Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11253
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 880 раз
Дайкири,
Как у мамы :ro_za:
Я купила филе минтая. Часть ушла на рыбу в кляре. Остальное на рыбные котлеты.
Съели всё :sh_ok:
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Меланта писал(а) 19 фев 2019, 18:50:
обычно в наличии дома яблочный

Ну вот что разше он был безнадобности)) но ясуде сбегала и прикупила))
На обед был свекольник. На ужин рис и котлеты из горбуши и кальмара (дебют))))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 01 дек 2010
Сообщений: 637
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 68 раз
S@пфир,
Подскажите как готовили и в кляре, и котлеты. Как не потушу, не идет у нас.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11253
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 880 раз
ShiraO писал(а) 19 фев 2019, 22:33:
готовили и в кляре

Кляр : вода,яйцо, соль, сода на кончике ножа, мука до густоты сметаны. Постоять 20 мин.
Рыбу на кусочки, я солю перчу. Высыпаю рыбу в кляр и по кусочку в кипящее масло
Котлеты : через мясорубку + яйцо, перец,соль. на 0,5 рыбы 1 столовая ложка манки. Постоять 20 мин. Жарим на масле.
умею мечтать



За это сообщение автора S@пфир поблагодарил: ShiraO
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
ShiraO писал(а) 19 фев 2019, 22:33:
как готовили и в кляре

рецепт рыбы в кляре, которую единственную ела моя дочь, потому что не могла опознать рыбу :-)

филе подготовить, нарезать некрупными кусочками, выжать в него лимонный сок (можно немного специй, но необязательно), отставить в сторону мариноваться.
1 яйцо разделить на белок и желток.
смешать желток, 1/3 стакана теплой воды, 1/3 стакана муки, можно подсолить и поставить в теплое место, минут на 15.
в это время 1 белок взбить до максимально тугой пены.
(в оригинальном рецепте 3 яйца и по стакану муки и воды, но это реально много, я столько не жарю)

далее осторожно смешиваем обе части кляра и сразу начинаем окунать в него рыбку и жарить в приличном количестве масла.
если кляр сползает (хотя не должен), можно рыбку немножко обваливать в муке

получаются такие мини-пирожки с совершенно не рыбным вкусом и ароматом.
приготовление кляра требует немного больше усилий, но результат того стоит, поверьте.

я так и филе курочки делала, тоже вкусно.



За это сообщение автора Верса поблагодарили: 3 IlluziyaShiraOyamagutti
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4700
Изображений: 1
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 968 раз
Вчера тефтели из говяжьего фарша,кто хотел гарнир-рис,салат из кабачков по-корейски,пирожок с вишней к чаю https://www.instagram.com/p/BuGmTXBFsEK ... pi9b322quw
Сегодня ничего не буду готовить,доедалки
ИзображениеИзображение



За это сообщение автора Vesn@ поблагодарил: Illuziya
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2171
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
Vesn@,
Если бы ктото из моей семьи также готовил ,как вы ,я б весила уже все стописят кило :-)
Какая у вас аппетитная выпечка и сладости.
Вы кондитер ? :rolleyes:



За это сообщение автора Персефона поблагодарил: Vesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 5346
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 39 раз
Vesn@ писал(а) 21 фев 2019, 12:34:
пирожок с вишней


А вишню в пирог вы какую использовали?

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма... Но к людям добра... И где-то я стерва... Я многим не верю. Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею... Я врать научилась... Чтоб было удобно. И чтоб ни случилось... Я буду свободна !!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 май 2014
Сообщений: 4700
Изображений: 1
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 968 раз
Персефона,
Спасибо! :ro_za:
не,я не кондитер,никак не связана с этим делом,пеку по настроению,при наличии времени


Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Богдашк@ писал(а) 21 фев 2019, 13:07:
Vesn@ писал(а) 21 фев 2019, 12:34:
пирожок с вишней


А вишню в пирог вы какую использовали?

Вишня из морозилки,покупная,не размораживала


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 дек 2008
Сообщений: 5346
Изображений: 1
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 39 раз
Vesn@,
Спасибо!

Немного стервозна. В себя влюблена... Полна эгоизма... Но к людям добра... И где-то я стерва... Я многим не верю. Сказать, что я ангел... Я вряд ли сумею... Я врать научилась... Чтоб было удобно. И чтоб ни случилось... Я буду свободна !!!!


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Капкейки мужские несладкие (ветчина, сыр, чеснок, оливки, корнишоны, укроп)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Персефона
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Блинный торт с курицей, грибами и яйцом

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Дайкири,
У нас тоже блинный торт и тоже хотела с курицей и грибами, но потом с курицей и грибами случилась пицца, а торт с шоколадными блинами и заварным кремом :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Девочки, подскажите про Павлову. Делала первый раз по рецепту Энди, все как сказано: белки с щепоткой сахара взбила, правда взбила до устойчивых пиков и стала добавлять сахар. Затем насыпала крахмар и пернмешала лопаткой. Здесь возникли затруднения, не могла понять, как понять что крахмал равномерно перемешался? И тут у меня масса как то заметно погрустнела. Стала более жидкая, из конверта отсаживалась без четкого рисунка. Почему так произошло? И дальше в духовку, верх-низ+конвекция. Через 1,5 часа потыкала, а она снаружи не плотная корка, я мягковатая или плотной она должна становится после остывания? И написано, что внутри она должна быть как маршмелоу? Я помню когда то давно делала базе и оно внутри получилась мягкое и липнущее у зубам. Такое же и Павлова должно быть?
И ещё вопрос по курду)) Варила лимонный по Энди. И наверно перевалила? Он у меня долго не густел а потом как то сразу загустел и начисто отказался простираться через сито)) Покатался по нему и радостно ушёл в баночку.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 05 авг 2009
Сообщений: 2171
Откуда: Владивосток.
Благодарил (а): 90 раз
Поблагодарили: 95 раз
iКотена,
Павлова
Почитайте ,может найдёте в теме .



За это сообщение автора Персефона поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
iКотена,
Я не знаю про Энди, ничего из его рецептов не готовила, но любое безе, в том числе и на Павлову делаю с пудрой. Сахар если не растает вовремя, начинает таять позже и все портить. Могу посмотреть рецепт Павловой, который у меня получался всегда без заминок. Но уже завтра.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Последний раз редактировалось Gibiskus 23 фев 2019, 21:40, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Gibiskus,
Да, Спасибо! Буду очень рада!)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1056
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 297 раз
iКотена,
про крахмал в павловой это прям боль :no:
одно лишнее движение и все старания по взбиванию насмарку. Из моего опыта: крахмал используем только проверенный, с которым привыкли работать.. наверно лучший кукурузый (картофельный тяжёлый, тапиоковый сильно крепкий, с другими дел не имела). Кукурузный от Гарнец вроде неплох. Как только добавили крахмал к белками, знайте меру... три взмаха венчиком и остановились. далее про непосредственно процесс выпекания (пишу лично свой опыт) сначала просто 100 градусов. через час подключаем конвекцию и сушим еще час. Еще много всяких моментов... не претендую на специалиста по павловой, но всё же опыт имею. Будут вопросы, задавайте :ro_za: :ro_za:
отвечу но уже завтра, так как пьяненькая и пальцы плохо попадают по нужным кнопкам в телефоне :smile: :hi_hi_hi:
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥



За это сообщение автора серпантин поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26956
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2566 раз
Лагман. Ведро)
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 30 июн 2012
Сообщений: 1056
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 134 раза
Поблагодарили: 297 раз
iКотена,
ответила в ЛС, но сообщение повисло в папке исходящие :ne_vi_del:
продублировала и не понимаю, улетело или нет
♥♥♥ Мои деточки-моя вселенная ♥♥♥



За это сообщение автора серпантин поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 36 из 101  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]