Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

На что вы больше обращаете внимание в пище?
На вкус 46%  46%  [ 11 ]
На внешний вид 0%  0%  [ 0 ]
На пользу 8%  8%  [ 2 ]
На все вышеперечисленное 42%  42%  [ 10 ]
Да мне лишь бы че на кишку кинуть 4%  4%  [ 1 ]
Всего голосов : 24

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Итак, по просьбам трудящихся я начну выкладывать свои полезные рецепты.

Вот рецептик той намазки, с которой я приходила на встречу. Для Жени.

Творожная намазка

200 г творога, немного 1% кефира, 1/2 красного болгарского перца, 1 пучок укропа, 1/4 пучка петрушки, 2 пера зеленого лука, сушеная мята, сушеный тимьян, итальянские травы, морская соль.
Творог с небольшим количеством кефира растереть ложкой или блендером (я делаю ложкой, т.к. люблю творожные зернышки). Перец нарезать мелко-мелко, зелень просто мелко. :) Смешать с творогом, приправить специями и солью. Желающие могут добавить чеснок. Перец можно комбинировать с редисом и огурцами. Намазывать на цельнозерновые хлебцы. Ням-ням.

Ну, пройдемся по бутербродикам. Быстро, вкусно, полезно.

Бутерброд с абрикосовым соусом

1 кусок цельнозернового хлеба, 2 абрикоса, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 ломтика куриной грудки, сваренной на пару.
Нарезать абрикосы, спассеровать в вине (можно добавить немного коричневого сахара). Положить на ломтик хлеба куриное мясо, полить абрикосовым соусом.
Важно: шести абрикосов в день достаточно для получения суточной нормы натрия, кальция, магния, фосфора, калия, меди, железа и витамина А. Абрикосы также содержат клетчатку, витамины группы В, бета-каротин, витамины Н (биотин), С и Е. Положительно воздействуют на сосуды глаз, хороши для профилактики некоторых видов рака, особенно рака кожи. Покупайте абрикосы твердыми: когда они становятся мягкими, начинают терять питательные вещества.

Горячие бутерброды с курицей и творогом

4 ломтика цельнозернового хлеба, 100 г отваренной на пару курицы, 100 г нежирного творога, зелень укропа, 4 пластинки нежирного сыра, карри, соль.
Творог растереть, посолить, добавить карри и смешать с мелко нарезанной курицей. Намазать хлеб творожным паштетом, покрыть сыром и запечь в ростере или в духовке.

Горячие овощные бутерброды

Кусочки цельнозернового хлеба, 1 луковица, 2 моркови, 1 яйцо, соль, натертый сыр.
Потереть морковь, добавить мелко нарезанный лук и яйцо, перемешать, посолить. Смесь выложить на кусочки хлеба, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Варианты: вместо моркови можно использовать кабачок, свеклу и другие овощи или сделать овощной микс. Лук можно предварительно обжарить. Можно приправить овощную смесь семенами укропа или тмином.
ВАЖНО: Цельнозерновой хлеб содержит пищевые волокна, которым свойственна незначительная усвояемость и высокая адсорбирующая способность: они очищают организм от солей тяжелых металлов и нитратов. Зерновой хлеб улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует кровообращение. Врачи рекомендуют употреблять такой хлеб для профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, гипертонии, ожирения, сахарного диабета и пониженной моторики кишечника. Цельнозерновой хлеб является богатым источником витаминов А, Е и группы В, а также кальция, фосфора, железа, магния, меди и др.

Брускетта – итальянские бутерброды на тостах, натертых чесноком. На эту основу можно укладывать все, что душе угодно.

5 кусков цельнозернового хлеба, чеснок, 1 пластинка малосоленого лосося, 1 кружок репчатого лука, 1 кружок лимона, 2 ломтика моцареллы, помидор, немного анчоусов, листовой салат, листья рукколы, 3 веточки свежего базилика, 1 кружок баклажана, 1 кружок кабачка,1/2 сладкого перца, соль по вкусу.
Хлеб запечь в гриле или тостере, натереть чесноком. На один кусок выложить лосось, кружок репчатого лука и кружок лимона. На второй – лист салата, ломтик моцареллы и кружок помидора. На третий – моцареллу, кружок помидора, базилик и анчоусы. На четвертый – листья рукколы и кружки помидора, сверху – пармезан и базилик. На пятый – обжаренные кружки баклажана и кабачка, кусочки тушеного сладкого перца, измельченный чеснок и базилик.


Taste yourself!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 04 май 2006
Сообщений: 19866
Откуда: Владивосток Шилкинская- артем
Благодарил (а): 494 раза
Поблагодарили: 1179 раз
молодец Левыч! давай еще...самое то :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Левушка, к тебе в темку помещу - тут вроде к месту скан. Можно?





Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Вот на этом форуме много рецептов правильного питания. Я там частенько нахожу то, что без жира, вкусно и легко готовиться.

http://nazdorovie.com/phpBB2/viewforum.php?f=15&sid=74810393fb0d03a4d7551155c908ba18
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Левушка - к брускетте моя иллюстрация

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Дайкири, спасибо за помосчь! :)

Таак, вот еще про завтрак. Кашки-малашки

Пшеничная каша на яблочном соке с молоком и сухофруктами

1,5 стакана яблочного сока, 1 стакан воды, 1 стакан пшеничной крупы,1/4 стакана молока, по 2 ст.л. сушеной клюквы, кураги, чернослива, изюма,1/2 ч.л. молотой корицы, ¼ ч.л. молотой гвоздики, соль.
Сок смешать с водой и довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и пряности, через 1-2 минуты всыпать пшеничную крупу и варить под крышкой на медленном огне до готовности. Крупа должна разбухнуть а вся жидкость – впитаться. Снять кашу с плиты, подсолить, добавить молоко и перемешать.

Овсянка с сухофруктами

450 г овсяных хлопьев, 100 г кураги или изюма, 1 л воды, 20 г коричневого сахара, 1 ч.л. молотой корицы,1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,1/2 ч.л. измельченного имбиря, немного молотой гвоздики, соль.
Сухофрукты нарубить. Вскипятить воду, всыпать хлопья, сухофрукты, соль и сахар. Варить почти до готовности, помешивая. Добавить корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику и немного потомить.
Варианты: можно не добавлять сахар в кашу. Остудите ее слегка и добавьте немного меда.

Для совсем ленивых

Овсяные хлопья с медом и орехами

4 ст.л. овсяных хлопьев, 4 ст.л. молока, 1 банан, 5 грецких орехов, 1 ч.л. меда, соль.
Хлопья замочить в небольшом количестве воды на ночь. Ядра орехов измельчить, банан порезать кубиками. В хлопья влить молоко, добавить банан, орехи и перемешать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2006
Сообщений: 4281
Откуда: Владивосток, Центр
Благодарил (а): 126 раз
Поблагодарили: 316 раз
Тоже на завтрак. Яйца

Яйца, запеченные с мясом

120 г отваренной на пару телятины, 4 яйца, 4 ч.л. густого нежирного йогурта, паприка, соль.
Телятину нарезать пластинками, разложить в 4 формочки, посолить, в каждую формочку разбить по яйцу и запечь в духовке или сварить на пару. Йогурт смешать с солью и паприкой и выложить на яйца.
Варианты: вместо телятины можно использовать крольчатину, рыбу, креветки, сыр, грибы или овощи. Можно посыпать сверху тертым сыром
ВАЖНО: белок яйца – самый легкоусвояемый. Содержащиеся в яйцах вещества препятствуют образованию катаракты, защищают глазной нерв, нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды.

Омлет с мясом и горошком

4 яйца, 200 г отварной телятины, 1 стакан зеленого горошка, 1/4 стакана молотых цельнозерновых сухариков, 1 ч.л. растительного масла, зелень, соль.
Мясо мелко нарезать. Горошек бланшировать. Белки взбить в пену. В желтки добавить мясо, сухари, соль, зелень, горошек и пену из белков. Все смешать. Выложить массу в смазанную маслом сковороду и запечь под крышкой на плите или в духовке.

Омлет-суфле с грибами

50 г шляпок грибов, 50 г стручковой фасоли, 4 яйца, щепотка сухой горчицы, 1 ст.л. растительного масла, соевый соус.
Грибы нарезать произвольно, фасоль – кусочками по 2,5 см и обжарить в 1/2 ст.л. масла с соевым соусом. Взбить яичные белки в крутую пену. Отдельно смешать желтки с горчицей и соевым соусом и влить в белковую пену. Осторожно перемешать. На оставшемся масле поджарить два омлета, выложить на них грибную смесь и свернуть трубочкой.

Омлет «Зеленый» с брынзой

4 яйца, 4 ст.л. молока, 60 г брынзы, 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки, 4 ст.л. молотых цельнозерновых сухариков, 1 ч.л. растительного масла, белый молотый перец, соль.
Взбить яйца с молоком и мелко нарезанной петрушкой. Брынзу растереть вилкой, добавить вместе с сухарями в омлетную массу, поперчить, если необходимо, подсолить. Смазать маслом форму для запекания, вылить смесь и запечь в духовке.

Испанский омлет

2 яйца, 25 г зеленого горошка, 25 г зерен кукурузы (можно свежемороженных), 25 г лука, 1/2 ч.л. растительного масла, 2 ст.л. воды, соль.
Обжарить в масле лук, добавить горошек и кукурузу, залить небольшим количеством воды и потушить до мягкости. Взболтать яйца с солью и водой и залить овощи. Поджарить омлет на медленном огне.

Яйца по-испански с паприкой

2 яйца, 1 маленькая луковичка, 2 болгарских перца – зеленый и красный, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, 1/2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, соль.
Лук нарезать полукольцами, перец – тонкими ломтиками. Спассеровать лук в масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и перец. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым, а перец – мягким. Посолить, добавить сок и потушить.
Сварить яйца вкрутую и разрезать на кружки. Разложить овощную смесь на две подогретые тарелки, сделать в центре каждой горки углубление и уложить туда кружки яйца веером. Посыпать паприкой.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 7 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]