Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Алю
Ну для начала азу - его рецептов и вариаций море, не думаю, что необходимо писать.
Гуляш из свинины с соленными огурцами
• Свинина -800г.
• Огурцы соленые-4-5 шт (среднего размера).
• Лук-2шт.
• Сливки 10%-250мл.
• Горчица-1ст.л.
• Мука-1ст.л.
• Лавровый лист-1-2шт.
Порезала кусочками, обжарила, добавила лук кубиками, и чуть воды, потушила минут 20, добавила резанные брусочком бочковые огурцы. Тем временем взяла 20% сливки и смешала их с ложкой горчицы. И залила в мясо с огурцами, через пару минут как загустели сливки поперчила и подсолила чуток. Огурцы соленые поэтому не перестараться главное.


Тушенное сердце с огурцами.
Сердце говяжье половина.
Огурцы соленые- 4-5 шт, в зависимости от размера
лук-1 шт
чеснок-шт 4 зубца
сметана-4 ст л
лавровый лист, перец, соль, масло для зажарки
Сердце отварить с лавровым листом, солью,перцем. Остужаем и нарезаем ломтиками. Лук порезать на полукольца или меньше и обжариваем в растительном масле, добавляем нарезанный чеснок.З атем туда же добавляем сердце и чуть чуть обжариваем. Затем трем огурцы на крупной терке, добавляем к сердцу, туда же кладем и сметану, перец, лавровый лист.Тушим до готовности минут 20.
Приятного аппетита.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Последний раз редактировалось Gibiskus 15 мар 2016, 10:00, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Gibiskus поблагодарили: 2 АлюLakk
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ульяна
С нами с: 30 окт 2014
Сообщений: 11211
Благодарил (а): 257 раз
Поблагодарили: 877 раз
Слонотопа писал(а) 14 мар 2016, 08:25:
Подскажите, куда пользуете соленые огурцы. Очень надо.

Я бы у Вас прикупила баночку ! :-ok-:
умею мечтать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
S@пфир писал(а) 15 мар 2016, 08:19:
Я бы у Вас прикупила баночку !

я бы Вам подарила...да тока живу за пару тыс км от вас. :hi_hi_hi:
Камчатка.
А тут у меня друзья то сами дачники, то военные, у которых тоже в пайке стабильно есть соленые огурцы.

Добавлено спустя 35 секунд:
Gibiskus писал(а) 15 мар 2016, 08:17:
Тушенное сердце с огурцами.

Ну ооооочень заманчивый рецепт. Однозначно на заметку.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Алю писал(а) 15 мар 2016, 08:05:
мне точно нада

Gibiskus писал(а) 15 мар 2016, 08:02:
Кроме салатов куча вторых блюд с огруцами. Нада?

однозначно.
Мамин огурцопровод однозначно не прикроется в ближайшее время.
Вдохновленная закончившимися у меня банками, она любовно заберет пустые (она фанат пустых банок), и будет гнусить, чтобы взяли с погреба новые!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Сообщений: 12828
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Поблагодарили: 560 раз
Слонотопа писал(а) 15 мар 2016, 08:45:
(она фанат пустых банок)

Ваша мама не одинока :hi_hi_hi: , у нас такая же
Муж одно время покупал каждый день перец в томате, банок пол литровых накопилось штук сто. Говорит, выкидывай их, зачем они, девать некуда!!! Я ему - ты что, меня мама за такое "убийство" убьет :-) :-) :-) ... Все в деревню вывезли :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Gibiskus

Лена, а готовим сердце с огурцами по тому же принципу, что и свинину?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Сообщений: 838
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 87 раз
Следующая тема "Куплю домашние соленные огурцы"...
( магазинная кислятина такая гадость!)

Кстати, иногда жарю салат из свежих огурцов, который постоял в холодильнике и стал неаппетитным... Может, солененькие тоже можно с лучком обжарить. Кабачки и огурцы из одного семейства , наверное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2010
Сообщений: 1492
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 121 раз
Ингредиенты: лук – 1 шт., свекла – 3 шт. (средние), соленые или маринованные огурцы – 2-3 шт молотый перец, соль по необходимости, зелень, немного масла для жарки сахар

Приготовление: режем лук, кладем его на смазанную маслом сковороду и жарим до мягкости. В это время натрираем сырую свеклу не крупной терке и кладем ее к луку, перемешиваем и тушим все под закрытой крышкой до полу готовности свеклы: она уже не должна быть твердой, но еще и не мягкой. Трём на терке огурцы и добавляем к свекле.
солим сахарим и тушим до готовности


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Пална
Я дописала... вообще с телефона странно получился обрезанным рецепт.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
hater
Этот рецепт уже дали страницей ранее. Я в него добавляю еще кедровый орех. (про это я тож писала ранее) :-)
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение



За это сообщение автора Gibiskus поблагодарил: Пална
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 24 июл 2013
Сообщений: 132
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 19 раз
А я ещё такую закуску делаю. Огурцы режу в контейнер кружочками,
сверху слой чеснока со свежим укропом и поливаю вкусным
маслом и так несколько слоев. И дать настояться. Можно так и с бочковыми поступать.



За это сообщение автора данава поблагодарили: 2 ВиренеяНюта-Манюта
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 май 2013
Сообщений: 416
Благодарил (а): 62 раза
Поблагодарили: 88 раз
Я печень говяжью тушу с луком, приправами, соль, перец, чеснок, потом огурцы соленые соломкой, делаю побольше,чтоб почти 1 к1 с печенью было, огурцы в самом конце готовки.Вкусненько :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 04 окт 2010
Сообщений: 548
Откуда: Днепровская
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 44 раза
А можно еще салатик "Обжорка" замострячить. Мои любят его именно с солеными, а не с маринованными огурчиками.
Ветчину (или любую колбасу) порезать соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть. Овощи обжарить и добавить к колбасе (когда остынут), огурцы нарезать соломкой. Майонез смешать с горчицей и заправить салат. Солить по вкусу, если огурцы малосольные.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Gibiskus писал(а) 15 мар 2016, 08:17:
Гуляш из свинины с соленными огурцами

Спасибо за рецепт, ни когда не думала, что соленые огурцы и сливки, вкусно
Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и пожалеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Клеепа
Вы сделали? Мне очень понравилось, но меня как-то раскритиковали с этим рецептом, поэтому стараюсь не настаивать на нем :smile:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Gibiskus

Да, мне и домашним понравилось, ни кто кроме меня не в курсе, что там сливки были, горчится подкачала (сильный запах корици du_ma_et: )А чем раскритиковали?
Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и пожалеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30995
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 556 раз
Поблагодарили: 2484 раза
Клеепа
Ну тем самым не соответствием мол сливки и огурцы должно быть бе :-) хотя и мне и домашним тоже понравилось, а горчицу я всегда беру местную.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Дина
С нами с: 28 авг 2013
Сообщений: 887
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 132 раза
Поблагодарили: 95 раз
Gibiskus писал(а) 17 мар 2016, 10:09:
Ну тем самым не соответствием мол сливки и огурцы должно быть бе :-)


Я экспериментировать люблю, мои уже смирились, только старшая тщательно контролирует процесс, когда в гостях, ей в свое время больше всех "достало" :hi_hi_hi: .
Последний раз рванула банку с вареньем отбирать, думала я томат в йогурт добавлять собираюсь (цвет из далека похож) ей и в голову не пришло, что она ошибается, решила что я реально могу его туда добавить детям на завтрак, для пикантности.
На добавление варенья в свекольник, уже не реагирует.

Gibiskus писал(а) 17 мар 2016, 10:09:
горчицу я всегда беру местную


Так и я всё время одну и туже, местную, а тут такоооой сюрприз. :sh_ok:
Лучше сделать и не жалеть, чем не сделать и пожалеть!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 27 июл 2010
Сообщений: 16039
Благодарил (а): 3250 раз
Поблагодарили: 948 раз
Слонотопа писал(а) 15 мар 2016, 07:21:
Приехали.Нет огурцов. Мама, ау. У меня тут еще много непробованных рецептов.

;;-))) весной пусть садит побольше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2009
Сообщений: 218
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 36 раз
данава писал(а) 15 мар 2016, 11:00:
А я ещё такую закуску делаю. Огурцы режу в контейнер кружочками,
сверху слой чеснока со свежим укропом и поливаю вкусным
маслом и так несколько слоев. И дать настояться. Можно так и с бочковыми поступать.


Тоже так делаем. Но только трем огурец на крупной терке + чеснок давленный+ масло растительное. Улетает только так... :e-d-a: .Очень нежный и сочный получается.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Марина
С нами с: 28 июл 2015
Сообщений: 276
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 166 раз
Подвожу итоги.
За последние пару недель были сделаны следующие блюда с солеными огурцами:
суп-солянка
салат из квашеной капусты с зеленым горошком и соленым огурцом - 2 раза
салат обжорка
мой "свинячий" салат (оказывается с домашними он тоже вкусен, не только с маринованными корнишончиками)
салат свекла+соленый огурец
Оказывается, когда какого то продукта, казалось бы, много, надо просто поклянчить рецепты у других.
У меня тут еще одного продукта много оказалось - как его пользовать, наверное, буду новую тему заводить.
Или тут можно?
В общем консервы из селедки много у меня. "Угостили" военным запасом.
Это не соленая селедка, а именно как сайра в банке, тока не сайра.
Вот че с нею?
Я в последнее время такая экономная стала - прям люблю пользовать то, что есть. Это я где то такой совет по бюджету прочитала, мол если хочешь поэкономить, не ходи в магазин, пока есть хоть какие то запасы - пользуй их.
И вот селедка баночная - куда ее пользуете, дорогие дамы, если пользуете?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Слонотопа

Первое, что пришло в голову, - попробовать сделать котлеты из селедки по тому же рецепту, что котлеты из сайры. Рецепт взят из темы про антикризисное меню.

Банка сайры, 1-2 яйца, 5 ст. л. манки, 1 ст. л. крахмала или лучше 2 ст.л. панировочных сухарей, 1/2 ч.л. соды (можно без нее), 2 луковицы, чеснок, перец, соль.

Консервы размять, добавить яйца, манку, соду, мелко нарезанный лук, крахмал (сухари), чеснок, перец и соль. Перемешать, сформировать котлетки и обжарить на сковороде.
Можно пропарить в томатном соке еще - будут с подливкой.
Вместо наполнителя (манки) еще неплохо идет картофельное пюре. Тогда крахмал и сода, само собой, не кладется, а сухари используются для обваливания.


Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Еще можно сделать картофельную запеканку. Картофельное пюре разделить на две части, одну часть выложить на дно формы, на нее - размятую вилкой селедку, сверху второй слой пюре, смазать это все сметаной и в духовку до образования корочки.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 66 ]  Страница 2 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]