Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Предыдущая тема Наши обеды и ужины-18

Изображение

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.
Девушки, большая просьба, если вы выкладываете анонс блюда в виде фото, а сам рецепт добавляете позже, публикуйте его, пожалуйста, под самим фото, редактируя сообщение. Это обеспечит большую наглядность и облегчит поиск этого рецепта
Закуски и салаты

Вяленые сливы, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Закуска из зеленых помидор от Пальмуша
Завертоны из лаваша от Aloh@
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова

Селедка в маринаде

Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с зеленым горошком, фаршем и копченым сыром. от Гибискус

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Молочные котлеты от Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Очень сочная и нежная жареная кета от Психея
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова
Шашлык в духовке, ссылкой на рецепт делилиась Пальмуша

Печень по-восточному -делилась Пална

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном, рецептом делилась Aloh@
Рис с вермишелью от Пальмуша



Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа
Фокачча,ссылкой делилась Пална

Сладкая выпечка
Печенье апельсиновое
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа
Пирог шоколадный от Gibiskus
Рогалики от Пальмуша, вернее ее украинской тетушки :rolleyes:
Сырники с маковым соусом, рецептом делилась Тихая сапа
Фытыр по-египетски, ссылкой на рецепт делилась Пална


Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82
Масло абрикосовое, рецептом Е. Чекаловой делилась Тихая сапа



Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова

Разное
Подробная инструкция по сохранениню и систематизации рецептов в программе Evernote от Смехова
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
или слишком сочная, плывет при выпечке. Попробуй посыпать сыром еще и само тесто, потом начинку и снова сыр
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
iКотена,
Много начинки, тесто становится жидким.
Сыр моцарелла?тесто какое?


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Gibiskus,
Я тоже так подумала, хотя её, по моему мнению совсем не много было)) один слой колбаски и между ними грибы))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Дайкири,
Не, в этот раз как раз не сочная была. Учла прошлые ошибки)) раньше она у меня вообще сбегала)) Про сыр спасибо. Сейчас запишу себе)
Anzhela5,
Тесто дрожжевое (мука, соль, вода и дрожжи) по Оливеру (вроде))). Сыр? Обычный. )
А такое может быть, что из за сыра потекла?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8511
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3596 раз
Поблагодарили: 1050 раз
iКотена,
Я тесто сначала смазываю соусом, потом начинку раскладываю, но обычно в один слой, например, колбаску раскидываю, в промежутки между нею дольки грибочков, и потом все это сверху посыпааю щедро тертой моцареллой. Не сползает обычно :-ok-:

Добавлено спустя 44 секунды:
У нас сегодня планируется цветная капуста с куриным филе, запеченная в омлете, салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами, с ОМ
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 13 лет, а Ритусе 12 :ko_re:sha:



За это сообщение автора Illuziya поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20826
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2953 раза
Вложение:
FC287363-3A25-4550-9542-D72C408DB180.jpeg
FC287363-3A25-4550-9542-D72C408DB180.jpeg [ 1.05 МБ | Просмотров: 1062 ]


Грудка медовая, шампиньоны и кабачки жареные.



За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 IlluziyaVesn@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Люсия
С нами с: 15 мар 2009
Сообщений: 12203
Изображений: 0
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 4366 раз
iКотена писал(а) 31 мар 2019, 00:49:
Начинка на пицце сползает,

Тесто - кетчуп ( или томатная паста) намазать кисточкой- дальше бортик не трогаем, посыпать сыром- колбаса тонко нарезанная кружочками в один слой- помидоры кружочками-много тёртого сыра (мне нравится голландский который колобком). Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Вчера делала, вкусно и сочно.



За это сообщение автора Lusindochka поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28791
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2648 раз
Поблагодарили: 2961 раз
iКотена,
А подскажите пропорции ингредиентов для теста на пиццу :ro_za:
А то у меня последнее время чтоттотсузое получается(
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
yamagutti,
Попробуй Лены Дайкири. Пицца Хат. Я только такое делаю уже много лет.
У нас кальмар с сельдереем (спасибо Алене Смеховой) и рис на гарнир.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
yamagutti,
Я делаю так)
Тесто на пиццу (1 круг):
Мука - 175 гр.
Дрожжи - 1 ч.л.
Вода тёплая - 125 мл.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука+соль+дрожжи. Отдельно вода+масло (у меня растительное) перемешать. Муку смешать с жидкостью и заместить тесто 2-3 минуты. Переложить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 40 мин. Тесто должно увеличится в 2 раза. Вымесить ещё раз в течении 1-2 мин. Раскатать в тонкий пласт и выложить на противень.
В это раз сделала немного по другому. После того тесто поднялось его необходимо свернуть в шар: брать за краешек теста, подтягивать и тяныть вниз к центру. И так до плотненького круглого шарика. Ну примерно минуты 2)) шарик кладете на стол и тыкаете в него пальцем, ямочка должна отпружинить и вернуться на место) Затем с обоих сторон присыпаете мукой и пальцами раздавливаете тесто, пока туда не поместится ладонь. Затем начинаете растягивать тесто в разные стороны, пока оно не станет тонким и круглым, при этом не забываем оставлять бортики. Затем круг на противень и в духовку. Духовка должна быть за ранее включена на самый максимум. У меня это 230+конвекция. Слегка припекаетете тесто, достаете, переворачиваете и уже на него выкладываете начинку.)) Правда второй круг дела без предварительного запекания. Не сильно разница ощутилась)
Не знаю насколько понятно получилось описать процесс?))
Ой, забыла написать, что рецепт тонкой пиццы)

Добавлено спустя 51 секунду:
Gibiskus писал(а) 31 мар 2019, 20:35:
Пицца Хат.

Поискала, что то не нашла рецепт :nez-nayu:


Последний раз редактировалось iКотена 02 апр 2019, 01:25, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора iКотена поблагодарил: get_era
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
iКотена,
Да наша гуру придёт и покажет где храницо. Я давно себе в склерозник записала.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2008
Сообщений: 20826
Благодарил (а): 3271 раз
Поблагодарили: 2953 раза
Gibiskus,
Рецепт кальмара с сельдереем есть на ВМ?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Valiko,
Нет. Была давно ссыль от Алёны. Я себе сохранила. Сейчас кину.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
https://forum.say7.info/topic24057.html
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Valiko
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
iКотена,
Тесто для пиццы
Изображение
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Дайкири,
А)) его я нашла) Спасибо. Просто искала как пиццу Хат))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2017
Сообщений: 144
Откуда: Владивосток--Краснодар
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 14 раз
iКотена писал(а) 31 мар 2019, 00:49:
Девочки? Подскажите, что я делаю не так?) Начинка на пицце сползает, т.е. когда берёшь её в руки она отваливается от теста.)

Я всегда промазываю яйцом начинку. Ничего не сползает)))



За это сообщение автора Incognito поблагодарил: iКотена
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Incognito,
Ой, ну нет)) это же на вкус повлияет)) я не хочу пиццу со вкусом яиц))

Девочки, а красная чечевица от зелёной по вкусу отличается?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2017
Сообщений: 144
Откуда: Владивосток--Краснодар
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 14 раз
iКотена,
А как повлияет? Ни разу просто не чувствовала "вкуса яиц")))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Incognito,
Ну это будет начинка в омлете? Разве нет? И не знаю, мне кажется, что все таки яйцо там будет ощущаться?)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 ноя 2017
Сообщений: 144
Откуда: Владивосток--Краснодар
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 14 раз
iКотена писал(а) 01 апр 2019, 01:21:
Incognito,
Ну это будет начинка в омлете? Разве нет? И не знаю, мне кажется, что все таки яйцо там будет ощущаться?)

Нет, вы же просто промазываете щеточкой основу или сверху начинку. Какой омлет?)) Просто сьезжать не будет ничего. Я так делаю, просто мой совет, не хотите -не делайте)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины-19
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
Incognito,
А) понятно) а я почему-то подумала в начинку и перемешать)) Интересно почему?)) Наверно потому что читать не умею)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2014 ]  Страница 45 из 101  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]