Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2008
Сообщений: 581
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 10 раз
Девочки сделала сегодня гречники, действительно очень вкусные и необычные. В итоге у нас на ужин получились гречники и салат из капусты и горошка. Вкусно, взяла себе рецептик на вооружение)))
Tyngysohka
Спасибо за рецепт гречников :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4109
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 941 раз
Поблагодарили: 990 раз
В этом году пощусь "немного", то есть не ем мясо-рыбу и их производные, в тч колбасу и пр. Молочку и яйца оставила в рационе, но стараюсь тоже ограничивать. Так вот, чтобы не было так грустно сухой хлебушек по утрам жевать (я утрирую, конечно, тост подсушенный с баклажанной или кабачковлй икрой- вкусняшка), вспомнила, что умею делать арахисовое масло, которое как паста. Орехи же белками и полезными жирами богаты, да и вкусненько это масло, и опять же разнообразие. Делаю просто - полкило жареного очищенного арахиса, 2 -3 ст л сахара или меда, чуть соли, 1-2 ст л масла растительного (если мед кладете, можно не добавлять), и все это в блендер на самую высокую скорость, блендер я имею в виду котооый как стакан с винтами на дне, или можно в мощный измельчитель. 2-3 минуты - и нужная консистенция готова! Себестоимость продукта опять же смешная (кг арахиса на рынке стоит ок 100р), а арахисовое масло в магазине - рублей 400 за полкило...
Так что может кому пригодится рецепт....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Галина
С нами с: 19 апр 2010
Сообщений: 298
Изображений: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 70 раз
jansen
Булка Майская
Девочки, рада, что вам понравились рецепты. Они из числа моих любимых в пост. Вот еще один:

Изображение

Блины.
0,5 л.воды,сахар,соль по вкусу,ванилин(если кому нравиться) и о,5 пакетика сухих дрожжей.
Замешать густое тесто (как на олальи или чуть погуще) и дать подняться.Когда тесто поднялось,размешать и добавить стакан или два кипятка - быстро размешать. Дать постоять 5минут ,добавить раст. масла 50грамм. В сковородку чуть -чуть налить масла, нагреть и выпекать блинчики(в сковородку больше масла не наливать). Блинчики получаются мягенькие, тонкие и дырчатые.
Можно и так есть, а можно нафаршировать, например картофелем или другими постными начинками.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Никея писал(а):
девочки кто видел и где майонез постный в продаже? :shout:

В продаже бывает, но редко. Я приспособилась делать сама. Получается не плохо.
Постный майонез.
Заварить крахмал или муку (как клейстер), чтоб был густоты сметаны, добавить соль, сахар, чайную ложку горчицы, сок половины лимона, можно зелень и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (лучше оливковое). Когда соль-сахар растворяться - постный майонез готов! Поначалу смесь может расслаиваться. Продолжайте взбивать и получится то, что надо. Из муки майонез беленький, а из крахмала с сероватым оттенком. Насадка на миксере (или блендере)- венчик.
И даже то, что быть не может,однажды тоже может быть...



За это сообщение автора Tyngysohka поблагодарил: get_era
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Тефтели из гречки с грибами
Ингредиенты:

1 cтакан гречневой крупы
700 г шампиньонов или вешенок
3 репчатых луковицы
зелень, соль, перец
панировочные сухари
5 ст.л. краснодарского соуса
1 яйцо - по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте гречневую кашу: 1 стакан гречневой крупы залейте 2 стакана воды, немного посолите и варите до готовности. Когда каша будет готова - кастрюлю замотайте полотенцем и оставьте на 10-15 мин.

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук нарежьте мелко, зелень мелко порубите.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук около 5 мин, добавьте грибы и жарьте еще около 15 мин. Посолить, поперчить и остудить.

4. Пожаренные грибы с луком измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Грибы перемешать с гречневой кашей (можно мешать не всю кашу - на Ваше усмотрение, главное чтобы фарш получился лепким) и зеленью. Те, кто не соблюдают пост могут добавить еще 1 яйцо.

5. Сформировать шарики, обвалять в муке и панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.

6. Выложить пожаренные тефтели в кастрюлю с толстым дном.

7. Приготовить заливку: соус развести с водой, добавить специи и соль по вкусу. Залить тефтели заливкой и протушить около 10 мин.

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 05 мар 2009
Сообщений: 2172
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 82 раза
HaYeng писал(а):
Тефтели из гречки с грибами

Попробую завтра приготовить, а то у меня дети совсем гречку не едят, может хоть так. А то из круп только рис.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Галинка
С нами с: 07 окт 2009
Сообщений: 3116
Откуда: LOVE
Благодарил (а): 631 раз
Поблагодарили: 322 раза
steller
Спасибо за темку и рецепты :ro_za: я с вами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
HaYeng

спасибо за рецепт.
у меня как раз гречка немного со вчера еще осталась, завтра сделаю


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
Рецепт постного яблочного пирога
Пост это вовсе не унылое время, можно побаловать себя вкусными блюдами в воскресение и яблочный пирог будет очень к столу. Пеку такой уже второй пост, только немного модернизировала рецепт. Очень вкусный, даже мой муж, большой любитель сладкого, его очень уважает.
Изображение
Ингредиенты:
1. Яблоки - 5 небольших или 3 крупных
2. Сахар - 1 стакан
3. Растительное масло - 0,5 стакана
4. Корица - по вкусу
5. Овсяные хлопья - 0,5 стакана
6. Орехи грецкие по вкусу
7. Мука сколько возьмет тесто
8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
9. Мед - 1 с.ложка + 2 с.ложки сахара + 1 ч.ложка воды для сиропа-помадки
Натереть на тёрке 2 небольших яблока или одно большое. Посыпать корицей и добавить сахар, перемешать. Добавить масло и овсяные хлопья. Перемешать и добавить разрыхлитель. Последней кладем муку, сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Варим сироп-помадку из мёда и сахара, для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Размешиваем до полного растворения сахара, а затем выливаем в форму, в которой у нас будет печься пирог. На помадку выкладываем ломтики яблок, а сверху всё покрываем тестом. Ставим в предварительно нагретую духовку около 200 градусов и выпекаем 30-40 минут, зависит от мощности духовки. Готовность проверяем лучинкой. После того как пирог испекся и немного остыл , переворачиваем его на блюдо. Всё! Приятного аппетита! Постимся постом приятным!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 04 фев 2013
Сообщений: 233
Откуда: Приморский край
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 11 раз
Tyngysohka писал(а) 13 мар 2012, 18:23:
jansen
Булка Майская
Девочки, рада, что вам понравились рецепты. Они из числа моих любимых в пост. Вот еще один:

Изображение

Блины.
0,5 л.воды,сахар,соль по вкусу,ванилин(если кому нравиться) и о,5 пакетика сухих дрожжей.
Замешать густое тесто (как на олальи или чуть погуще) и дать подняться.Когда тесто поднялось,размешать и добавить стакан или два кипятка - быстро размешать. Дать постоять 5минут ,добавить раст. масла 50грамм. В сковородку чуть -чуть налить масла, нагреть и выпекать блинчики(в сковородку больше масла не наливать). Блинчики получаются мягенькие, тонкие и дырчатые.
Можно и так есть, а можно нафаршировать, например картофелем или другими постными начинками.

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Никея писал(а):
девочки кто видел и где майонез постный в продаже? :shout:

В продаже бывает, но редко. Я приспособилась делать сама. Получается не плохо.
Постный майонез.
Заварить крахмал или муку (как клейстер), чтоб был густоты сметаны, добавить соль, сахар, чайную ложку горчицы, сок половины лимона, можно зелень и, взбивая миксером, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (лучше оливковое). Когда соль-сахар растворяться - постный майонез готов! Поначалу смесь может расслаиваться. Продолжайте взбивать и получится то, что надо. Из муки майонез беленький, а из крахмала с сероватым оттенком. Насадка на миксере (или блендере)- венчик.

Блины можно не на воде сделать, а вода+сливки Фрима. Они растительные, их в пост можно.

что касается майонеза, а можно пропорции? у меня на глаз всегда плохо получается. горчицу сухую или пастообразную?

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Re: Рецепты постных блюд
Андэлэ писал(а) 27 мар 2016, 21:53:
Рецепт постного яблочного пирога
Пост это вовсе не унылое время, можно побаловать себя вкусными блюдами в воскресение и яблочный пирог будет очень к столу. Пеку такой уже второй пост, только немного модернизировала рецепт. Очень вкусный, даже мой муж, большой любитель сладкого, его очень уважает.
Изображение
Ингредиенты:
1. Яблоки - 5 небольших или 3 крупных
2. Сахар - 1 стакан
3. Растительное масло - 0,5 стакана
4. Корица - по вкусу
5. Овсяные хлопья - 0,5 стакана
6. Орехи грецкие по вкусу
7. Мука сколько возьмет тесто
8. Разрыхлитель - 1 ч. ложка
9. Мед - 1 с.ложка + 2 с.ложки сахара + 1 ч.ложка воды для сиропа-помадки
Натереть на тёрке 2 небольших яблока или одно большое. Посыпать корицей и добавить сахар, перемешать. Добавить масло и овсяные хлопья. Перемешать и добавить разрыхлитель. Последней кладем муку, сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто.
Варим сироп-помадку из мёда и сахара, для этого все ингредиенты смешиваем и ставим на огонь. Размешиваем до полного растворения сахара, а затем выливаем в форму, в которой у нас будет печься пирог. На помадку выкладываем ломтики яблок, а сверху всё покрываем тестом. Ставим в предварительно нагретую духовку около 200 градусов и выпекаем 30-40 минут, зависит от мощности духовки. Готовность проверяем лучинкой. После того как пирог испекся и немного остыл , переворачиваем его на блюдо. Всё! Приятного аппетита! Постимся постом приятным!

пирог хорошо пропекается или не очень? а то я пару раз пекла постные пироги и они были влажные, да и не очень поднимались.

Девочки, есть у кого-нибудь есть рецепты постной выпечки из тыквы? Поделитесь, пожалуйста, а то тыква пропадает..


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Творю добро и красоту!
Аватара пользователя
С нами с: 05 авг 2013
Сообщений: 6163
Благодарил (а): 467 раз
Поблагодарили: 1104 раза
ИньЯн,
Хорошо пропекается, но он сам по себе влажный внутри, потому что в составе теста тертые яблоки и часть муки заменена овсяными хлопьями. Можете их вовсе не класть, это на любителя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 фев 2019
Сообщений: 86
Поблагодарили: 3 раза
Добрый день :ro_za:
Спасибо создателям за тему. Предлагаю оживить её в предверии предстоящего великого поста. Буду рада компании :ro_za: если у кого есть постные вкусные рецепты, то поделитесь пожалуйста :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 26 июл 2014
Сообщений: 1679
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 378 раз
Я сегодня пригооовила салат а-ля цезарь. Вместо курочки - подкопченный тофу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 фев 2019
Сообщений: 86
Поблагодарили: 3 раза
Жена Максима,Такой тофу продаётся?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 26 июл 2014
Сообщений: 1679
Благодарил (а): 451 раз
Поблагодарили: 378 раз
Да, в самбери брала. Ничего такой. Но на мой взгляд солоноват, я практически несоленое ем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 19 фев 2019
Сообщений: 86
Поблагодарили: 3 раза
Жена Максима,Спасибо за наводку :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2572
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Только вчера увидела на Ютубе пять рецептов из гречки, очень любопытно:
https://www.youtube.com/watch?v=-9PI4uv ... 0%BA%D1%83
Заинтересовали оладьи из гречки с кабачком, гречаники и салат (никогда не пробовала, взяла на вооружение)
РЕЦЕПТЫ:

Омлет с гречкой за 2 минуты
• Гречка - 0,5 стак.
• Яйцо - 1 шт.
• Сыр - 30 г
• Специи, соль

Запеканка из вчерашней гречки с грибами
• Гречка (отваренная) - 4 стак.
• Грибы - 300 г
• Лук - 1шт.
• Яйца - 3 шт.
• Сметана - 4 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Салат с гречкой
• Баклажаны - 2 шт.
• Гречка - 250 г
• Лук - 1 шт.
• Помидоры 2 шт.
• Зелень (у меня сельдерей и петрушка)
• Зеленый лук
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 2-3 ст.л.
• Зира - 0,5 ч.л.
• Соль

Оладьи из гречки и кабачков
• Кабачки - 500 г
• Гречка - 500 г
• Мука – 4 ст.л.
• Яйцо - 1 шт.
• Чеснок - 1-2 зубч.
• Перец черный молотый
• Соль

Котлеты гречневые (на вкус как с мясом!)
• Гречка отваренная - 400 г
• Лук - 300 г
• Вода - 1 ст.л.
• Специи (у меня приправа из овощей и зелени)
• Соль
*** Можно добавить 1 яйцо и 1 ст.л. муки
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты постных блюд
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Гала
С нами с: 11 дек 2011
Сообщений: 6189
Изображений: 24
Откуда: Артемовские мы
Благодарил (а): 296 раз
Поблагодарили: 653 раза
Андэлэ писал(а) 27 мар 2016, 21:53:
Последней кладем муку, сколько возьмет, чтобы получилось не очень крутое тесто.

Примерно сколько отмерить? 2-2,5 стакана пойдет? Люблю сразу просеять сколько нужно, а потом добавлять понемногу. Понятие крутого теста для меня не очень точное.
А то мне недавно скинули рецепт пп медовика, я его раньше никогда не делала. Замесила даже с меньшим количеством муки. Оно до холодильника хоть раскатывалось, хотя и тугое было, а после холодильника только крошились. Пришлось десерт делать вместо торта :hi_hi_hi:
Изображение
Изображение
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]