Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2011
Сообщений: 245
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 57 раз
Поблагодарили: 16 раз
Дд :ro_za: , может кто знает где у нас во Владе можно купить чашу на хлебопечку LG?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Монифа
Я заказывала лопатку для ХП в сервисном центре на Тихой. меня там внимательно выслушали и оперативно помогли, правда мне пришлось просить друзей сына ехать и забирать, так как мы не из Владивостока. Забейте в гугл сервисный центр на Тихой, и закажите там чашу.
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Samaya поблагодарил: Монифа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Ой девочки!!! Заглядываю сейчас в закваску свою... А она вспенилась и в два раза больше стала... Я ее только вчера вечером поставила... Сегодня вечером кормить надо было... Это нормально вообще????
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Samaya
Все правильно :a_g_a: Сегодня покормите, а завтра утром - в тесто ее )) и остатки в холодильник.
Мне страшно нравится моя кисломолочная заквасочка. Она совершенно некапризная и очень быстро поднимается, реактивная прямо :-)
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Ш@лунишка писал(а) 03 авг 2015, 14:19:
Ир, а ты цельнозерновую муку где берешь сейчас? Что-то совсем она пропала в городе, и у меня закончилась:( Французскую штучку вообще перестали возить что ли, уже давно ищу, нигде нет

Оксан, вот я рецепт нашла как в дом. условиях сделать её:

Готовим сами пшеничную цельнозерновую муку и муку 1-го и 2-го сорта

Главное отличие цельнозерновой муки и муки 1-го и 2-го сорта от обычной хлебопеканой пшеничной муки, или муки высшего сорта в том, что эта мука содержит некоторый процент отрубей.

Делаем домашнюю цельнозерновую муку

Цельнозерновая мука содержит 10% пшеничных отрубей, или в 100 грамм муки содержится 10 грамм отрубей.

Переведем это на стакан муки объемом 250 мл. в котором содержится примерно 130 грамм цельнозерновой муки, значит:

Один стакан цельнозерновой муки 130 грамм х 10% = 13 грамм пшеничных отрубей.

Или:
Отмерим 100 грамм пшеничной муки высшего сорта, отнимем от этого количества 10 грамм этой муки, добавим 10 грамм пшеничных отрубей.

Или:
Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту (вместо цельнозерновой), х на 10%, вычтем это количество из общего количества муки, добавим 10% от веса муки пшеничных отрубей.

Теперь делаем домашнюю муку 1-го сорта.

Мука 1-го сорта — это тонкоизмельченные частицы всех слоев эндосперма, содержит 3—4% отрубей.

Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту, х на 3-4%, вычтем это количество из общего количества муки, добавим 3-4% от веса муки пшеничных отрубей.

Или:
Берем стакан объемом 250 мл. , в котором содержится примерно 150 грамм пшеничной муки высшего сорта, минус 4,5-6 грамм этой муки, и добавляем 4,5-6 грамм пшеничных отрубей

Теперь делаем домашнюю муку 2-го сорта.

Мука 2-го сорта состоит из неоднородных частиц измельченного эндосперма, количество отрубей до 8-10%.

Возьмем нужное количество пшеничной муки высшего сорта по рецепту, х на 8-10%, вычтем это количество из общего количества муки, добавим 8-10% от веса муки пшеничных отрубей.

Или:
Берем стакан объемом 250 мл. , в котором содержится примерно 150 грамм пшеничной муки высшего сорта, минус 12-15 грамм этой муки, и добавляем 12-15 грамм пшеничных отрубей

СПРАВОЧНО:
О́труби — побочный продукт мукомольного производства, представляет собой твердую оболочку зерна. Не следует путать с мякиной.
Отруби необходимо смолоть на кофемолке и просеять в муку через сито
Взято отсюда



За это сообщение автора Чеширский Кот поблагодарили: 2 AxankaЭлизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
девочки, сделала я вчера закваску на шишках хмеля, но она почему-то вообще не поднимается :du_ma_et: пузырьки на поверхности есть, но роста закваски не наблюдаю :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Чеширский Кот
Тут или хмель просроченный или температура окружающей среды низкая.Я приспособилась ставить в ванной комнате,и сквозняков нет и от батареи тепло,а еще почаще взбивать,обогащать воздухом,попробуйте поставить в емкость с теплой водой,может активизируется.Ну, и весь процесс двое суток длится



За это сообщение автора назарка поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
назарка писал(а) 17 авг 2015, 09:55:
Тут или хмель просроченный

да не, по срокам все ок. в аптеке брала :du_ma_et:

назарка писал(а) 17 авг 2015, 09:55:
или температура окружающей среды низкая

дома духота нереальная :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1815
Благодарил (а): 529 раз
Поблагодарили: 236 раз
Чеширский Кот
Духота от влажности,а градусов сколько.Нужно 28,на себе проверено,а это ,ну у меня,только при горячих трубах,в ванне.Вот бурный процесстолько там идет,попробуйте.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
назарка
в ванне у нас прохладнее, в кухне жарче)) попробую по вашему совету в емкость с теплой водой поставить и почаще взбивать венчиком... :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Девочки здравствуйте! Спасибо всем тем, кто мне подсказывал про закваски! :ro_za: У меня получилось!!! :ya_hoo_oo: Я делаю все тот же серый хлебушек, рецепт которого я здесь уже указывала, только по формуле уменьшила количество воды и муки, хлебушек прекрасно поднимается. Он даже почему то мягче чем на дрожжах. Пахнет чутьчуть кисленьким- очень приятный хлебный дух. А кормить этого звереныша( закваску) не так уж и сложно :-) Я больше боялась запутаться :-) Фото к сожалению выложить не могу с планшета.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
А!! Еще мякиш у хлебушка стал более влажный что ли.... Но при нажатии все возвращается на место, мякиш упругий.Если кому то будет интересно, то я напишу пропорции ингридиентов этого хлебушка.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Samaya
отлично :co_ol: мне тоже нравится и качество хлеба, и то как неприхотлива молочная закваска. Отлично она растет и кормлю я ее всего один раз )) потом пеку
Рецепт, конечно, напишите :a_g_a:

Чеширский Кот
если мультиварка есть, то туда можно поставить в теплую воду... В мульте температура нужная будет долго держаться ))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Axanka
оо, точно, надо попробовать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2909
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 256 раз
Samaya
Ой, мне напишите, пожалуйста! И если можно, то поподробнее, начиная прям с закваски и точные пропорции :ro_za: Совсем руки у меня - крюки :smu:sche_nie:, не дружу с тестом или оно со мною не дружит...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Svetl@na
Я теперь наученная другими девочками, спасибо им огромное :ro_za: , я теперь умненькая, напишу все подробненько, но только сегодня вечером, кнопку свою спать уложу, чтоб спокойно написать, ок?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2909
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 256 раз
Samaya
Конечно "ок"! Жду...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Google vs ОБС
Аватара пользователя
С нами с: 08 июн 2007
Сообщений: 2581
Откуда: Нейбута
Благодарил (а): 141 раз
Поблагодарили: 200 раз
Чеширский Кот
расскажите потом как получится хмелевая заквасочка :smile:
у меня хмель уже лежит, а сделать ее все никак не соберусь :rolleyes: играюсь с кисломолочной ))

Вчера и десертный хлеб с орешками и изюмом сделала на закваске - сын все мечтал о нем. Получился совсем без кислинки, очень вкусный. Исходный рецепт на дрожжах был, адаптировала я его не совсем удачно - поднимался долго и пропекся не супер ... как получится на все 100, напишу и покажу ))
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение



За это сообщение автора Axanka поблагодарил: Элизабет
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Вот и я.
Значит начала я с закваски: взяла 120 гр муки ржаной и 120 мл кефира вечером перемешала и оставила в литровой банке в духовке.на ночь добавила туда по две ложки кефира и муки , перемешала и оставила.утром добавила туда две столовые ложки муки ржаной и кефира и опять перемешала и вечером уже пекла.
По формуле высчитала сколько нужно для моего рецепта отнять муки и воды и у меня получилось следующее:
Мука ржаная 150 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Вода 340 гр.
Соль 2. 1/4 ч л
Сахар 2. 1/4 ст л
Закваска по идее если по формуле то должно быть 340 гр, но я посмотрела это слишком много, я клала 150 гр, сегодня попробую 100 гр и напишу как получится....у меня ХП Панасоник, я ставлю на режим 08 французский,это шесть часов выпечки, и сначала заливаю воду в ведерко, потом сухие ингридиенты, а сверху закваску....

Кормлю я закваску просто.... Как печь собираюсь , так чуток заранее достаю этого зверя с холодильника и пусть постоит на кухне, потом туда 2 ст ложки кефира и так же муки.... Потом кормлю второй раз если время позволяет, если ж нет... То увы... Ставлю печь хлебушек, а остальное в ссылку в холодильник....
Ну как то так у меня... Не знаю понятно ли я написала...
Изображение
Изображение



За это сообщение автора Samaya поблагодарил: Spring
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2012
Сообщений: 2909
Откуда: Primorye
Благодарил (а): 284 раза
Поблагодарили: 256 раз
Samaya
Соль-- 2 ч л+1/4 ч л
Сахар --2 с л+1/4 с л
Я правильно поняла?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Хлебопечь, рецепты - 2
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 04 дек 2009
Сообщений: 2598
Благодарил (а): 101 раз
Поблагодарили: 103 раза
Svetl@na
Да да :a_g_a: не совсем понятно написала, простите...2 полные ложки мерные и +1/4 Соли чайные ложки, сахара столовые.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 319 ]  Страница 11 из 16  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]