Аленка-ВЛ,
Сама в шоке, но такую окрошку подают в Кедровом доме, и это такой кайф вкуса! Резать все очень мелко.
я не про наполнитель. для нас окрошка- апрельское блюдо... к первой редисочке привязано.
а поскольку нас аж шестеро. то делаем мы ее так:
шинкуем салатную часть (традиционно: колбаса, яйцо, картошка, огурец. редис). отдельно зеленый лук ( я не переношу лук ни в каком свежем виде, только в фарше) и на стол ставится: горчица, перец, соль, сыворотка, кефир, вода с уксусом, квас, майонез, сметана.
дальше даже самые мелкие смешивают то, что захотят. я ем салат с майонезом и запиаю квасом. остальные замешивают в тарелках в различных вариациях.
шведский стол. кастрюлища 9 литровая, наполовину заполненная салатом и по кругу наполнители. тот еще огород.
В доме где четверо детей чисто только в ведре с конфетами