Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блюда в горшочках.
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Мужа просто прибило по еде в горшочках. Жаркое по-русски я уже готовила, по-краснодарски тоже, по пскопопечерски мясо на очереди.. ВАреники и пельмени тоже пройдены, думаю еще рыбное жаркое приготовить. Сегодня готовила рис с курицей, на очереди курица с лапшой. Итог - три блюда на очереди, а хочется почемуто что-нибудь с фрикадельками - типа того супа что подавали в бывшем кафе "Бистро" на Фокина (было такое - сейчас там тоже еда какая-то но не помню названия). А еще хочется тоже курицу как-нибудь извратиться в соусе вкусном ...может в помидорах потушить с лаврушкой и чесноком? Может у кого завалялись рецептики?



За это сообщение автора Муха** поблагодарил: Берегиня
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Давно нарыто в интернете

БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Нормы на количество человек везде разные, я по мере надобности просто
"примеряю" их на нужное мне количество горшочков.

МЯСО В ГОРШОЧКЕ
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и
обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху
положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до
готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров,
100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец
молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г,
посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить
на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками
картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в
духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить,
поперчить.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный
перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец,
воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить
еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу -
кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед
подачей посыпать зеленым луком.

РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны,
30 г бульона, 20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной
кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек
положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем
слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще
3 слоя. Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и
запечь до готовности.

ПЕЧЕНЬ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г печени, 50 г жареных грибов, 30 г пассерованного лука, 100 г жареного
картофеля, 100 г сметаны.
Печень порезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить, добавить жареные грибы,
пасерованный лук, жаренный кубиками картофель, сметану, соль, перец. Горшочек
закрыть крышкой из теста, запечь до румяного цвета "крышки".

КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО)
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г
бульона или воды, 2 дольки чеснока.
Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук
нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски
курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи,
залить бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут. Подать в горячем
виде, посыпав чесноком.


ЦЫПЛЯТА В ГОРШОЧКЕ (КУБАНСКОЕ БЛЮДО)
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г
кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки.
Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель,
морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассерровать отдельно друг от
друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. Куски цыплят положить
в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы,
залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до
окончания тушения посыпать тертым сыром. Для соуса муку спассеровать без жира,
слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы,
варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить
еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки.

УТКА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКАХ
1 утка, жир для жарения, картофель, морковь, брюква, лук, соль, перец, бульон
(куриный, ямсной) или вода.
Тушку утки разрезать на куски и обжарить на горячей сковороде с жиром. В
горшочки положить обжаренные куски утки, добавить сырые нарезанные картофель,
морковь и брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить горячим бульоном
или водой и тушить до готовности.

УТКА С РЕПОЙ В ГОРШОЧКЕ (РУССКОЕ БЛЮДО)
300 г утки, 170 г репы, 75 г бульона, 50 г репчатого лука, 10 г вина (мадеры),
20 г куриного жира, специи, соль.
Куски утки обжарить на жире. Репу нарезать кубиками, забланшировать, положить
в горшочек, добавить бульон, довести до кипения. Затем положить пассерованный
лук, нарезанный полукольцами, добавить вино, соль, специи, куски обжаренной
утки и тушить в духовке до готовности. Можно при подаче посыпать зеленью
укропа или петрушки.

КАША ПШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ

170 г пшена, 40 г масла, 80 г молока или сливок, соль.
Пшено тщательно промыть в нескольких водах (последняя вода д.б. прозрачной) и
засыпать в кипящую подсоленную воду, при этом воды по объему д.б. в 5-6 раз
больше, чем пшена. Поварив кашу при слабом кипении 5-6 минут, воду слить, а
кашу переложить в порционные горшочки. добавить масло, молоко или сливки, все
перемешать, накрыть крышкой, поставить в средне разогретую духовку. Подать в
горшочках.

КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить,
слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с
капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу.
Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и
подавать на стол.

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень
петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на
сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить
вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть
соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в
духовку на 30-40 минут.


КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен
вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи,
зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле,
смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона.
Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек
крышкой и держать в духовке до готовности.

ГУСЬ ИЛИ УТКА В ГОРШОЧКЕ
700 г мяса гуся или утки, 250 г крупы, 1 луковица, 1 морковь, 200 г сметаны,
перец, соль.
Обработанную тушку птицы разрубить на мелкие куски и сложить в горшочки, влить
немного воды и , закрыв крышкой, варить до полуготовности. Затем добавить
соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь,
перебранную гречневую крупу (или пшено) и варить до тех пор, пока крупа
немного разварится. Затем добавить сметану и в закрытом горшочке в духовке
довести до готовности.

ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.
Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко
нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же
положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть
картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить
соусом. Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240
градусов. Жаркое подать с соленьями.

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса,
перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В
горшочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски
обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем
влить бульон, добавить соль, перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до
готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой)
кашей, отварным картофелем или сложным гарниром.

РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль,
перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке,
смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук.
Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу.
Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно
подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.

БОБЫ В ГОРШОЧКЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
500 г баранины или свинины, 500 г стручковой фасоли, 250 г лисичек или белых
грибов, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 4 помидора, 1 яйцо, 1 ч.л. муки,
немного сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, соль, перец.
Мясо нарезать кубиками и обжарить с нарезанным луком и помидорами. Когда мясо
будет готово наполовину, добавить стручки фасоли, сломанные пополам, залить
горячей водой, посолить, поперчить и потушить на слабом огне. Грибы нарезать
ломтиками, потушить до мягкости, добавить томат-пасту, яйцо и сметану,
посыпать мукой, еще слегка потушить. Затем смешать грибы с фасолью, посыпать
тертым сыром и ненадолго поставить в духовку, чтобы блюдо запеклось.



ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
500 г баранины, 750 стручковой фасоли, 250 г помидоров, 2 стручка сладкого
перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, жир, мука, 1-2 ст.л. сметаны или йогурта,
петрушка.
Фасоль очистить и стручки разломать на несколько частей. Помидоры нарезать
дольками, перец кружками. Лук нарезать кольцами и обжарить до
светло-коричневого цвета. Мясо нарезать кубиками, слегка подрумянить и
потушить с небольшим количеством воды до мягкости. Затем добавить фасоль,
перец, мелко нарубленный чеснок, а через 15 минут - помидоры. Все тушить на
слабом огне до мягкости. Муку развести в сметане и влить в кастрюлю с готовым
блюдом. Подать, посыпав зеленью.

ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого
перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с
огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное
кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить,
непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова
немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный
кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут – помидоры.
Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно
добавить мучные клецки или лапшу.

ЗАЯЦ В ГОРШОЧКЕ
750 г зайчатины, 250 г свиного жира, 3 луковицы, 1-2 ломтика черного хлеба,
мука, соль, перец, красное вино.
Зайчатину нарезать на порции, приправить солью и перцем, обвалять в муке и
выложить в горшок, чередуя мясо с нарезанными ломтиками свиного жира,
нарубленным луком и крошками черного хлеба. Полить красным вином, чтобы все
примерно на 3/4 было покрыто жидкостью. Тушить на слабом огне 1-1,5 часа.
КАССУЛЕ (БОБЫ В ГОРШОЧКЕ) – ФРАНЦИЯ
500 г белой фасоли, 250 г шкурки от окорока, 250 г баранины или свинины, 100 г
чесночной колбасы, 3 луковицы, 2 моркови, 80 г гусиного жира или смальца,
соль, перец, тимьян, 1 лавровый лист, 1 долька чеснока, 2 ст.л. нарубленной
зелени, 1 рюмка белого вина.
Накануне снять шкурку с окорока, порезать, залить водой и поставить варить на
слабом огне под крышкой на 3 часа. Фасоль замочить на ночь в слегка
подсоленной воде. На следующий день соединить сваренные накануне шкурки и
размягченную фасоль, залить бульоном, оставшимся от варки шкурок, и водой, в
которой размачивалась фасоль, и поставить варить. Мясо порезать и обжарить в
смальце. Добавить мелко нарезанный лук и размятый чеснок, прикрыть крышкой и
поставить тушить. К фасоли через 2 часа добавить соль, перец, тимьян, лавр,
нарезанную кружочками морковь. Когда мясо и фасоль будут готовы, соединить их,
добавить вино и остаток жира и тушить еще 20 минут. Соус должен загустеть, но
на столько, чтобы только покрывать фасоль и мясо. Колбасу нарезать дольками и
обжарить на сковороде. Все переложить в горшочек, посыпать зеленью, еще раз
посолить, поперчить, поставить на 1 час в духовку. Если сверху будет
образовываться корочка, ее надо удалять. Вся излишняя жидкость должна
выкипеть.

РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ОХРИДСКИ
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины,
1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный
перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан
воды.
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный
перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель
станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную
кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить.
Перед подачей посыпать зеленым луком.


ФАСОЛЬ ПО-ГРЕЧЕСКИ В ГОРШОЧКЕ
150 г зрелой фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст.л. растительного масла, 1/2
литра воды, 1 полная ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1 неполная ст.л. красного
молотого перца.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в
отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном
масле, затем хорошо посолить и поперчить черным и красным перцем. В горшочек
выложить слоями, чередуя: фасоль и жареный лук (лук в конце концов должен
оказаться наверху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в которой
варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре примерно 20 минут.


ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
400 г говядины, 2-3 стебля лука-порея, 250 г моркови, 2 баклажана, 125 г
шпика, 150 г сельдерея, горсть очищенных промытых грибов, соль, перец, 2
стакана картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, 2 ст.л.
панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и
поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять с них кожу. В смазанный жиром
горшочек на дно положить картофельное пюре, на него - массу из мяса и овощей,
затем - нарезанные баклажаны, а сверху - кубики шпика. Все посыпать сухарями.
Разложить на поверхности масло кусочками. Тушить до готовности на среднем
жару.

АЛЬБОНДИГАС ЕН САЛЬСА ДЕ АЛЬМЕНДРА - МЯСНЫЕ КЛЕЦКИ В МИНДАЛЬНОМ СОУСЕ
(МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ)
2 ст.л. мелко нарубленного репчатого лука, 3 ст.л. растительного масла, 1/2
ст. томата-пюре, 1,5 ст. воды, 1/2 ст. очищенного толченого миндаля, 1 долька
чеснока, 3 ломтика белого хлеба, 250 г скобленого мяса, 250 г рубленого мяса,
1 яйцо, 1,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца, молоко.
Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла, добавить томат-пюре и воду, специи
и поставить тушить на небольшом огне на 20 минут. В оставшемся растительном
масле обжарить миндаль, растолченный чеснок и ломтик белого хлеба. Добавить
небольшое количество воды, смешать с вышеприведенными продуктами в виде пюре,
добавить томат-пюре, смешанное с луком. Размоченные в молоке и размятые
ломтики белого хлеба смешать с мясом и яйцом, посолить и поперчить. Сформовать
небольшие шарики, которые затем опустить в кипящий соус и прокипятить, закрыв
крышкой, в течение 20 минут на небольшом огне. По желанию можно отварить в
этом же соусе 2-4 нарезанные кубиками картофелины.

АРГЕНТИНСКИЙ ГОРШОЧЕК С ПЕРЦЕМ
750 г не слишком тощей говядины, 125 г шпика, 5 луковиц, 4 стручка сладкого
перца, 1 долька чеснока, 1/2 ст. растительного масла, 1 веточка тимьяна, 1
ст.л. красного молотого перца, черный молотый перец, соль, цедра 1/2 лимона, 2
кусочка сахара-рафинада.
Говядину порезать кубиками 2х2 см, шпик и лук порубить. Растительное масло
разогреть, положить в него мелко нарезанный шпик, а также лук и чеснок. Слегка
обжарить. Затем обжарить мясо. Добавить воду так, чтобы почти покрыла мясо.
Посолить, поперчить. Добавить тимьян. Незадолго до готовности мяса добавить
нарезанные кольцами стручки сладкого перца, а спустя 15 минут натереть в
горшочек, в котором готовится блюдо, лимонную цедру и кусочки сахара. Подать
блюдо с отварным рассыпчатым рисом.

РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ
400 г телятины или свинины, 500 г белокачанной капусты, 1 большая луковица, 2
стручка сладкого перца, 200 г шампиньонов или белых грибов, 1 долька чеснока,
1 ч.л.красного молотого перца, 1 л мясного бульона, 2 ст. риса, соль, перец, 2
ст.л. маргарина или растительного масла.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый
лук. Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину,
нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка
обжарить. Положить в горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис
залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его,
обсушить и добавить в горшочек. Прокипятить на очень слабом огне.


ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНКОЙ В ГОРШОЧКЕ "АМУР"
10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2 моркови, 1/2 ст. бульона, 1
ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, лавровый лист.
Приготовить пельмени небольшого размера в расчете 10-12 шт. на горшочек.
Отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренные лук и
печень (соломкой), по 1 горсточке в горшочек и все залить соусом. Накрыть
лепешкой из теста и поставить в духовку томиться на 20 минут. Готово, когда
лепешка подрумянится. СОУС: спассеровать лук и морковь, добавить томат-пасту и
еще 10 минут пассеровать. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку
(поджаренную до орехового цвета), смешать, посолить, поперчить, добавить лавр
и залить готовым соусом пельмени.

КАРТОФЕЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить до золотистой корочки,
положить в горшочек, добавить 3 ст.л. сливок, ч.л. сливочного масла, посыпать
сыром и запечь. Можно добавлять грибы (отварные).

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ
10-12 картошек, 120-160 г сала с мясной прорезью, 3-4 луковицы, 1 ст.л. муки,
соль.
Картофель очистить, натереть на терке (сок не сливать), добавить муку и соль.
Мелко нарезанные кусочки сала и лук обжарить до золотистого цвета, перемешать
с картофелем и запекать без крышки.

ОКОРОЧКА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ
Окорочка порезать кусочками и, немного посолив, обжарить с луком на сковороде
до полуготовности. Пока жарятся, почистить и нарезать соломкой картошку.
Разложить мясо по горшочкам, добавить черный перец и хмели-сунели, можно 0,5
ч.л. горчицы, кетчуп или томатный соус. Почти доверху заполнить картошкой.
Посолить. Долить воды на 3/4 горшка. Поставить в духовку. Через 30 минут
положить кусочек сливочного масла. Тушить до готовности.

ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить
сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.
ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г моркови, 2 баклажана,
150г сельдерея
горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана картофельного пюре, 2 ст.л.
сливочного масла
2 ст.л. панировочных сухарей

Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку, хорошо посолить и
поперчить. Баклажаны ошпарить кипятком и снять кожицу. В горшочки, смазанные
жиром, положить на дно картофельное пюре, на него – массу из мяса и овощей,
затем нарезанные баклажаны, а сверху – кубики шпика. Все посыпать сухарями.
Разложить по поверхности кусочки сливочного масла. Горшочки поставить в
духовку и тушить при средней температуре до готовности.

ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ

600-700г мякоти свинины, масло для обжаривания, 80-100г сыра, 100г ветчины с
жиром, 10г зелени петрушки, картофель

Для соуса: примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г
свежих грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше
белыми грибами), 20г кетчупа

Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть
лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1
ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой
соломкой, петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В
томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок,
можно обвязать нитками. Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый,
поперчить и обжарить на сковороде со всех сторон. В горшочек на дно положить
тонкие ломтики шпика, на них – обжаренные зразы (без ниток), сверху –
нарезанный картофель, предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек
плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

ВАРЕНИКИ ТВОРОЖНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ГОРШОЧКАХ

Тесто: 200г муки, 1 желток, 10г дрожжей, 20г сахара, 100г воды (теплой)

Начинка: 300г творога, 1 яйцо, 20г сахара

Прослойка: 200г творога, 1 желток, 100г сметаны, 20г сливочного масла, 20г
сахара, соль по вкусу

Замесить дрожжевое тесто. Раскатать в пласт, нарезать квадратами
7 х 7см (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы
разделываете вареники). Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в
подсоленной воде до готовности. Готовый вареники откинуть на дуршлаг, чтобы
стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки
РЫБА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗАУРАЛЬСКИ.

120г филе трески, 20г растительного масла, 100г майонеза, 55г лука, 6 г сыра,
5г зелени.
Филе рыбы нарезать на куски под углом 30 градусов, по 2 куска на порцию.
Обвалять в муке, уложить в горшочек, добавить пассерованный лук, майонез,
тертый сыр, зелень и запечь.
РЫБА В СМЕТАНЕ В ГОРШОЧКЕ

120г рыбы, 5г муки, 160г картофеля, 20г моркови, 30г лука, 15г топленого
масла, 100г сметаны, перец, зелень.
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей, нарезать под углом 30
градусов, обвалять в муке, обжарить до румяного колера. Картофель нарезать
кружочками и обжарить до румяной корочки. Затем в горшочек положить картофель,
рыбу и пассерованные морковь, лук соломкой, залить кипящей сметаной, потушить
в духовке. Посыпать зеленью при подаче.
ГОВЯДИНА С КАПУСТОЙ В ГОРШОЧКЕ

160г говядины, 10г топленого масла, 100г капусты, 20г томата, 20г лука, 100г
бульона.
Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить, слегка обжарить и положить в
горшочек. Затем добавить свежую капусту, нарезанную шашками, пассерованный
лук, пассерованный томат, мясной бульон, лавровый лист и тушить 1-1,5 часа.
При подаче посыпать зеленью.

ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-ЗВЕРИНОГОЛОВСКИ

160г говядины, 40г жареных грибов, 10г зелени, 20г лука, 40г помидоров или 10г
томата, 40г соленых огурцов, 10г соуса "Южный", 4г чеснока, 50г бульона.
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить, обжарить, положить в
горшочек, добавить жареные грибы, зелень, пассерованный лук, свежие помидоры
или томат, припущенные ломтики соленых огурцов без кожицы, соус, тертый
чеснок, лаврушку, залить мясным бульоном и тушить несколько минут в духовке,
закрыв горшочки крышками из теста.
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКЕ ПО-ДОЛМАТОВСКИ
160г говядины, 10г жира, 180г картофеля, 20г моркови, 20г репчатого лука, 40г
отварных грибов, 10г горошка, 7г петрушки, 80г бульона.
Мясо нарезать кусочками, слегка обжарить, положить в горшочек, добавить туда
картофель кубиками, морковь, поджаренный лук, петрушку, отварные грибы,
зеленый горошек, бульон. Закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
БАРАНИНА В ГОРШОЧКЕ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯЙЦОМ

160г баранины, 200г помидоров, 30г репчатого лука, 2 яйца, 5г зелени, 10г
сливочного масла.
Пропустить мясо через мясорубку, обжарить, положить в горшочек, добавить
ломтики свежих помидоров, обжаренный лук, соль, перец, взбитое яйцо, запечь.
При подаче посыпать зеленью.

СВИНИНА В ГОРШОЧКЕ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

140г мяса, 20г репчатого лука, 5 г лука-фри, 100г жареного картофеля, 20г
гороха (фасоли), 100г бульона, 5 г укропа.
Нежирную свинину нарезать кубиками по 15-20г, посолить, поперчить, обжарить.
Положить в горшочек. Затем добавить пассерованный лук. незадолго до готовности
мяса в горшочек положить обжаренный кубиками картофель, распаренный заранее
горох (фасоль) и укроп (зелень). Залить мясным бульоном и поставить в духовку.
На готовое жаркое положить лук-фри (полукольцами) и украсить зеленью. Отдельно
подать малосольные огурцы.
ПРАЖАНИНА БЕЛОРУССКАЯ

500г картофеля, 500г свинины, 100г чернослива, 75г сушеных грибов, 200г лука,
200г моркови, 100г маргарина, зелень, томатный соус.

Картофель нарезать крупными кубиками. Так же нарезать лук и морковь и все
обжарить до полуготовности вместе с нарезанной кубиками свининой. Грибы
замочить, отварить, нарезать соломкой. Чернослив замочить, удалить косточки.
Подготовленные продукты разложить в горшочки, залить томатным соусом и тушить
до готовности. При подаче посыпать зеленью.

ЖАРКОЕ РУССКОЕ

1,5 кг картофеля, 2 луковицы, 650г говядины, 1/2 ст. сухого вина, 1 ст.
сметаны, соль, перец, бульон, растительное масло.

Раздельно обжарить в масле картофель, нарезанный ломтиками, нарезанные лук и
мясо. Все разложить по горшочкам, посолить, поперчить, залить горячим бульоном
(или кипящей водой), поставить в духовку. Через 20 минут добавить вино и
тушить до готовности. За несколько минут до подачи залить сметаной, посыпать
зеленью.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ ПО-РУССКИ

Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого
ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый
черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить
до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого
цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу
и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать
просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха".
Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей
сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и
орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут
при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.



КАША С МЯСОМ В ГОРШОЧКЕ
500г мяса, 18 ст.л. крупы, 2 бульонных кубика, 2 луковицы, лавровый лист.
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в
горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы
(гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый
лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или
грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
ГОРШОЧКИ ПИКАНТНЫЕ

На 4 горшочка: 400г курицы, 20 зонтиков капусты, 8 картофелин, 1 морковь, 1-2
луковицы, 1 баночка горошка, пучок зелени, 2 бульонных кубика.
В горшочки уложить слоями рубленую курицу (окорочка), порезанный кубиками
сырой картофель, цветную капусту (маленькими зонтиками), консервированный
зеленый горошек, натертую на терке морковь, мелко порезанный репчатый лук и
зелень. Содержимое залить бульоном из куриного кубика и отправить в духовой
шкаф на час.
КАШИ В ГОРШОЧКАХ
О горшках. Если они вместимостью 200-300 г.,- это одна порция, если больше, то
тоже можно одна порция, но на здорового духом и телом мужичину. В рецептах
буду давать на посудину этак граммов в 450.

Hачнем с каш, так как они -- основа истинно русской кухни.
Hа горшочек в 450 граммов достаточно стакана риса,
предварительно промытого и желательно замоченного хотя бы на полчаса в
холодной воде. Изюм, курагу, чернослив, финики... залить холодной водой
отдельно от риса и дать постоять. Воды для риса рассчитывать в соотношении 1/2
(рис/вода). Сухофрукты, соль, рис, можно чуть масла залить холодной водой в
горшке и поставить в достаточно прогретую духовку. Держать там без крышки до
тех пор, пока жидкость не будет чуть-чуть проявляться над верхним слоем риса,
закрыть крышкой, через 10-15 минут можно доставать. Hа все муки у меня уходит
максимум 40 минут времени. Можно готовить не сладкую кашу, а соленую, без
сухофруктов.
Так же готовятся и перловка, и гречка, и пшено, с той лишь разницей, что воды
в горшке в других кашах должно быть на полтора пальца выше крупы. В этом
случае крышкой лучше прикрыть.
Естественно, можно добавлять молоко в воду (чисто на молоке готовить не
рекомендую), можно с мясом. Для этого можно заранее чуть обжарить мясо с луком
и морковью, можно сразу все вместе с крупами поместить в горшок. но только
мясо пожирнее на дно.
Вариант чисто русского плова - тот же плов, только в горшке и в духовке и с
любым мясом. Специалисты с Кавказа утверждают, что наша духовка, а лучше
русская печка, - тот же эффект казана в горах в плане прогрева со всех сторон
и давления.
Ассорти из круп. Рассчитывать соотношение круп и воды 1/2, если присутствует
рис, если нет - на полтора пальца.
Хорошо, если с вечера замочить рожь, пшеницу и перловку, а с утра готовить из
этого кашу с добавлением грецкого ореха и сухофруктов. Все точно так же, но
лучше, чтобы каша была извлечена из духовки чуть раньше (минут на 5) и дошла,
закутанная во все теплое. Жутко полезная вещь при море заболеваний.
ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ

Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного
чесночка, выкладываем в горшочек и Густо посыпаем тертым сыром. Ставим в
духовку минуток на 20.
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

500г телятины, 1,5 стакана риса, 3 полных столовых ложки говяжьего жира, 3
моркови, 2 луковицы, ¼ стакана клюквы, соль, молотый черный перец по
вкусу.
Рис переберем, промоем и замочим его в подсоленной воде на 1 час.
За это время нарежем мякоть телятина кубиками и обжарим в раскаленном жире.
Когда мясо покроется корочкой, поперчим его и, убавив огонь, добавим
нарезанные соломкой морковь и лук. Обжарим до такой степени, чтобы морковка
стала мягкой.
Разложим мясо с овощами в горшочки. Рис отцедим, осторожно перемешаем с
клюквой, разложим по горшочках, посолим и зальем кипятком. Вода должна быть на
1 см выше поверхности риса. Поставим на 1,5 часа в духовку, нагретую до 200
градусов и доведем до готовности.

ГОРШОЧЕК С СЮРПРИЗОМ

1 курица весом примерно 1 кг, 2 стакана пшена, 300г мякоти тыквы, 100г масла
или маргарина, 1 луковица, 1 морковь, соль
Аккуратно отделим мясо от костей. Кожу курицы использовать не стоит. Вместо
курицы вы можете использовать окорочка. Нарежем мясо кусочками и обжарим в
жире до золотистого цвета с морковкой и луком. Не пережарьте, мясо должно
получиться золотистым и достаточно мягким.
Тыкву очистим, нарежем маленькими кубиками и смешаем с промытым пшеном. Очень
советую промыть пшено в семи водах. Выкладываем на дно горшочков перемешанное
с пшеном и тыквой мясо с овощами, солим, заливаем кипятком, чтобы был выше
уровня содержимого горшочка сантиметра на два. А теперь поставим в разогретую
до 200 градусов духовку и будем томить до готовности пшена.

ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

400г говядины, 125г шпика, 2-3 стебля лука-порея, 250г морковки, 2 баклажана,
150г корня сельдерея, горсть очищенных грибов, соль, перец, 2 стакана
картофельного пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей.
Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропустим через мясорубку, хорошо посолим и
поперчим.
Баклажаны ошпарим кипятком и снимем кожицу.
В смазанные жиром горшочки положить на дно картофельное пюре, на него – массу
из мяса и овощей, затем нарезанные дольками баклажаны



За это сообщение автора Олулу поблагодарили: 3 БерегиняzummaКатеринка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 31 июл 2006
Сообщений: 1461
Откуда: Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 224 раза
Поблагодарили: 68 раз
Можно еще печень обжарить с луком, морковью. Все это в горшочек, полстакана гречки, стакан кипятка, соль, специи и в духовку :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
вот это я спросила :о)))) не ожидала такого развернутого ответа, на целую книгу кулинарную тянет :о))) Спасибо огромное за ответы.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 4757
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 791 раз
Поблагодарили: 405 раз
Муха писал(а):
вот это я спросила :о)))) не ожидала такого развернутого ответа, на целую книгу кулинарную тянет :о))) Спасибо огромное за ответы.

Извиняюсь :oops: У меня файл на компе был сохранен. Я к нему сама периодически обращаюсь.
Спасибо , что напомнили про горшочки- давненько не готовила.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
не могла найти глиняный без глазури. теперь сомневаюсь... у кого-нибудь есть такой? и что готовите


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 апр 2006
Сообщений: 1813
Откуда: Владивосток, Тихая
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 81 раз
С глазурью - это он сверху такой блестящий? Покупали в Зеленом острове? Если да, то у меня такие есть. Нормальные горшки. Вкусно готовят:)
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 12 апр 2006
Сообщений: 385
Поблагодарили: 1 раз
у меня просто белый фарфоровый как тарелка.
вчера готовила телятину с овощами. накидала всего: моркови лука шамп. морож. картошки чуть..
вроде неплохо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
я готовлю жаркое. очень любим. пробовала как-то суп - не очень получился.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2006
Сообщений: 877
Благодарил (а): 49 раз
Поблагодарили: 31 раз
Делаю тушеную картошку с курицей, очень вкусно получается. Где-то была тема "Блюда в горшочках" (как-то так называлась), поищите.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
вот эта тема
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic. ... highlight=


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Мне тож очень нравится в горшочках) Делала тефтельки (по 2 в каждый), лучек, морковочка, опята, горошек, бульоном залила....ммммм...очень вкусно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Девчата, а где можно купить горшочки? Сколько стоят?
Смотрела в марте во ФрекенБоке - не было... :shock:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
М-мм-ммм!!! Всё покупаю с получки новые горшочки!!!!!!!!


P.S. Девчата!!! А почему фотографии никто не выкладывает???


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 окт 2007
Сообщений: 4208
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 88 раз
[quote="Ayla"]Всё покупаю с получки новые горшочки!!!!!!!!quote]

+1
Если сегодня получу то на выходных поход во Фреке Бок:)
Уже визуализирую как ем из горшочков вкусняшку :P


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 13 апр 2006
Сообщений: 8261
Откуда: Страна детства
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 174 раза
Ayla писал(а):
P.S. Девчата!!! А почему фотографии никто не выкладывает???

да просто чего там в горшочке фотать?:О)) его есть надо!! :О)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Тося писал(а):
Ayla писал(а):
Всё покупаю с получки новые горшочки!!!!!!!!quote]

+1
Если сегодня получу то на выходных поход во Фреке Бок:)
Уже визуализирую как ем из горшочков вкусняшку :P

+1 :)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 сен 2006
Сообщений: 7279
Изображений: 31
Откуда: Vladivostok city
Благодарил (а): 1135 раз
Поблагодарили: 507 раз
Муха** писал(а):
Ayla писал(а):
P.S. Девчата!!! А почему фотографии никто не выкладывает???

да просто чего там в горшочке фотать?:О)) его есть надо!! :О)

Для того, чтобы показать всем свои творения-умения!!! :) Аппетит поднять! :))
Ждём-с! ;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 03 май 2007
Сообщений: 21153
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Поблагодарили: 1416 раз
и мне так захотелось такое приготовить! раздразнили!
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
http://kulinaria.nnm.ru/pelmeshki_v_gorshochke


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 168 ]  Страница 1 из 9  1, 2, 3, 4, 5 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]