Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза

Закуска из шампиньонов в горчичном соусе


Ингридиенты:
300-400 г шампиньонов (свежих),
400-500 г консервированной фасоли или горошка,
2 сладких перца,
2-3 головки лука,
200 г сладкого горчичного соуса,
петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте грибы и перец на тонкие пластинки. Фасоль или горошек подсушите, нарежьте зелень, перемешайте с грибами и перцем, добавьте соус. Украсьте зеленью.

Картофельный салат с шампиньонами

Ингредиенты:
250-300 г шампиньонов,
250-300 г картофеля,
100-150 г зелёного горошка,
пучок зелёного лука,
пучок петрушки,
100 г майонеза,
соль, перец.

Приготовление:
Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.


Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка


Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
4 клубня молодого картофеля,
5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),
5-6 ст. ложек майонеза,
зелень.

Приготовление:
Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:
100 г шампиньонов,
1 стакан риса,
2-3 ст.л. муки,
щепотка мускатного ореха,
зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:
Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Смешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Грибы, жареные с луком

Ингридиенты:
грибы свежие - 500 г,
морковь - 2-3 шт,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень

Приготовление:
Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук мелко порезать.
Морковь потереть на крупной терке.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук, через 4-5 минут добавить морковь и пассеровать овощи до легкого зарумянивания.

Затем добавить грибы, посолить по вкусу и поперчить и жарить ~ 10-15 минут, периодически помешивая.

Выключить огонь, положить мелко порезанную зелень и перемешать грибы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 29 сен 2010
Сообщений: 620
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 24 раза
Яхонт
Спасибо за рецепты - только вот майонез кажется нельзя :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Галина
С нами с: 19 апр 2010
Сообщений: 298
Изображений: 2
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 70 раз
Вот тут есть хороший рецепт постного майонеза http://forum.say7.info/topic35583.html Делала не один раз - все получается очень даже неплохо.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Очень вкусные гречники!

Изображение

Готовая гречневая каша, отваренные грибы, пережаренные
морковь и лук. Все это пропускаем через мясорубку,
добавляем соль, перец по вкусу, и немного муки
- чтобы масса не разваливалась.Формируем котлеты и
обжариваем с 2х сторон.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
А еще можно побаловать себя пиццей.

Изображение

Пицца постная
Готовим дрожжевое постное тесто:
1 стакан теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст. ложки сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей
5 ст. ложек растительного масла
2-3 стакана муки
Это все перемешать.Тесто должно быть чуть гуще чем на олади, чтобы его можно было размазать по
протвиню. Оставляем в теплом месте до увеличения в объеме.
Пока ждем - готовим начинку: все постное, что можно. У меня были: свежие помидоры, лук, оливки черные,
перчик болгарский, грибы.
Когда тесто готово, его выкладываем на протвинь смазанный растительным маслом, размазываем (если
руки липнут - смачиваем их водой), мажем кетчупом, выкладываем начинку. Сверху постным майонезом, а
можно и без него.
В разогретую духовку сразу минут на 20-30 - до готовности теста.
И даже то, что быть не может,однажды тоже может быть...



За это сообщение автора Tyngysohka поблагодарили: 2 Булка МайскаяЮлия
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2008
Сообщений: 581
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 10 раз
ОГО сколько вкуснотени))) :ro_za:
Поделюсь нашим супчиком-пюре с грибами))
Отварила овощи (брокколи-цветная капуста-стручковая фасоль=в общем из пакета заморож)получился овощн бульон с овощами. Обжарила свежие шампиньоны с морковью и в овощной бульончик приправила разными травками (кто какие любит)все это дело блендером и все, на все про все 20 мин готовки и суп вкуснючий.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Eseniya777 писал(а):
только вот майонез кажется нельз

подразумевается постный майонез :a_g_a: а можно и вовсе без него)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Вот это да!!!
Суперские рецепты :sh_ok:
Это не пост, а обжираловка


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Alisska
ты знаешь, сегодня сделала на ужин пюреху и шампиньоны пожарила с соусом-подливом, по вкусу как жульен получились и салат из овощей-так вкусно :co_ol: аж поймала себя на мысли, что наверное даже слишком вкусно для постной трапезы:hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 13 май 2010
Сообщений: 4524
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 293 раза
Поблагодарили: 247 раз
кабачки фарфированные

2 кабачка, лук.морковь,помидор, зелень,чеснок.

кабачки-не большие. разрезать по вдоль. вырезать сердцевинку- порезать.
обжарить мелко порезанные лук, морковь, добавить помидор,зелень,чеснок, зелень,соевый соус(можно острый перчик)
кабачки-половинки посолить,поперчить. уложить в них начинку. кладем в форму и накрываем фольгой-в духовку минут на 15. открыть фольгу и дать подрумяниться. еще минут 5-10 :smile:

(думаю начинку можно любую придумать,и рис с грибами, капусту, цветную капусту и броколли) :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
Яхонт писал(а):
шампиньоны пожарила с соусом-подливом

ты как соус-подлив делала? :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 28 апр 2009
Сообщений: 3528
Изображений: 2
Откуда: Сидней, Австралия
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 383 раза
HaYeng
спасибо за такую большую подборку рецептов :ro_za: ...
попробую сделать сегодня постные котлетки :dan_ser:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
Никея писал(а):
ты как соус-подлив делала?

лук обжарила+морковь на терке обжарила+ мелко порезанные шампиньоны-все вместе обжарить. в кружке развести ложку крахмала или столовую или чайную в зависимости от объема порции и туда. туда же укроп -побулькало минут 15-20 на маленьком огне-и все.. :co_ol:
Сегодня на обед суп гороховый, на ужин видно будет))



За это сообщение автора Яхонт поблагодарил: Никея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Изображение
Огуречный салат с арахисом

Ингредиенты:
Огурец – 2 шт
Уксус (рисовый, как для суши) – ½ стакана
Соевый соус – 2 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Кунжутное масло – 2 чайных ложки
Острый соус – 1 чайная ложка
Кориандер – 2 щепотки
Хлопья красного перца – 2 щепотка
Жареный арахис – ¼ стакана
Изображение
Максимально тонко нарежьте огурцы. Рисовый уксус смешайте с соевым соусом, сахаром, кунжутным маслом, острым соусом, кориандром и хлопьями красного перца. Перемешивайте пока сахар не растворится. Залейте огурцы этой смесью, перемешайте и отставьте на 10-15 минут. Выложите порционный салат на тарелку и подавайте с обжаренный нарубленным арахисом.



За это сообщение автора HaYeng поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
♥однажды мама♥всегда мама♥
Аватара пользователя
Имя: что в имени?
С нами с: 26 ноя 2006
Сообщений: 16074
Откуда: Я там, где мне нужно быть...
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 686 раз
Не увидела про фасоль стручковую зеленую ))
Ее мы очень уважаем :smile:
Отваренную фасоль обжариваем на сковороде , добавляем тонко порезанный лук кольцами , добавляем томат пасту ( иногда просто помидорку свежую кидаю ) в конце добавляю чеснок пропущенный через чесночницу )) Ну и соль по вкусу :smile:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 04 ноя 2007
Сообщений: 3828
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 85 раз
Tyngysohka
гречники обалденные!!! :co_ol:
представляю, как наш дед матерился бы, откусив - он не мыслит питания без мяса :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
девочки, а из спаржи интересные рецептики знает кто?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
jansen
а вот Юля постом выше написала рецепт-это же для спаржи и есть, я так понимаю :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Изображение
Картофельное рагу с грибами
http://harch.ru/vtorye-blyuda/kartofelnoe-ragu-s-grib..
Ингредиенты:

6-8 картофелин
500 г любых грибов
1 морковь
1-2 луковицы
1 чайная ложка крахмала
Соль, перец горошком, лавровый лист
В посуде с толстым дном пассировать на масле лук:
Добавить крупно нарезанную морковь и жарить пару минут, мешая:
Всыпать грибы и тушить до выпаривания жидкости:
Добавить в кастрюлю крупно нарезанный картофель:
Жарить, часто мешая, 3-4 минуты:
Влить стакан-полтора воды, положить специи и тушить около 10 минут. Если вы не поститесь, на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла или ложку-другую сметаны:
Крахмал развести в половине стакана холодной воды. Влить в кастрюлю, посолить:
Томить массу еще 3-5 минут, мешая. В конце можно заправить зеленью и чесноком по вкусу:
Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, посыпав свежим укропом:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 21 окт 2008
Сообщений: 581
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 10 раз
HaYeng
:ro_za: Картофельное рагу суперское, Муж попросил добавки)))) рецепт записала себе))
Tyngysohka
И сделала вашу пиццу, начинка (помидор+грибы+цветная капуста) в качестве соуса томат паста+кетчуп, думала будет не съедобно :du_ma_et: но оказалось вкусно :co_ol:
Спасибо вам девочки :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 27 янв 2010
Сообщений: 6222
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 446 раз
девочки кто видел и где майонез постный в продаже? :shout:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 авг 2009
Сообщений: 257
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз
HaYeng
Украинский борщ.
Написано, что готовится на бульоне. Что за бульон?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
прЫнцеска
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 22101
Изображений: 1
Откуда: Артем
Благодарил (а): 637 раз
Поблагодарили: 487 раз
Cheburashka писал(а):
Написано, что готовится на бульоне. Что за бульон?

скорее всего овощной

Кислые щи, постные

Ингредиенты

На кастрюлю - 4 литра

Капуста квашенная - 600 гр.
Паста томатная - 2 ст.л.
Перец чёрный горошек - 1 ч.л.
Перец душистый горошек - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Лук - 200 гр. (1 крупная луковица)
Вода горяча - 250 мл.
Масло растительное для жарки

Картофель очищенный - 600 гр.
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень
Соль


Изображение
1.Лук очистить, мелко нашинковать, обжарить в масле до золотистости.
В кастрюлю с толстым дном выложить капусту, томатную пасту, перец, кориандр,обжаренный лук. Залить стаканом воды. Поставить на маленький огонь тушится. Тушить 40 минут.
Изображение
2.Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с капустой, положить лавровый лист. Залить горячей водой. Поставить на сильный огонь. Как закепит посолить и варить ещё 15-20 минут до готовности картошки.
Изображение
3.Всыпать мелко порубленную зелень и выключить. Накрыть крышкой, дать настояться около часа.


Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Картофельная запеканка (постная)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1.2 кг.
Грибы шампиньоны - 300г.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Капуста брокколи - 200г.
Постный соус(можно использовать постный майонез соус)
Масло оливковое для жарки
Соль, куркума, прованские травы

Изображение
Изображение
1.Картофель отварить, в воду добавить куркуму для цвета, посолить. Варить до готовности картофеля 20-25 минут, сделать пюре (картофель разбавлять отваром в котором варился)
Изображение
2.Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Добавить прованские травы и немного посолить.
Изображение
3.Выложить 1/3 картофельного пюре в форму.
Изображение
4.Уложить на картофель жаренные грибы.
Изображение
5.Лук нарезать тонкими колечками и разложить на грибы. Поверх лука выложить еще часть картофельного пюре.
Изображение
6.Томаты и маслины порезать кружочками, положить поверх картофеля.
7.Теперь выкладываем оставшееся пюре. Смазываем верх соусом. Брокколи (если использовали замороженную, то предварительно разморозить)выложить поверх запеканки, вдавливая ее в картофельное пюре. Запекать до румяной корочки, минут 20. Приятного аппетита!
Изображение


Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Картофельные крокеты с брюссельской капустой
Изображение
Ингредиенты:
отварной картофель - 500 грамм
брюссельская капуста (можно любую) - 300 грамм
лук (порей, шнит-лук) - 10 грамм
кинза (петрушка, укроп) - 10 грамм
соль
отруби или клетчатка для панировки (можно использовать муку)
кунжут
масло для жарки*

Приготовление

Картофель отварить в мундире 15-20 минут. Картофель сцедить, поставить под ледяную воду и через 2-3 минуты очистить от кожуры. Часто использую этот метод, как самый простой и быстрый способ очистки отварного картофеля.
Брюссельскую капусту бланшировать в подсоленной воде около 5 минут. Затем сцедить и так же поставить под ледяную воду, - это поможет избавиться от горечи.

Готовую капусту нарезать на кусочки, избавляясь от кочерыжки. Картофель размять вилкой и соединить с капустой, добавить измельчённые лук и зелень. Посолить, по желанию - поперчить.
Отруби и/или клетчатку (можно и просто панировочные сухари) смешать с кунжутом.
Формировать из картофельной массы шарики, немного приплюснуть, панировать, и жарить в масле на разогретой сковороде до золотистой корочки (около 4 минут с каждой стороны) .
Или смешать отруби с растительным маслом, панировать в смеси крокеты и готовить в аэрофритюрнице.

Готовые кейки выложить в огнеупорное блюдо и при желании поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности или в духовку на 15 минут при 180*С.

Подавать к столу с овощами и зеленью, со сметаной или йогуртом.


Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Томатный суп с тыквой
Изображение
Если вы поститесь, добавляйте в суп воду вместо бульона, все равно получится очень вкусно и ароматно

Вам понадобится:

Тыква 500 г
Растительное масло 30 мл
Чеснок дольки 3 шт.
Розмарин листья ½ ст.л.
Томатное пюре 500 г
Бульон куриный 700 мл
Соль морская 1 ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Изображение
Очистите тыкву (возьмите около 700 грамм неочищенной тыквы), нарежьте кубиками и обжарьте на горячей сковороде 5-7 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте еще минут 5.
Изображение
Положите мелко нарезанный чеснок и измельченные листочки розмарина.
Изображение
Добавьте томатное пюре или очищенные от кожицы и мелко нарезанные свежие помидоры.
Доведите все до кипения и немного потушите, затем разомните тыкву толкушкой так, чтобы остались совсем маленькие кусочки.
Изображение
Изображение
В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выложите овощи, посолите, поперчите и доведите до кипения.


Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:
Изображение

Перец с овощной начинкой

Ингредиенты:

Перец болгарский – 8 шт.
Рис – 1 стакан
2 луковицы
2 моркови
2 помидора
Корень петрушки
Чеснок – 3 зубч.
Соль, перец горошком, сахар
Вода – 2 стакана
Лавровый лист
Листья мяты

Приготовление:

Подготовить маринад. Для этого в воду добавить соль, лавровый лист, сахар, листья мяты, перец и варить приблизительно 5 минут, после чего залить уксус и прокипятить. Вымытые и очищенные перцы положить в маринад и варить около 5 мин. Затем их охладить и наполнить фаршем.
Для фарша сварить рис. Лук, петрушку, морковь нашинковать и обжарить. Добавить протертые помидоры, жарить еще 5 минут, приправить перцем, измельченным чесноком.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 77 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]