Нут с кабачками, запеканка из красной рыбы (по факту большая котлета в мульте)
расскажите поподробнее про оба блюда, пожалуйста
Замочила нут на ночь,
Сварила нут в мульте (Тушение 2 часа), в сковороду кинула кабачок и помидоры, как кабачок дал сок, выспала нут, люблю добавлять припаву дальпряна универсальная, но в этот раз без нее, тушила полчасика и в конце чеснок, зелень. Нута беру грамм 150-200, примерно треть пачки. У меня разные вариации приготовления нута с кабачком - иногда с помидорами, иногда без, если их нет, из приправ может быть только соль+лавр+черный перец, но всегда в конце уже после готовки чеснок.
Запеканка. У меня был самодельный фарш из красной рыбы 1300 гр + туда же на мясорубке 250-300 грамм лука, 2 яйца, 2-3 ложки муки (изначально думала котлеты сделать, фарш был жидковатый), соль, черный перец, зеленый лук, можно было сметанки подмешать или сливок и в мультиварку 20 минут 110 градусов, потом перевернула, чтобы корочка с двух сторон (а то сверху белок свернулся и не очень выглядел, дети могли отказаться есть) и на 5 минут на 120 градусов. Получилась нежная, очень быстро улетела. из того, что намешала у меня получилось около 2 кг фарша, я поделила напополам, половину сделала, половину в морозилку, чтобы приготовить из морозилки - надо за сутки ставить в холодильник, на мягкую дефростацию.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго