Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: КФЖ-6. Тема - рулеты всякие разные.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Победителем были гломурные (я бы даже сказала буржуйские) рулетики от Дайкири вот эти

Изображение

Девочки, кто участвовал, выкладывайте рецепты ваших шедевров, делитесь с потомками прекрасным! ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Мои были мантики "розы" вот эти

Изображение

Об их существовании я слышала давно и как-то даже их видела, но приготовление казалось чем-то неимоверно сложным!
Потом наткнулась на один сайтик с рецептами всяческих вкусностей и среди прочего увидела ИХ!
вот типа тни там:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_053.shtml
Кратко о приготовлении, кому лень на сайт лезть -
тесто раскатывается тонким пластом, нарезается на полоски вентиметров в 7 (10 как там на сайте эт перебор имхо), резать лучше волнистым роликом (которого у меня не было. Я резала, не смейтесь, детскими фигурными ножницами:)). На верхнюю половину полосок накладывается тоненько равномерно мясо, нижней половинкой накрываем верхнюю, защипываем только бока! Потом сворачиваем рулетиком и прищипываем край, чтобы не разворачивался. И на хорошо намазанную маслом пароварку-мантоварку на стандартные 45 минут.
Соусы к ним тоже стандартные можно (только не кетчуп плиз. а если уж кетчуп, то качественный и добавить туда давленного чеснока )) - сметана с солью и чесноком и томатная паста (или помидоры на терке натертые) с чесноком, травами и специями.
Выводы после первой попытки их приготовить:
- и вовсе это не запредельно сложно. Геморройно, эт да (в смысле не сильно быстро), но не сложно ))
- тесто надо раскатывать тоньше, а мяса не жадничать, а то в готовом продуХте мяса меньше, чем теста получается - непорядок! ))
- в мясо не надо жалеть лука и сала (свиного ли, или курячьего, как у меня - зря я его выбросила, думала и так мясо нежным-сочным будет. А вот фигушки! Сало - нужно! ))
- поскольку тесто раскатывать надо тонко, оно должно быть очень эластичным и нервущимся, а значит вымешивать его подольше надо (не вмешивая муку, а в конце уже, вхолостую его помять минут 15)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Рыжая бестия
Аватара пользователя
С нами с: 16 апр 2006
Сообщений: 4984
Откуда: Владивосток, Станюковича
Поблагодарили: 2 раза
мой Ореховый рулет:)
Изображение

смешно то что делается до безумия просто..а вкуснотищщщаа..:)

Состав теста:

дрожжи саф 2 ч л
мука 500г
маргарин 70 г (5 ст л)
мед 1 ст л
соль 2/3 ч л
яйцо+молоко 1,5% 290 мл

я просто все смешиваю и ставлю тесто на часа 2 подходить:)
можно в хлебопечку:)


Состав начинки:

Грецкий орех 1 стакан
Слив.масло около 80 г (пол-пачки)
Мед 0,5 ст л
Сахар 1/3 стакана (приблизительно, я сыпала на глазок, рекомендую добавлять его по своему вкусу)

Приготовление:


Пока тесто подходит сделаем начинку: орешки ссыпаем в пакет, и проходим по ним скалкой несколько раз и смешиваем их с маслом, медом и сахаром.

Затем раскатать тесто в пласт, нанести начинку, свернуть рулет, , выпечка 55 мин на 200 градусов.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Акуна матата, пиплы!!!
Аватара пользователя
С нами с: 06 ноя 2007
Сообщений: 2605
Откуда: Владивосток, 3-я Рабочая
Поблагодарили: 4 раза
мои баклажанчики:

баклажаны режем тонкими ломтиками вдоль, натираем солью, жарим-тушим на сковороде минут 10-15

начинка: творог гр. 300 смешать с плавленным сыром (пара столовых ложек), размять до однородной массы
мелко порубить базилик и петрушку (можно укроп, любые травки, какие нравятся), чеснок
+ молотый перец - все перемешать

выложить на баклажан начинку, присыпать кунжутом (натертым грецким орехом по желанию), завернуть, проткнуть шпажкой

как выяснилось - дать постоять часок-другой..... дома было не так вкусно, как на встрече :)

Изображение


Последний раз редактировалось Нэцке** 25 сен 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Я считаю свой рулет не слишком удачным, т.к. должно получиться было красивше - как в журнале. Но я схимичила малость - промолола рыбу в блендере и кримчиз уменьшила в пользу менее жирной сметаны.

Должно быть так

Изображение

Фото процесса у меня нет из-за пока непочиненного фотика.

Назову его....эээ... "Партия "зеленых"":wink:

100 г шпината (я брала замороженный кубиками - 2 шт.)
3 ст. л. рубленой петрушки
3 яйца (разделить желтки и белки)
3 ст л муки
свежемолотый перец

Начинка:
130 г кримчиза (у меня Рама крем-бонжур с солеными огурцами)
4 ст. л сметаны
220 г копченого лосося - филе нерки
2 ст. л лимонного сока
2 ч л желатина - нагреть в лим. соке в МВ в режиме разморозки несколько секунд до растворения. Перед этим дать набухнуть в соке минут 10.

Шпинат, петрушкуку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу.

Противень застелить бумагой. Бумагу смазать раст. маслом, чтоб хорошо снялось все потом. Размазать зелень по противню тонким слоем 5 мм, налегая больше на длину. Выпекать минут 7-8 на 160 С. Достать и сразу перевернуть на силиконовый коврик или другой лист бумаги и остудить. Я немного недопекла, поэтому зеленый слой был неустойчивый. По сути это нечто среднее между омлетом и бисквитом. Тесто пластичное, сворачивается отлично и не лопается.

Кримчиз, сметану, лосось и лимонный сок перемолоть в процессоре или лосось порезать пластинами, а остальное смолоть, добавить разведенный желатин.

Лососевую смесь равномерно намазать на тесто (если лосось отдельно, то разложить в 1 слой по кримчизовой смеси), закрутить рулет в бумагу и поставить в холодильник на ночь.

Икра - это уже для маскировки, чтоб не было так на вид страшновато :oops:
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Шаман Аднака**

Розы прям сильно красивенные, ровненькие такие!!!!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2008
Сообщений: 7390
Откуда: Город мечты
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 213 раз
Ну вот собственно начинка, которая на самом деле лепешка рыбная. Этот рецепт или похожий очень Дайкири уже выкладывала. Не помню под каким названием, но был точно не из красной рыбы.
Филе красной рыбы любой обычно горбуши (сегодня была кета) мелко режем. Хорошо подходит рыба, которую наши добросовестные продавцы замораживали и размораживали по несколько раз, тогда она просто руками разбирается на кусочки. Мелко режется лук. Солим, перчим, немножко чеснока добавляем. В массу вбиваем яйца, мешаем, добавляем майонез, хорошо так добавляем. Мешаем ложкой и добавляем крахмал, пока не получится масса как на оладьи. Жарим на раскаленном масле лепешечки.
ну а я, как вы помните засунула это в тесто.
На кг рыбы примерно, 2 яйца, ложки 4-5 столовых майонеза, одна большая луковка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Мама Ангела

Кажца, это у меня были куриные оладушки или что-то вроде этого)))
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мелкое и Злобное Оно
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 25 ноя 2007
Сообщений: 2824
Откуда: местные мы. Владик, Ладыгина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 4 раза
Дайкири
ага, такой же как восход, только зеленый. И не мерседес, а москвич ))
за комплимент спасибо %)
мне тоже понравилось, как они выглядят. осталось доработать содержимое, но эт все впереди ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 26 янв 2008
Сообщений: 775
Откуда: Вольно-Надеждинское
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 18 раз
К моменту фотографирования, от моего рулета уже мало что оставалось :D
Рецепт у меня был с кукинга рулет из слоеного теста "Осенний"
Пачка слоеного теста
300 г фарша
400 г грибов свежих (любых)
150 г сыра
2 свежих помидора
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 яйцо
кунжут
приправы: тимьян, базилик, кориандр, черный молотый перец, соль по вкусу.
Инструкции:

1. Раскатать тесто в квадратный пласт и приготовить для нанесения начинок.

2. На раскаленную сковороду кладем лук и помидоры, пережариваем. Готовим так называемый соус. Добавляем немного приправ и соли. Получившуюся массу выкладываем на тесто, так чтобы остались "поля" со всех сторон.

3. Грибы также обжариваем на сковороде, солим и перчим. Выкладываем.

4. Чеснок меленько режем и притрушиваем на начинки.

5. Фарш солим, перчим, добавляем приправы, пол-яйца. Перемешиваем. Выкладываем на грибы.

6. Трем сыр на фарш.

7. Заворачиаем рулетик. Сверху смазываем остатком яйца, присыпаем кунжутом и в духовку. Лист можно ничем не смазывать, т.к. рулет получается сочный.

У меня был без чеснока-ну не люблю... и без кунжута-ну не было...
И на второй день было уже совсем не то... А вот свежий был хрустящий и оч вкусненький!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 10 ]

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]