня заинтересовала идея варить в пиффке. Может кто конкретно опишет процесс :bra_vo:
Автор:  Мечтательница [ 15 май 2010, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
мне тоже кажется, что лучше сначала отварить рульку.. А при запекании потом можно бульоном поливать.
Ела рульку несколько раз в ресторанах ( у мужа ковыряла :hi_hi_hi: ) всегда была отварная. В пиве вкусно.

Домжалоффка
И рулька полностью пропекается за 50-60 минут?
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
в рецептах Дайкири что то есть, только что читала...Муха кажется делает.
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Мечтательница писал(а):
*Yanusik*
мне тоже кажется, что лучше сначала отварить рульку.. А при запекании потом можно бульоном поливать.
Ела рульку несколько раз в ресторанах ( у мужа ковыряла :hi_hi_hi: ) всегда была отварная. В пиве вкусно.

Домжалоффка
И рулька полностью пропекается за 50-60 минут?

ИМХО только если отварена прежде, тады за 40 мин.
Автор:  Мечтательница [ 15 май 2010, 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
вот рецепт в пиве
http://www.restoran.ru/msk/articles/kul ... ulkatushen
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 22:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Мечтательница спасибо! Пошла штудировать!!!
Автор:  Мечтательница [ 15 май 2010, 22:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
не за что!
вот и меня время смутило.. У меня за час курица целая не всегда пропекается, если, конечно, это не цыпа дрыщ.
Автор:  Мечтательница [ 15 май 2010, 22:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
а здесь вообще схема века http://www.porterhouse.ru/?secret
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 22:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

1. Повар ресторана ПРАЖЕЧЬКА сам на рульку смахивает ;;-)))
2. 2-2,5 часа томится в пиве, а потом еще минут 20 на противне!!!!!!!!!! Это равносильно тому, что пытаюсь донести - рулька крупновата по своей форме, чтоб равномерно пропекаться и будет гораздо нежнее, если перед запеканием не менее 1,5-2 часов варить в специях.
Автор:  Apsara [ 15 май 2010, 22:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80 писал(а):
Apsara
и спасибо конечно за картинку, но к счастью знаю что это и где расположено).


ну не обижайтесь, я обидеть не хотела. В самом начале про рульку спросили, потом про окорок, а потом вообще спросили так как в магазине надо чтобы было.

У нас в семье часто мясо готовили, причем разное, особенно когда папа много охотился.
Кабанятина менее жирная и без кожи и все равно никогда сухой не получалась - просто сметанкой ее почаще мазать приходилось.

По темп - все индивидуально - сначала на средний жар - 150-175, если крыша гореть начинает - можно поменьше - в конце можно конвекцию включить или режим гриля, чтоб шкварки подсушить.

По размещению - так ведь здоровая нога - по-другому не поставишь - надо, чтобы мясо как бы посередине духовки было. Если без кожи - то можно переворачивать походу

Нога готовится 2,5-3 часа, не меньше

Насчет рукава - не знаю. Если все-таки тазобедренная часть - окорок - то в рукав не влезет. Рулька - наверное можно запечь, если мясная. Но другие куски свинины поменьше - я так регулярно делаю. И не тольо свинины. Срок готовки примерно в 2 раза уменьшается.

Еще как-то Дайкири рецепт чего-то давала, то ли мяса то ли птицы - в бумагу пекарскую заворачивать, а края сверху у бумаги чтобы чуть-чуть подгорали- тогда вкус особенный получается - с дымком так сказать

В общем, была бы духовка и желания поэкспериментировать.
Все, за сим прощаюсь, и так чувствую, что завтра пойду с утра и за рулькой и за окороком :hi_hi_hi:
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 22:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Мечтательница писал(а):
*Yanusik*
а здесь вообще схема века http://www.porterhouse.ru/?secret

Вот тут я добавлю, что не одна ЗАПЕКАШКА :hi_hi_hi: будь то курица или еще кто не обходится у меня без меда+соя. Если это провернуть с рулькой, то боюсь родня и не узнает, что она вообще была!!!! До них просто не дойдет ;;-))) ;;-))) ;;-))) НЯМ-НЯМ!!!!!!!!!!!!! :ya_hoo_oo:
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

интересно, а мне можно такую есть????? в пиве то....

Apsara, спасибо что так подробно все!!!!
Мне тогда еще и за новой плитой пора идтить :-) :-) :-) ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:'
Автор:  Оффка [ 15 май 2010, 23:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Так рулька или окорок?А тоя уже запуталась.
Автор:  Мечтательница [ 15 май 2010, 23:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80
алкоголь весь испарится, остается только вкус и аромат пива

*Yanusik*
точно ням-ням, сама рульку захотела :cool_cool:
Автор:  Мечтательница [ 15 май 2010, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Домжалоффка
темка про рульку :smile:
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80 писал(а):
интересно, а мне можно такую есть????? в пиве то....

Apsara, спасибо что так подробно все!!!!
Мне тогда еще и за новой плитой пора идтить :-) :-) :-) ':arrow:' ':arrow:' ':arrow:'

Так ты ж не свежачёк пить будешь :-) там вся спиртяга выпарится.
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 23:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Домжалоффка
в чем разница между ними?? в количестве сухожилий??? или в жесткости мышц????
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:
Автор:  МаПа [ 15 май 2010, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik* писал(а):
Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:

Сморти случайно мужа ночью за рульку не укуси во сне ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Автор:  Yannott [ 15 май 2010, 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

АТАМАНША писал(а):
*Yanusik* писал(а):
Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:

Сморти случайно мужа ночью за рульку не укуси во сне ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Главное жизнено важные органы не поранить, а за рульку его можно куснуть, чтоб знал кто в доме хозяин ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Автор:  МаПа [ 15 май 2010, 23:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik* писал(а):
АТАМАНША писал(а):
*Yanusik* писал(а):
Все, я спать!! Тема супер!!!! Нужно поискать да выложить разнообразные рулькины рецепты :-) У меня очучение, что она мне сниться сегодня будет :ya_hoo_oo: :-) Всем до завтра!!!!!!!!!!! :ki_ss:

Сморти случайно мужа ночью за рульку не укуси во сне ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Главное жизнено важные органы не поранить, а за рульку его можно куснуть, чтоб знал кто в доме хозяин ;;-))) ;;-))) ;;-)))

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Меня сказали сейчас из дома выгонят если угорать не перестану :-) :-) :-)
Автор:  Оффка [ 15 май 2010, 23:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80
рулька это голень:малоберцовая кость, большеберцовая кость.мало мяса и много сала.
окорок это бедро:тазобедренная кость, иногда с Т/б суставом, мяса много. :smile:
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 23:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Домжалоффка
завтра пойду в магаз и куплю ту что там лежит - против вашего описания - мало сала, много мяса)))
Я почему и обратила на нее внимания, что сало тонкое, кость тоже маленткая - ну и цена 160 р.
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 23:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Домжалоффка
и я же опять не про количество, это то вс понятно. А вот качество мяса не должно же отличаться. ну разв что сухожилий побольше будет
Автор:  Оффка [ 15 май 2010, 23:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80
Завтра достану две книжки,сейчас уже не хочу, инапишу вам.Там рецепты должы быть.
Автор:  Тигра80 [ 15 май 2010, 23:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Домжалоффка
ок. Спасибо!
А я завтра пойду и куплю ту рульку, попробую что нить замутить))
Автор:  Yannott [ 16 май 2010, 10:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Вот еще вариант, хотя принцип похож на любой другой http://zefira.net/appetitnaya-svinaya-rulka/
А сама я когда готовила, то в воду наливала соевый соус(соли тогда поменьше) и обязательно 1-2 звездочки аниса, тогда рулька получается один в один как в китае и цвет будто копчёная :co_ol:
Автор:  Тигра80 [ 16 май 2010, 10:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
я в китае не была))))

Сейчас кое кто выспиться и поеду за рулькой, принцип готовки я уже поняла. Буду делать.
Автор:  Yannott [ 16 май 2010, 10:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80 писал(а):
*Yanusik*
я в китае не была))))

Сейчас кое кто выспиться и поеду за рулькой, принцип готовки я уже поняла. Буду делать.

Ждемс фоты :ya_hoo_oo:
Автор:  Yannott [ 17 май 2010, 20:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Чую рулька была ням-ням Тигра80 съела забыв запечатлить сей момент!!!! :sh_ok: ;;-)))
ХХде фотки????????????????????
Автор:  Тигра80 [ 18 май 2010, 08:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
я только сегодня буду делать :-) :-) :-)
и обязательно сделаю фото.

Вчера делала рулетики куриные(их быстрее делать), в духовке, вообще супер получилось!!
Автор:  Yannott [ 18 май 2010, 09:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

:ni_zia: :ni_zia: :ni_zia:
Автор:  Тигра80 [ 18 май 2010, 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Добавляю фото, то что получилось.
Расскажу позже.
Мне что то не очень понравилось((((( плохой из меня кулинар.

Изображение

Изображение
Автор:  МаПа [ 19 май 2010, 10:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80
Рецепт в студию :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Автор:  Тигра80 [ 19 май 2010, 12:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

В общем тема такая.
Жарила поливая соев соусом с медом - мне не понравилось.
Считаю что нужно было оставить в травке с чесноком, обернуть пленкой и положить в холодильник.Тогда бы это была просто закуска, под водочку с горчичькой.
Я не люблю коренья и т.п. поэтому просто ее отварила, а на бульоне сварила офигенский борщ!
Рулька тоже была хорошая - очень тонкий слой сала и мясная. На фото в принципе видно.
Автор:  Yannott [ 24 май 2010, 09:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Тигра80 писал(а):
Добавляю фото, то что получилось.
Расскажу позже.
Мне что то не очень понравилось((((( плохой из меня кулинар.

Изображение

Изображение

Razvi takoe moget ne nravitsya?????? :sh_ok: U menya sluna kak u sobaki Pavlova :-) :e-d-a: :e-d-a: :e-d-a:
Автор:  Тигра80 [ 26 май 2010, 21:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik*
мужчины съели, значит все Ок :smile:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 31 май 2010, 18:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Я на 8 марта рульку запекала, вспоминаю до сих пор слюни поколено :hi_hi_hi: : рульку натерла чесноком (сделала надрезы), солью, перцем (в общем всякой всяченой), дала ей постоять полтора часика, налина в кастрюлю пиво (брала красное, с содержанием спирта до 5%), насыпала различных туда травок, соли, перца, лаврушки. Варила 2-2,5 часа. Потом выловила, положила на противень и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут, через каждые 5-7 минут поливала пивом в котором она варилась. Ну прям, оооочень вкусно :smile:
Автор:  Yannott [ 31 май 2010, 18:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

СВЕКОЛКА писал(а):
Я на 8 марта рульку запекала, вспоминаю до сих пор слюни поколено :hi_hi_hi: : рульку натерла чесноком (сделала надрезы), солью, перцем (в общем всякой всяченой), дала ей постоять полтора часика, налина в кастрюлю пиво (брала красное, с содержанием спирта до 5%), насыпала различных туда травок, соли, перца, лаврушки. Варила 2-2,5 часа. Потом выловила, положила на противень и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут, через каждые 5-7 минут поливала пивом в котором она варилась. Ну прям, оооочень вкусно :smile:

СОВСЕМ СОВСЕМ НЕ РАЗБАВЛЯЛА ПИВО ВОДОЙ? МММММ НАВЕРНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ :ya_hoo_oo:
Автор:  СВЕКОЛКА [ 31 май 2010, 18:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

*Yanusik* писал(а):
СОВСЕМ СОВСЕМ НЕ РАЗБАВЛЯЛА ПИВО ВОДОЙ

совсем, чистое пиво. Бульенчик потом очень вкусный. :smile:
Автор:  Танюшик [ 31 май 2010, 18:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

СВЕКОЛКА писал(а):
Я на 8 марта рульку запекала, вспоминаю до сих пор слюни поколено :hi_hi_hi: : рульку натерла чесноком (сделала надрезы), солью, перцем (в общем всякой всяченой), дала ей постоять полтора часика, налина в кастрюлю пиво (брала красное, с содержанием спирта до 5%), насыпала различных туда травок, соли, перца, лаврушки. Варила 2-2,5 часа. Потом выловила, положила на противень и в духовку на 200 градусов на 30-40 минут, через каждые 5-7 минут поливала пивом в котором она варилась. Ну прям, оооочень вкусно :smile:


у меня сейчас тоже слюни по колено, даже уже слышу запах. К приезду мужа обязательно приготовлю рульку по вашему рецепту...мммммм
Автор:  Janneta [ 31 май 2010, 21:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Про надрезы и натирки девочки писали. Плюс к этому делаем соус: майонез, соевый соус, горчица, пропорции примерно равные, разве что горчицы поменьше. Обмазываем этим рульку, постоит, заворачиваем в фольгу и в духовку. Томиться где-то час, потом разворачиваем тихонько и добиваемся румяной корочки, постоянно поливая образовавшемся соком. Сочно, мягко.
Автор:  МаПа [ 31 май 2010, 21:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Я тоже делала на днях мужу на выход в море прадничный ужин и запекла рульку а сфотать успела только вот енто
Изображение :-) :-) :-)
Автор:  Тигра80 [ 01 июн 2010, 22:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

На днях опять отварила, и натерев чесноком и приправами остудила в холодильнике, получилась такая мясная холодная закуска - под водочку в самый раз :-)
Автор:  Еленушка [ 05 окт 2010, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

Мечтательница писал(а):
*Yanusik*
а здесь вообще схема века http://www.porterhouse.ru/?secret

Я делала рульку поэтому рецепту, очень вкусно.
Автор:  ЯГОДК@ [ 15 янв 2011, 21:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вкусно и правильно запечь рульку свиную??

начиталась и тоже решилась на подвиг. варила в пиве, а потом натерла чесноком и горчицей запекала

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 10 часов
Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.