Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15288
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Valeria*
Очень приличные пирожки, и я люблю зажаристые )))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 окт 2007
Сообщений: 1399
Откуда: Океанский пр-т
Поблагодарили: 2 раза
Valeria*
попробуйте так: замочите его в холодной воде, и поставьте говядину варить с вечера. У меня говядина так получается наимягчейшая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Valeria*
Лер, просто подольше вари и мягкое будет)
Мы как то покупали даже дикое мясо (оно очень твердое, какой зверь не помню, изюбр или медведь-не знаю :oops:)
так я часов пять тушила-очень мягкое получилось (аж от кости само отходило) :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 22 ноя 2007
Сообщений: 846
Откуда: Черняховского
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 19 раз
Olesenok писал(а):
Лер, просто подольше вари и мягкое будет)

иногда три-четыре часа (если мясо старенькое) как на холодец почти :P


Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
А как буженину делать? Вот у меня такой красивый кусок свиной шеи, но возиться с ним особо не охото. Знаю, что если его нашпиговать чесноком и морковкой и обсыпать специями, а потом в фольгу и в духовку, то должна получиться буженина. Но сколько готовить по времени не знаю.
Вобщем буду ждать советов. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Мишель
я частенько делаю. только не в фольге.
1. в духовке - в рукаве. минут 40-1час на 200 град. смотрю, чтобы верхушка не подсыхала.
2. в микре - в емкость немного воды (рассола) в нее мясо. 20 мин на одной стороне, 20 мин на другой. Супер!
Еще вычитала совет про то как равномерно просолить этот кусок. Замачиваю на ночь в кастрюле с подсоленной водой. А травками натираю (в воду нет смысла).
Вот еще рецепт от Дайкири Буженина «Нежная»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15288
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Сделала печень "по-строгановски", как в рецепте, по всем правилам - вкуснота нереальная! У меня раньше печень не получалась, была "как подошва", а сейчас мягкая, сочная, ароматная. Большой респект за рецептик ))))
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 1660
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 336 раз
Девочки, подскажите, пожалуйста, что можно сделать с кетой? Главное, чтобы быстро... :roll: И как лучше всего жарить?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 май 2008
Сообщений: 8877
Откуда: Бестужева
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 498 раз
Люлька
я люблю в кляре. кету на мелкие кусочки без костей (в полузамороженном виде отделяются легко). маойнез перемешать с мукой (до конститенции густой сметыны) , посолить, поперчить, добавить укропчик, окунаем рыбку и на сковородку. ям-ням!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15288
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Кету (или любую другую рыбу) порезать на стейки, обвалять в муке, обжарить на сковороде с растит маслом, влить пакетик сливок (10%) и потушить под крышкой минут 10-15.
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
poli-kiri писал(а):
Сделала печень "по-строгановски", как в рецепте, по всем правилам - вкуснота нереальная! У меня раньше печень не получалась, была "как подошва", а сейчас мягкая, сочная, ароматная. Большой респект за рецептик ))))

очень приятно, что не зря потратила время и кому-то пригодился рецептик :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Люлька
Так как ничего не жарю (практически) и люблю быстро, то это в микре. Филе рыбы обмазать специями, выложить в форму, сверху можно лук, грибы, морковь и тд. Сметану развести напополам с водой + ст.лож. муки + раст. масло + соль. Сметаной залить рыбу. Готовить прим. 15 мин. Сверху тертый сыр.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 11837
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 566 раз
Oblako*
а я похожий рецепт делаю в духовке.
перец болгарский, лук, помидорки обжарить на сковороде, выложить в форму для запекания. сверху выложить тонко нарезанное филе красной рыбы, специи, обмазать майонезом и посыпать сверху сыром. запекать в духовке до готовности.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11778
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1122 раза
Люлька, я вот так делаю. очень вкусно..
Горбуша "гости на пороге"
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 май 2008
Сообщений: 1660
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 622 раза
Поблагодарили: 336 раз
Девочки, огромное спасибо. Я начала ее жарить, оказалась сухой. В интернете нашла как сделать под маринадом. Вчера удалась на славу :) правда я не ждала пока все остынет. Сразу перемешала слоями и еще чуть-чуть на выключенной разогретой плите кастрюлька постояла... Очень вкусно.. :)

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=127-r ... -marinadom
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11778
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1122 раза
Olesenok писал(а):
рецепт вкусного плова

я так делаю - мне нравится, но думается мне, что это обычный рецепт..

Телятину режем кусками (средними). И именно телятину. Можно не очень старую говядину, но не свинину!!
В чугунную посуду (казанок, круглая утятница, или что-то другое) наливаем подс. масло. Я наливаю много. Где-то поллитра уходит. Разогреваем хорошо, бросаем туда мясо, обжариваем до образования корочки, бросаем туда 2 большие резаные луковицы, 2 большие резаные морковки (морковку режем соломкой мелкой).Все опять хорошо прожариваем, пока морковка становится мягкой. (Огонь не большой, чтоб не подгорело). Бросаем специи для плова (что есть, главное чтоб обязательно был барбарис, сушеный красный сладкий перец, куркума, в общем, ароматы всякие), перемешиваем. Дальше... берем один помидор (желательно спелый и мягкий), кладем на дно, туда же на дно целую помытую головку чеснока.
Теперь с рисом:
Автор этого рецепта советует:Рис обязательно круглый, ( египетский, иногда наш, только не прозрачный, белый. Я же беру длинный пропаренный, вымочить его в воде 1-2 часа, периодически мыть и менять воду. а чаще просто мою под проточной водой минут 5.) Накладываем на эту жаренную заготовку рис. Осторожно, ложкой, не бросаем и не мешаем.
Сверху через дырявую ложку аккуратно заливаем кипяток или очень горячую воду, наливаем чтоб не повредить структуру выложенного риса. Воды наливаем столько, чтоб сверху она покрывала рис где-то на половину столовой ложки, если ее поставить на рис.
Совсем чуть-чуть присаливаем. (По идее вообще не солится, но мои так не едят)
Накрываем крышкой и на маленьком огне долго тушим.
Важный момент. Посуда, в которой он готовится должна быть большая. Плов любит много места. У меня большой казан, уже готового плова в нем получается где-то чуть больше половины.
Готовый :!: можно перемешать, а можно (если сразу подаем на стол все кол-во) просто перевернуть на большое блюдо, получится мясом кверху.
Приятного аппетита!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
Девочки, а если нет чугунка :oops: как вкусный плов приготовить?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15288
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
а мне телятина совсем не нравится - вкуса в этом мясе нет. По мне, плов должен быть обязательно со свининкой
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11778
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1122 раза
Niki*, возьми кастрюлю с самым толстым дном и стенками.
но, ИМХО, в чугунке вкуснее и плов, и курица, и жаркое.
poli-kiri, каюсь :oops: . сама люблю со свининой. рецептиком этим со мной приятельница поделилась. я по рису-то сделала свои добавки-замечания, а по мясу протупила... :oops: :D
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 июл 2007
Сообщений: 7857
Откуда: Змеинка- Океанская
Благодарил (а): 369 раз
Поблагодарили: 753 раза
Niki* писал(а):
Девочки, а если нет чугунка

Нин, без чугнка получится каша, это очень важно
Не ищите. То, что есть – есть. Остановитесь и увидьте.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 13 из 17  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]