Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Продолжаем делиться вкусными рецептами
Ссылка на предыдущую тему:
Наши обеды и ужины-10

Каталог самых популярных рецептов темы
По просьбам пользователей, он будет регулярно пополняться.
Пишите, пожалуйста, свои пожелания мне либо в личку, либо просто в этой теме.

Закуски и салаты
Помидоры по-армянски от Тихая сапа
Подобным образом можно сделать баклажаны, рецептом делилась Зевана
Салат из огурцов в лимонном соке, рецептом делилась Смехова


Первые блюда
Белорусский холодник от Тихая сапа
Чехословацкий суп, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Суп с фрикадельками и шпинатом, ссылкой на рецепт делилась миссис Марпл
Суп "Чизбургер" от Koritsa

Вторые блюда
Баклажаны "Как грибы" от Vezza
Брюссельская капуста с фрикадельками, ссылкой на рецепт делилась Белая
Молочные котлеты от Смехова
Воскресная курица от Смехова
Котлеты лососево-кальмаровые от Смехова
Клопс из говядины от В. Пискунова, ссылкой на рецепт делилась Смехова
Палтус в сухарях от Gibiskus
Паприкаш "Фейерверк" от Е. Чекаловой, рецептом делилась Тихая сапа
Цыпленок тапака, ссылкой на рецепт делилась Gibiskus
Цыпленок тапака от Aloh@
Чакапули от Смехова

Гарниры
Картофельное пюре с печеным чесноком и пармезаном от Aloh@

Несладкая выпечка
Блинчики луковые закусочные от Тихая сапа
Пирожки с мясом, ссылкой на рецепт делиласьТихая сапа

Сладкая выпечка
Пряники новогодние миндальные от Тихая сапа

Десерты
Киви под нежным муссом из сливок и зефира, ссылкой на рецепт делилась tonita-82

Соусы заправки
Грандиозная подборка различных соусов от Смехова



За это сообщение автора Тихая сапа поблагодарили: 9 АлатаусмеховаfugaMalibushkatonita-82umaturman30ВерсаДейенерисЧеширский Кот
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
у меня говядина, тушеная с картофелем и тыквой.
еще варю тыквенный сок. с курагой, морковью и апельсинами
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Л.С.
Здравствуйте!
Точно была в Азбуке вкуса. Конкретно на Кутузовском (недалеко от гостиницы Украина) и на Дорогомиловской, напротив Европейского

Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
Психея
Про лимонные огурцы
Авторство рецепта - Катя Пал из Пракукинга.
Салат настолько прекрасный для тех кто любит азиатскую кухню, что настоятельно всем рекомендую
на 5 порций:
5 небольших огурцов
1/2 пучка укропа
1 лимон
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1-2 зубчика чеснока
свежемолотый перец по вкусу

1. Выжать сок из лимона, смешать с
сахаром и солью.

2. Огурцы порезать тонкими кружочками
на терке-мандолине, или полосками с
помощью овощечистки. Залить лимонным
рассолом. Чеснок и укроп измельчить,
добавить к огурцам.
Убрать в холодильник.

3. Подавать через час. Такие огурцы
хранятся несколько дней в холодильнике

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Фото оттуда же
Изображение



За это сообщение автора смехова поблагодарили: 6 ПальмушаПсихеяЛ.С.миссис МарплТихая сапаЮлия
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
смехова
спасибо :ro_za:
как считаете, укроп принципиален? хочу попробовать уже, а в наличии тока кинза, базилик и мята :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
сегодня как-то у меня все одновременно... налепили 135 пельменей с рыбой, в то же самое время сыр проходил второе нагревание, сейчас сыр поставил прессоваться, колбасу буду набивать....


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Психея
Попробуйте без. Вариации могут получиться тоже хорошими
С мятой, думаю, будет прекрасно.

Про карамелизацию лука. Я делаю как описано у Белоники http://www.belonika.ru/recipes/145/
У меня даже кастрюлька такая же.
Только вместо простого сливочного масла использую топленое.
Делаю сразу много, храню в банке в холодильнике.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Я вчера, уже поздно вечером, сделала на сегодня суп из белых грибов с перловкой, лисички в сливочном соусе с козьим сыром, 5 литров аджики по двум рецептам.
Сегодня с утра испекла ватрушки с творогом и сейчас буду делать помидоры по-армянски из зеленых помидоров сорта "киви"



За это сообщение автора смехова поблагодарил: Психея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
смехова

почем у вас сырные козы? че-то у нас цена стала настолько негуманная, что я больше рецепты с нимне рассматриваю
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Дайкири
Лен, не скажу. Следующий раз специально уточню.
Но сыры сильно не поднялись. А вот рыба резко скаканула в цене.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
ой, я какая довольнаяяяяя :rolleyes:
пекла пирог сейчас по мотивам оливеровского виноградного. чудесный такой получился пирог!! а думала, выкину.
значится, для начала я пожалела оливкового масла и бухнула подсолнечного, затем вместо молока (резко кончилось:)) добавила питьевой гранатовый йогурт, потом оказалось, что виноград съели и в ход пошли ранетки. а вместо цедры - апельсиново-тыквенное варенье. из специй добавила еще корицу и кардамон.
пирог получился, нежный, пушистый, яркий на вкус.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
Психея
;;-))) ;;-))) ;;-)))
ну...сиииильно по мотивам вышло
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Дайкири
:-) ну
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
смехова
Щас все уберу, некогда мне раньше было - я огурцы твои делала :-)
Вкуснотищщщщааа :co_ol: :co_ol: :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
Я сегодня еще буду делать икру из запеченых патиссонов, перцев и моркови;
Фаршированные перцы с рисом из цветной капусты в томатном соке
И утилизирую на вечер остатки баклажан на мусаку.
Для всех, у кого зародится вопрос - нет, это не все мы съедим на ужин! Икра будет зреть 2-3 дня, перцы настаиваются сутки (мне больше так нравится), а вот мусаку, видимо, муж поглотит за вечер - очень ее любит.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И вообще, у меня вчера-сегодня припадок кулинарного вдохновения :-)
Так как всю неделю было все очень-очень просто


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
Аватара пользователя
С нами с: 27 фев 2012
Сообщений: 3581
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Поблагодарили: 726 раз
смехова
Можно рецептик перцев, заинтриговали. :smile:
У нас нерка запеченая-копченая в духовке в пакетах для домашнего копчения
Кабадранники - дранники из кабачков и картошки со сметанкой
Блины на кефире фаршированные ветчиной и сыром
И блинчикт с яблочно-сливовым вареньем


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 12 янв 2009
Сообщений: 8243
Благодарил (а): 805 раз
Поблагодарили: 1731 раз
http://econet.ru/articles/24601-kardioh ... abolevaniy
В оправдание жирной пищи.

Добавлено спустя 19 секунд:
Зевана
Чуть попозже напишу


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
У меня муж пришел с рыбалки, поэтому у меня кальмар, фаршированный рисом, вареным яйцом и кукурузой, и салат из кальмара с зеленым горошком. К чаю - булочки синнабоны.

Тихая сапа

Лана, я тут опробовала еще одни новые для себя дрожжи, Mauripan, белая пачка с красным кенгуру, made in China. За несколько лет выпекания хлеба у меня ни разу не было такой высокой булки! И поставила на них же тесто на синнабоны. Булки получились - :co_ol: А отзывов на эти дрожжи я не нашла. Они в народе непопулярны?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Пална
Люда, я их видела, но не брала ни разу - мне нравятся дрожжи пакетированные, которые на один замес


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
Тихая сапа
Ну да, меня саму смутило, что там аж полкилограмма :ps_ih: Но имейте в виду, что дрожжи хорошие :a_g_a:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарил: Тихая сапа
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дмитрий
С нами с: 17 сен 2011
Сообщений: 12342
Изображений: 1
Откуда: 2-я речка
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 1514 раз
вот интересно... дрожжи китайские хорошие, а мука у них не очень... Знакомая знакомых в Харбине работает в фирме, которая производит продукты питания для русских. Так говорит, что хлеб не всегда получается - мука то нормальная, то не поднимается совсем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 авг 2010
Сообщений: 8441
Изображений: 1
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 1101 раз
Перцы фаршированные-запеченные в духовке под сыром.
Сыну- суп с фрикадельками.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Наши обеды и ужины - 11
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6061 раз
NDemon
хлеб там отвратный, подтверждаю. За все 3 месяца нашего пребывания я рискнула взять хлеб только 1 раз в русской пекарне. Типа бородинский :ze_le_ny: Хорошо, с собой сушила сухари черные, немного хоть спасалась
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1970 ]  Страница 95 из 99  Пред.1 ... 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]