Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 24 мар 2009
Сообщений: 21741
Изображений: 9
Откуда: Находка
Благодарил (а): 950 раз
Поблагодарили: 1930 раз
Vesn@,
торт нереально красивый :bra_vo:



За это сообщение автора Хома поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Meatloaf (мясная запеканка)

Изображение
Рецепт:
1 ст хлебных крошек
1 луковица
1 кг жирного фарша
2 яйца (я брала 1)
3-5 зубчиков чеснока
1/4 ст кетчупа
1/4 ст свежей петрушки
Соль по вкусу

Глазурь:
1/2 ст кетчупа
1 ст.л коричневого сахара
2 ст.л уксуса (у меня рисовый)

Можно добавить к фаршу и жареные грибы, и сыр, и бекон, и кукурузу, Всё, что душе угодно.

Смешайте натертый на терке/прокрученный в блендере лук и крошки. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте. Выложите в форму (как у меня на фотографии) или высокую кексовую и смажьте глазурью. В качестве глазури можно так же использовать любой соус для барбекью. Смажьте верх половиной глазури и выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45-50 минут. Вытащите и смажьте оставшейся глазурью еще горячее мясо и выпекайте ещё 30 минут
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3600 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Дайкири,
Лена, как аппетитно! Делись рецептом :ro_za: :a_g_a:

У нас на обед суп с фаршем, зеленым горошком и колбасным сыром.
На ужин спагетти а-ля болоньезе, салат из капусты в медовом маринаде с огурцом, сладким перцем и горошком.
На сладкое вчерашний праздничный тортик будем продолжать доедать :rolleyes:
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Illuziya,
Жень, дописала
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
На обед суп Харчо, на ужин картошка пюре, салаттострый из капусты, селелка соленая (своего посола), за что неустанно благодарна Пальмуше СПАСИБИЩЕ за рецепт! И сосиски Элефант со сливочным маслом. Понравились)) К чаю должны были быть пирожки или даже не знаю как их правильно назвать)) чебуреки с картошкой)) но решили уже на завтра оставить)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Алёна
С нами с: 20 ноя 2011
Сообщений: 6756
Изображений: 1
Откуда: Артём,администрация
Благодарил (а): 386 раз
Поблагодарили: 465 раз
суп сайровый не варили очень давно ,а пошел удачно))
говядина тушеная со сладким перцем
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1056
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 297 раз
детки лапшу накрутили


(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG_20190216_130405.jpg
IMG_20190216_130405.jpg [ 2.76 МБ | Просмотров: 1463 ]
IMG_20190216_094125.jpg
IMG_20190216_094125.jpg [ 2.96 МБ | Просмотров: 1464 ]
IMG_20190216_130214.jpg
IMG_20190216_130214.jpg [ 3 МБ | Просмотров: 1465 ]
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥

За это сообщение автора серпантин поблагодарили: 2 IlluziyaПерсефона
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3600 раз
Поблагодарили: 1051 раз
серпантин,
как клёво! молодцы дети :co_ol:
аппарат для лапши классный. маме бы моей такой :smile:

у нас сегодня и завтра курица запеченная, картошка запеченная (приготовлю сразу на 2 дня, чтоб завтра не заморачиваться :smu:sche_nie: ), салат из свежих овощей и зелени
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2171
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
серпантин,
Какое красивое блюдо получилось :co_ol: полезное и аппетитное .
не подскажите ,сколько стоит такой агрегат и где покупали?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1056
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 297 раз
Персефона,
в технопоинт. около полутора тысяч цена. у меня это уже третья машинка.
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 25 ноя 2009
Сообщений: 2556
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 171 раз
Дары ярмарки: писуч жареный, как семечки, лечо на развес, солёные огурцы. На обед из них и говядины рассольник


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3600 раз
Поблагодарили: 1051 раз
Обед пельмени с бульоном.
Ужин гороховое пюре, котлетки (индейка, лук, шампиньоны, морковка), капуста, маринованная со свеклой и морковкой.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Illuziya писал(а) 18 фев 2019, 22:00:
капуста, маринованная со свеклой и морковкой

А можно рецптик?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3600 раз
Поблагодарили: 1051 раз
iКотена писал(а) 19 фев 2019, 00:45:
Illuziya писал(а) 18 фев 2019, 22:00:
капуста, маринованная со свеклой и морковкой

А можно рецптик?)

Вилок капусты порезать крупно, примерно на 8 частей +\-
Сырую свеклу и морковку потереть на терке. Сложить капусту в большую ёмкость, пересыпая свекольно-морковной смесью.
Приготовить рассол: на 1л воды 1\2 стак растительного масла, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана уксуса яблочного 6% (изначально в рецепте по 1 стакану уксуса и сахара, опытным путем пришли к уменьшению), 2 ст.л. соли, 5-8 долек чеснока мелко порезанных, перец душистый. лавровый лист. Все вскипятить. Горячим рассолом залить капусту, чтобы овощи полностью были покрыты, можно слегка придавить тарелкой с грузом. Через сутки - готова.
*если капуста очень плотная, может понадобиться чуть больше времени для просолки.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:


Последний раз редактировалось Illuziya 19 фев 2019, 16:30, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Illuziya поблагодарили: 2 iКотенаVesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Illuziya,
Яблочный уксус принципиален или можно заменить на обычный? И ещё соотношение капуста:морковь:свекла?) За рецепт огромное спасибо!)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 20 фев 2013
Сообщений: 33267
Благодарил (а): 1510 раз
Поблагодарили: 2184 раза
Illuziya,
Кипятить прям с уксусом и чесноком?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Ольга
С нами с: 22 фев 2013
Сообщений: 13509
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 596 раз
Поблагодарили: 989 раз
Illuziya писал(а) 19 фев 2019, 08:30:
iКотена писал(а) 19 фев 2019, 00:45:
Illuziya писал(а) 18 фев 2019, 22:00:
капуста, маринованная со свеклой и морковкой

А можно рецптик?)

Вилок капусты порезать крупно, примерно на 8 частей +\-
Сырую свеклу и морковку потереть на терке. Сложить капусту в большую ёмкость, пересыпая свекольно-морковной смесью.
Приготовить рассол: на 1л воды 1\2 стак растительного масла, 1\2 стакана сахара, 1\2 стакана уксуса яблочного 6%, 2 ст.л. соли, 5-8 долек чеснока мелко порезанных, перец душистый. лавровый лист. Все вскипятить. Горячим рассолом залить капусту, чтобы овощи полностью были покрыты, можно слегка придавить тарелкой с грузом. Через сутки - готова.
*если капуста очень плотная, может понадобиться чуть больше времени для просолки.

Я делала аналогично, только без свеклы. Вкусно.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Пирожки с картошкой, беконом и жареным луком

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8512
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3600 раз
Поблагодарили: 1051 раз
iКотена,
Какой - обычный? :ne_vi_del: Я не в курсе, обычно в наличии дома яблочный и бальзамический. Если эссенция имеется в виду - то, наверное, не подойдет, там же процентовка выше. Думаю, принципиально 6%, а какой он будет - уже на ваше усмотрение.
Соотношение овощей - на глаз и по вкусу. Я сделала 1 крупную морковь и пару небольших свеколок на довольно крупный кочан капусты. По результату показалось, что можно было бы и побольше свеклы - бледновата капустка вышла на мой вкус :smile:

Жемчужный микс писал(а) 19 фев 2019, 14:23:
Illuziya,
Кипятить прям с уксусом и чесноком?

Я заливаю в кастрюлю кипяток из чайника, добавляю все остальное и довожу до кипения. Варить долго не нужно.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вообще, в рецепте уксуса и сахара по 1 стакану идет, но свекровь мне этот рецепт передала уже с уменьшенным количеством, и вот прекрасно получается, на наш вкус. Но тут каждому своё, можно поэкспериментировать, на вкус своей семьи подогнать.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: Жемчужный микс
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 20 ноя 2012
Сообщений: 559
Откуда: Влад.- Хаб.
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 28 раз
Долма, салат морская капуста с яйцом, рис обжаренный с овощами и слойки рыба с рисом.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Illuziya,
Я капусту так же делаю, очень вкусно :smile: подзабыла рецепт, нужно сделать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 35 из 101  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]