Инквизиция писал(а) 11 апр 2024, 14:21:
Вопрос к знатокам по металлическому кольцу, без дна которое.
Как правильно закрыть дно? Не знаю, может у меня руки оттуда, откуда у всех нормальных ноги, но не держится фольга на нём, плотно не прилегает и по факту тесто вылазит снизу некрасиво. Или же, выпекаясь, форма "надевается" на тесто как обруч и получается на выходе как будто бегемот застрял в хулахупе
По итогу валяется без дела, а пеку в силиконе или в разъёмной.
А хочется научиться в кольце.
Нигде никакого мастеркласса по созданию правильного дна
у форм без дна не нашла.
Хелп!
Как правильно закрыть дно? Не знаю, может у меня руки оттуда, откуда у всех нормальных ноги, но не держится фольга на нём, плотно не прилегает и по факту тесто вылазит снизу некрасиво. Или же, выпекаясь, форма "надевается" на тесто как обруч и получается на выходе как будто бегемот застрял в хулахупе
По итогу валяется без дела, а пеку в силиконе или в разъёмной.
А хочется научиться в кольце.
Нигде никакого мастеркласса по созданию правильного дна
у форм без дна не нашла.
Хелп!
Важна плотность фольги, если тонкая - складываю в два раза. И просто складками обжимаю кольцо по бокам как бы, плотно прижимая и проглаживая фольгу. Бортики из фольги поверх бортиков кольца получаются у меня довольно высокими. Кольцо, обернутое фольгой, ставлю на противень и уже, естественно, не поднимаю с тестом, иначе все потечет и порвется. Если работать быстро и ставить противень с кольцом в разогретую до рабочей температуры духовку, то подтекания или исключены или минимальны. Если тесто прям очень жидкое, то оно все равно немного подтекает, но не критично для высоты и объема готового изделия.
Еще видела вариант, без фольги: духовку разогревают, кольцо окунают буквально на 0,5 см в тесто, ставят на лист и припекают, как бы припечатывают к листу (или коврику для выпечки, скорее). И затем уже в зафиксированную таким образом форму заливают остальное тесто. Сама не пробовала, но многие пишут, что удобно. Мне комфортнее с фольгой работать.