Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1072 ]  Страница 49 из 54  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13509
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 989 раз
Из всех речных и озерных рыб нравится только хариус. И та - семейство лососевых. Ела байкальский омуль, правда, соленый, а не копченый. Для меня (и не только) - фуу.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33282
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2184 раза
СОМ писал(а) 25 дек 2020, 21:16:
Ела байкальский омуль, правда, соленый, а не копченый

копченный очень вкусный :rolleyes:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13509
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 989 раз
Жемчужный микс писал(а) 25 дек 2020, 21:17:
СОМ писал(а) 25 дек 2020, 21:16:
Ела байкальский омуль, правда, соленый, а не копченый

копченный очень вкусный :rolleyes:

Может быть при копчении исчезает запах тины. :nez-nayu:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 01 ноя 2010
Сообщений: 12889
Благодарил (а): 2395 раз
Поблагодарили: 1485 раз
Мне голомянка была вкуснее омуля.
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наташа
С нами с: 08 апр 2011
Сообщений: 771
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 210 раз
Изумрудинк@* писал(а) 25 дек 2020, 21:11:
Хоть убей не вспомню ее название официальное

Может быть это хамса была, мелкая рыбка.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ну или тюлька :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Маша:)))
С нами с: 27 дек 2009
Сообщений: 7599
Откуда: Чуркин - Заря
Благодарил (а): 1424 раза
Поблагодарили: 559 раз
Да, девочки- сардина и сельдь это разная рыба. Я работаю на отгрузке и хранении рыбы. У нас в камерах стоят и сардины иваси, и сельдь.
Сардины чаще мельче.
Я с начала тоже с трудом переваривала, что сардина - это иваси, а сельдь - это просто сельдь тихоокеанская! Я привыкла, что консервы - селедка-иваси.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 06 июл 2007
Сообщений: 13864
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1505 раз
Поблагодарили: 1052 раза
Таточка19,Чёт про хамсу дед говорил.. не помню. Можно и оно. Вкусно - факт! Помню мы мы про корюшку пилили, и везли чемоданы лососёвых в былые времена.
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 09 мар 2009
Сообщений: 1677
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 34 раза
После новогодних застолий могу сказать что непонятным и невкусным для меня является салат "Селедка под шубой". Видимо потому что у нас в семье этот салат не был в ходу. Вот не люблю я лук в салатах. И селедка мне там кажется ни с чем не сочитается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2561
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Вот я тоже не понимала это блюдо, и в принципе не люблю селедку, но так как делает его один из друзей, это шедевр. Лук там почти не ощущается, есть слой вареных яиц и очень пропитан всегда, в этот раз ели его 3 числа, вкус только лучше :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Нютин писал(а) 06 янв 2021, 14:44:
После новогодних застолий могу сказать что непонятным и невкусным для меня является салат "Селедка под шубой". Видимо потому что у нас в семье этот салат не был в ходу. Вот не люблю я лук в салатах. И селедка мне там кажется ни с чем не сочитается.

Селедка классически прекрасно сочетается как раз с картошкой (нижний слой) и луком, который укладывается на селедку.

Не для спора, а просто моё видение)))
Люблю "шубу" , свою так просто очень люблю)))
Очередность слоев выверена со временем и опытом

Добавлено спустя 59 секунд:
Фудзияма,
Лук мариную в кислом кипятке - может, так же как и ваш друг :nez-nayu:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 02 ноя 2011
Сообщений: 14128
Благодарил (а): 765 раз
Поблагодарили: 911 раз
торт Печёночный :-(

Добавлено спустя 30 секунд:
и вкус и вид - буээ
я люблю тебя...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5653
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 570 раз
Верса писал(а) 06 янв 2021, 14:58:
Очередность слоев выверена со временем и опытом

а мне очередность значения не имеет :-) , я в тарелке у себя перемешиваю.
но вот есть разновидность - подруга моей мамы делает "селедку под шубой" с селедочной икрой, необычно, хрустко, вкусно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Солянка,
Насчет икры спорить не буду, надо попробовать самой, спасибо :ro_za: за идею


А насчет очередности - рискну)))

На нижний слой лучше картошку, потому что она в этом случае "пропитывается" селедкой.
Вот, как ни странно, но в некоторых рецептах снизу селедка, а потом уже вся остальная "шуба"


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33282
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2184 раза
я еще яблоко в "шубу" добавляю, вкусно :rolleyes:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс,
Еще с сыром пробовала :co_ol: но сама не делала

Вариантов куча
Как-то раз селедочка слегка подкопченая попалась - тоже вкусно


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26967
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2569 раз
Жемчужный микс писал(а) 06 янв 2021, 15:40:
я еще яблоко в "шубу" добавляю, вкусно :rolleyes:

Это уже почти форшмак
Вкусная для меня еда, но так лень возиться
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33282
Благодарил (а): 1511 раз
Поблагодарили: 2184 раза
Хаска писал(а) 06 янв 2021, 15:50:
так лень возиться

я ее раз в год делаю :-) сельдь матье. так что возни почти ни какой.

Добавлено спустя 55 секунд:
Верса писал(а) 06 янв 2021, 15:44:
Как-то раз селедочка слегка подкопченая попалась - тоже вкусно

я делала с копченой. понравилось
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
У меня, если хорошо подумать, не так уж и много продуктов и готовых блюд, которые прям "зеленый смайлик" :-)
Повезло, наверное

Никогда - вообще никогда - не беру окрошку в общепите.
Был травмирующий опыт в подростковом возрасте.
Путешествовали с бабушкой, в ресторане выбрала себе привычное и любимое домашнее блюдо, окрошку
И на вид, и на вкус буэээ...
Если б это была моя первая дегустация, то в жизни бы больше не ела никогда и нигде
А так - просто поняла, что вариаций может быть слишком много, даже для относительно всеядной меня...


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26967
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2569 раз
Жемчужный микс,
Ну все равно резать все это дело. Но делаю иногда, в продаже нет готового, в ресторанах чаще всего не то пальто
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 06 янв 2021, 15:55:
Жемчужный микс,
Ну все равно резать все это дело. Но делаю иногда, в продаже нет готового, в ресторанах чаще всего не то пальто

Если использовать по максимуму терку, то процесс значительно упрощается :-)


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1072 ]  Страница 49 из 54  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]