Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
miolga писал(а):
Нин, без чугнка получится каша, это очень важно

:( ну и ладно, все равно я плов не очень люблю :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15287
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
а чугунок можно ставить на стеклокерамику?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 ноя 2007
Сообщений: 2580
Поблагодарили: 3 раза
poli-kiri
а почему нет? я бы наверное поставила :wink:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
poli-kiri
да, можно :wink:
я много что готовлю в утятнице :wink: на стеклокерамике это никак не отображается

Миссис Гарфилд*
спасибо за такой понятный рецепт)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
А мне плов больше с бараниной нравится :)
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
miolga писал(а):
без чугнка получится каша, это очень важно

Готовлю в глубокой тефлоновй сковороде, никогда не получается "каша", вполне себе рассыпчатый вкусный плов :roll: Рецепт практически как у Миссис Гарфилд*, только без помидора.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11777
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Olesenok писал(а):
Миссис Гарфилд*
спасибо за такой понятный рецепт)

на здоровье!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
Девочки, подскажите, кто как куриные груди делает, чтоб не сухие были :roll:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2007
Сообщений: 2530
Изображений: 5
Откуда: Владивосток, Некрасовская
Благодарил (а): 660 раз
Поблагодарили: 158 раз
Куриные грудки - а как у вас?
Куриные палочки
Запеченные куриные грудки с черносливом и орехами


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Сообщений: 995
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
swannata, я часто готовлю по такому рецепту: куриные грудки надо вымыть и порезать на более мелкие кусочки, затем их чуть-чуть отбить. Отбивные необходимо посолить и поперчить по вкусу (либо замариновать в соусе). В это время готовим кляр: в тарелочку разбиваем яйца (3 шт), добавляем майонез (3 ст.л), соль, перец и хорошо перемешиваем. Добвать чуть-чуть муки (3-4 ст.л), пока кляр не будет по консистенции немного гуще, чем на блины тесто.
Необходимо в отдельную миску натереть на терке сыр.
Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр. Отбивные готовить до образования золотистой корочки.
Получаеся сочно и вкусно :-)
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 163
Откуда: Владивосток, Ладыгина
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 5 раз
А моему мужу очень нравится слоеный пирог из куриных грудок.Готовится очень быстро и вкусно.
Тесто покупаю слоено-дрожжевое в киоске Владхлеб, на противень где-то грамм 600 уходит.Начинка:3 куриных грудки режу кубиками и сначала тушу в сковороде под крышкой минут пять, затем обжариваю с луком, порезанным полукольцами. +1 крупный красный перец и 2 помидора режу кубиками (помидоры очищаю от семечек). Начинку солю, добавляю немного майонеза, но можно и без него. Из теста раскатываю 2 пласта. Первый кладу на смазанный маслом противень, на него начинку и закрываю вторым пластом. Края двух пластов крепко скрепляю пальцами. Сверху можно помазать желтком - будет красивая глянцевая поверхность.
На Новый год такой можно сделать. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Юристочка
С нами с: 06 фев 2007
Сообщений: 789
Откуда: 3-я рабочая
Поблагодарили: 1 раз
EkaterinKa
Приготовила, спасибо, очень вкусно :-)

Jonichka
Еще 3 грудки осталось, попробую сделать на вых! Спасибки!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 май 2008
Сообщений: 995
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 13 раз
swannata, пожалуйста. :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
Niki*
Нинуль, может у тебя свой секрет рецепта Печень по-строгановски? :roll:
сделала только что точно по рецепту, сметаны добавила 2 стакана, Домик в деревне :cry:
так ни Денис, ни я не стали есть :cry: :cry: :cry:
кислятина получилась :cry: :cry: :cry:
расстроилась :cry: :cry: :cry:
мож у меня руки не оттуда растут? :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Екатерина
С нами с: 14 апр 2006
Сообщений: 15287
Изображений: 1
Откуда: Гор.парк
Благодарил (а): 476 раз
Поблагодарили: 729 раз
Может сметана кислая была????
Я делала по этому рецепту - ни намека на кислоту не было...Да и откуда ей там взяться?
Брюнетки в моде при любой погоде


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Olesenok
Я к печени делаю сметанный соус так: Лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить на растит. масле , добавив пол чайной ложки сахара и соли по вкусу. На второй сковороде обжарить столовую ложку муки до светло коричневого цвета (должен уйти запах муки и появиться запах жареного миндаля). Ну а дальше смешать лук с мукой и добавить сметану (250 грамм), всё перемешать в сковороде, выдавить 2 зубчика чеснока, положить соевый соус, перчик и другие приправы по вкусу, а затем влить воды, до консистенции густого соуса (типа Бешамель). Всё! Теперь в обжаренную печень (жарю около 7 минут) соеденить с этим сметанным соусом и немного потушить (минут 10). Попробуйте приготовить так. Мне очень нравится. :lol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 янв 2008
Сообщений: 3894
Откуда: Владивосток
Поблагодарили: 1 раз
poli-kiri
Сначала сделали-не очень понравилась (сметана обыкновенная :roll: )
а потом печень постояла часа 2, сметана впиталась, загустело

все съели, аж за ушами трещало :!:
и папа Дениса оценил)))))))))))

Нина, спасибище большое!!!!!!!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11777
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
а я фразу "меню на неделю" восприняла буквально, как руководство к действию. и теперь составляю меню полное на неделю. так классно!
я не знаю, мож все так и делают, но для меня это новьё :oops:
раньше пошла в супер, хаотично набрала продуктов, потом голову ломаешь, что из этого приготовить, вечно чего-то не хватает, бежишь в магазин или вообще отказываешься от блюда. я так 2 месяца готовлю сыну морковный суп. все время забываю купить апельсиновый сок, а если куплю, то он выпивается до того, как я вспомню про суп.
счас села, расписала, ознакомила семью, внесла коррективы. составила список продуктов. столько времени освободилось! 1. меньше думаешь, что приготовить завтра. 2. после закупки сразу мясо все порезала порицонно, рыбу почистила, разделила, если отбивные - отбила. короче, красота!
а как у вас?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Настя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 952
Откуда: CA
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 36 раз
Девочки, а я уже несколько раз готовила так называемый карбонад из куриного филе. По-моему рецепт из кукинга, он так и называется, куриный карбонад. Рецепт по памяти: килограмм куриного филе нарезать кусочками (я пробовала где-то 2 на 2 см или чуть больше), замариновать в лимоне (половинка или целый - пробовала и так и так) чл соды и чл крахмала и чл соли, я мариновала и на час и на ночь, особой разницы не видела :-) А потом обвалять в муке для жарки (я корейскую смесь желтенькую брала) и жарить на раст. масле. Нам очень понравилось. При жарке курочка действительно как-бы раздувается, получается сочная внутри, муж сначала не понял из чего сделано :-) Этот рецепт у нас теперь постоянный :-)
Единственное, я не уверена, что соду есть полезно, но ч.л. на килограмм мяса не чувствуется совсем. Наверное, сода выполняет роль размягчителя тут :-)
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Меню на неделю
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 26 ноя 2007
Сообщений: 2859
Благодарил (а): 230 раз
Поблагодарили: 234 раза
Плюша
Это что то из китайской кухни?
надо будет попробывать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 334 ]  Страница 14 из 17  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]