ВредискаДа там и не рецепт особо. Ужин за 10 минут называется. Когда полный цейтнот. А семья с ложками сидит и голодными глазьями на вас смотрит.
И так вам понадобиться 1 пачка любой пасты, 1-2 баночки тунца ( обычные консервы тунец рубленный в собственном соку, важно именно рубленный в собственном соку, продается во всех магазинах, беру самый не дорогой, в доме всегда в запасе пару баночек имею, как собственна и любые другие консервы) 1 пачка сливок 20% (я беру 350 гр Простоквашино), 1 луковица.
В общем на кухне наливаете воду в кастрюлю, солите (так быстрее закипит) и ставите на плиту, пока закипает, ставите рядом сковороду с маслом и так же включаете плиту. Шинкуете луковицу и на сковороду, пока лук пассируется до мягкости и прозрачного цвета у вас закипает вода, куда вы закидываете пасту и помешиваете. Лук стал прозрачным, пришла очередь тунца. Открываете банку, сливаете аккуратно сок и вываливаете к луку. Пусть попарятся и подружатся. Тем временем закипела паста. Включаем таймер на 8 минут помешиваем и забываем про нее на это время. Тунец подружился с луком и ждет сливки. Выливаете сливки, перемешиваете, солите, перчите (я добавляю еще мускатного ореха). Как только слегка загустел соус, выключаете. В это время как раз готова паста, сливаете ее и возвращаете в кастрюлю. Ну или вываливаете в сковороду к соусу. Перемешиваете, и распределяете по тарелкам. Если есть сыр, можно слегка потереть в каждую тарелку. Все! Зовете голодную семью к столу и принимаете похвалу!