Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 640 ]  Страница 30 из 32  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3597 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Инквизиция писал(а) 11 апр 2024, 14:21:
Вопрос к знатокам по металлическому кольцу, без дна которое.
Как правильно закрыть дно? Не знаю, может у меня руки оттуда, откуда у всех нормальных ноги, но не держится фольга на нём, плотно не прилегает и по факту тесто вылазит снизу некрасиво. Или же, выпекаясь, форма "надевается" на тесто как обруч и получается на выходе как будто бегемот застрял в хулахупе
По итогу валяется без дела, а пеку в силиконе или в разъёмной.
А хочется научиться в кольце.
Нигде никакого мастеркласса по созданию правильного дна
у форм без дна не нашла.
Хелп!

Важна плотность фольги, если тонкая - складываю в два раза. И просто складками обжимаю кольцо по бокам как бы, плотно прижимая и проглаживая фольгу. Бортики из фольги поверх бортиков кольца получаются у меня довольно высокими. Кольцо, обернутое фольгой, ставлю на противень и уже, естественно, не поднимаю с тестом, иначе все потечет и порвется. Если работать быстро и ставить противень с кольцом в разогретую до рабочей температуры духовку, то подтекания или исключены или минимальны. Если тесто прям очень жидкое, то оно все равно немного подтекает, но не критично для высоты и объема готового изделия.

Еще видела вариант, без фольги: духовку разогревают, кольцо окунают буквально на 0,5 см в тесто, ставят на лист и припекают, как бы припечатывают к листу (или коврику для выпечки, скорее). И затем уже в зафиксированную таким образом форму заливают остальное тесто. Сама не пробовала, но многие пишут, что удобно. Мне комфортнее с фольгой работать.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1704
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 266 раз
Психея писал(а) 11 апр 2024, 10:23:
я купила похожую приспособу. маялась, маялась, хренотень какая-то, а не пельмешки

Похожие и у меня были :-) все давно повыбрасывала. Эти брала на WB, только благодаря отзывам с фото купила.
Леплю сразу много, удобно потом не заморачиваться, когда лень готовить. :-)
Вложение:
c0151a13-a0b1-48ac-91f7-ec968a00f788.jpeg
c0151a13-a0b1-48ac-91f7-ec968a00f788.jpeg [ 159.7 КБ | Просмотров: 360 ]


Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
S@пфир писал(а) 11 апр 2024, 11:43:
На НГ была акция какая то.
Скажите, по хозяйски, что надо из насадок? А что лежит грузом
И какую модель посмотреть. 100 тыщ всё таки...созреть нужно
Я так от кофемашины отказалась. Варю в турке.

Машина у меня Cooking Chef XL, насадки большая часть из тех что у них на сайте), не брала только под фигурные макароны и для спиральной нарезки. Пользуюсь всем, чем-то чаще, чем-то реже. Не люблю когда что-то без дела место занимает, от такого сразу избавляюсь. Нужность насадок определяется тем что вы собираетесь готовить, поэтому как тут посоветуешь. Тестораскатка наверно самая нужная будет. :-)
У меня вот такой список.
1.Тестораскатка XL
2.Кубикорезка
3.Блендер стеклянный
4.Кухонный комбайн
5.Соковыжималка шнековая
6.Насадка мороженица
7.Соковыжималка для цитрусовых
8.Насадка мультиизмельчитель
9.Насадка для пасты тальолини 1,5мм
10.Насадка для пасты тренетте 3,5мм
11.Соковыжималка центробежная
12.Насадка терка-ломтерезка
13.Насадка смузи
14.Мясорубка
​​​​​​​15.Насадка для просеивания и протирания

Вы пишите, что кофемашиной не пользуетесь, а мы без нее дня не представляем :-) так что как тут посоветуешь.)



За это сообщение автора Бергамот* поблагодарили: 2 IlluziyaЧерный кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2017
Сообщений: 5868
Откуда: Ха
Благодарил (а): 488 раз
Поблагодарили: 895 раз
Как только появляется кофемашина, то она начинает перевыполнять план :-)
Но, как только у нас сломался в ней моторчик, и нам стало некогда его поменять, то я как-то полностью отказалась от кофе))) в турках и прочих штуках он уже невкусный
Быть пессимистом хорошо. Ты или всегда прав, или приятно удивлен.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20828
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2954 раза
lulumix,
Я не смогла полюбить кофемашину. Кофе не нравится и эти постоянные не вовремя «долейте воду», « насыпьте зерна» и «очистите поддон»!
А ещё таблетки купи, почисти…
Вернулась к турочке, в ней мне вкуснее, можно временем, мощностью нагрева поиграть, кардамончику добавить))
Когда гости приезжают, то запускаем машину.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, и искушение выпить лишний раз кофе тоже ей в минус)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11241
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Вот если чесно меня задавила жаба. Я хотела новую Журу . Кофе пью одна...только американо.
Стараюсь меньше готовить.
Муж еще при жизни меня ругал за пирожки, типа Ж у всех растёт.
А я обожаю кухню, технику, девайсы :-ok-:
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26938
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2565 раз
Valiko писал(а) 11 апр 2024, 21:18:
lulumix,
Я не смогла полюбить кофемашину. Кофе не нравится и эти постоянные не вовремя «долейте воду», « насыпьте зерна» и «очистите поддон»!
А ещё таблетки купи, почисти…
Вернулась к турочке, в ней мне вкуснее, можно временем, мощностью нагрева поиграть, кардамончику добавить))
Когда гости приезжают, то запускаем машину.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Да, и искушение выпить лишний раз кофе тоже ей в минус)

Я купила какую то китайскую вместо большой кофемашины. Настольная, маленькая. Огромный плюс- сменные насадки под два вида капсул и насадка под молотый. Просто супер! Какао из капсул мои делают, капсулы всякие со вкусами покупают, я молотый, пенку делает :co_ol:
Кофемашина заброшена, мне из неё тоже не очень вкусно почему то, то кислоты, то горькое, причём из одинакового кофе
Стоила какие то копейки, около 4 тыс
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11241
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
У меня была капсульная машина.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26938
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2565 раз
https://aliexpress.ru/item/1005004082960070.html
Вот такая, но два года назад как то сильно дешевле стоила или акция была, уже не помню

Добавлено спустя 30 секунд:
S@пфир писал(а) 11 апр 2024, 21:31:
У меня была капсульная машина.

Она с насадкой под молотый кофе. Капсулы я не очень
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11241
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Хороший кофе с капсул Дольче густо. И многоразовые капсулы
Фирменных капсул сейчас нет или они стоят дорого. 1 000 руб 16 шт
Меня с турки устраивает. Зерно хорошее у меня
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26938
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2565 раз
S@пфир,
Зерно какое покупаете?
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1704
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 266 раз
Мне только из машины кофе нравится, темной обжарки, он не кислит. Из турки не люблю.
Тут наверно зависит от того кто какой кофе любит, если пить с молоком, можно и в турке сварить, а если эспрессо без добавок, то только машина, она давление создает и вкус другой.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
У нас рожковая кофейная станция Bork, если поломается посматриваю на Delonghi, так их обладатели расхваливают, что интересно стало.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11241
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 879 раз
Бергамот*,
Я у подруги всегда чашечку эспрессо пью. У нее Жура старушка, лет 14 как лошадь работает.
Вот и я хотела Журу...

Добавлено спустя 38 секунд:
Даже капсульную выкинула, место освободила.
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1704
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 266 раз
У нас до борка рожковая старушка Ufesa была, работала отлично, лет 15 без поломок, жалко было избавляться.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4699
Изображений: 1
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 968 раз
У нас рожковая delonghi ,кофе покупаю уже молотый под нее,недавно из первого универмага был помол-не прожимал аппарат,сильно измельчили,в турке иногда варю,когда не лень,пью всегда только с молоком


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20828
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2954 раза
Бергамот*,
Нет, у меня в турке не кислый, отличный кофе)
Терпеть не могу кофе с кислинкой . Пью черный, покупаю высокогорные сорта или маргоджипы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1704
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 266 раз
Valiko, кислота от обжарки зерна зависит, я наверно непонятно написала.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20828
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2954 раза
Бергамот*,
Так он почти весь обжарен для приготовления в профессиональных и автоматических эспрессо-кофемашинах.
Интенсивность кислотности зависит от четырёх факторов: высоты произрастания кофе, способа обработки зёрен, степени обжарки и приготовления. Чем выше выращен, тем меньше кислотность
Я живу с такой информацией, полученной на разных мастер-классах


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4699
Изображений: 1
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 968 раз
У дочки кофемашина,купила она как-то кофе в зернах,засыпала,потом уже в процессе увидела червей,мелкие такие,сходу не увидишь,машину вспотела промывать,очищать,после такого опыта,всегда теперь проверяет кофе в пакете


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2017
Сообщений: 1704
Благодарил (а): 157 раз
Поблагодарили: 266 раз
Valiko, у нас у друзей в Приморье кофейня была, они учились постоянно, у меня от них информация про обжарку. Беру темную, точно не кислый, в вопросы произрастания не вникала.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 22
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 2576
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 757 раз
Поблагодарили: 264 раза
Illuziya писал(а) 11 апр 2024, 18:37:
Бортики из фольги поверх бортиков кольца получаются у меня довольно высокими.

Аааа! Так получается, что края фольги должны быть выше формы?!
Возможно, в этом моя ошибка :du_ma_et:
Фольгу беру самую плотную, которая маркируется как "для гриля".
Но вот края высокие не делала. Спасибо за совет! :ro_za:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!



Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 640 ]  Страница 30 из 32  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]