как готовили и в кляре
рецепт рыбы в кляре, которую единственную ела моя дочь, потому что не могла опознать рыбу
филе подготовить, нарезать некрупными кусочками, выжать в него лимонный сок (можно немного специй, но необязательно), отставить в сторону мариноваться.
1 яйцо разделить на белок и желток.
смешать желток, 1/3 стакана теплой воды, 1/3 стакана муки, можно подсолить и поставить в теплое место, минут на 15.
в это время 1 белок взбить до максимально тугой пены.
(в оригинальном рецепте 3 яйца и по стакану муки и воды, но это реально много, я столько не жарю)
далее осторожно смешиваем обе части кляра и сразу начинаем окунать в него рыбку и жарить в приличном количестве масла.
если кляр сползает (хотя не должен), можно рыбку немножко обваливать в муке
получаются такие мини-пирожки с совершенно не рыбным вкусом и ароматом.
приготовление кляра требует немного больше усилий, но результат того стоит, поверьте.
я так и филе курочки делала, тоже вкусно.