yamagutti,
Я делаю так)
Тесто на пиццу (1 круг):
Мука - 175 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука+соль+дрожжи. Отдельно вода+масло (у меня растительное) перемешать. Муку смешать с жидкостью и заместить тесто 2-3 минуты. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2 раза. Вымесить ещё раз в течении 1-2 мин. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.
В это раз сделала немного по другому. После того тесто поднялось его необходимо свернуть в шар: брать за краешек теста, подтягивать и тяныть вниз к центру. И так до плотненького круглого шарика. Ну примерно минуты 2)) шарик кладете на стол и тыкаете в него пальцем, ямочка должна отпружинить и вернуться на место) Затем с обоих сторон присыпаете мукой и пальцами раздавливаете тесто, пока туда не поместится ладонь. Затем начинаете растягивать тесто в разные стороны, пока оно не станет тонким и круглым, при этом не забываем оставлять бортики. Затем круг на противень и в духовку. Духовка должна быть за ранее включена на самый максимум. У меня это 230+конвекция. Слегка припекаетете тесто, достаете, переворачиваете и уже на него выкладываете начинку.)) Правда второй круг дела без предварительного запекания. Не сильно разница ощутилась)
Не знаю насколько понятно получилось описать процесс?))
Ой, забыла написать, что рецепт тонкой пиццы)
Добавлено спустя 51 секунду:Пицца Хат.
Поискала, что то не нашла рецепт