Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 44 из 47  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Меню от Джейми Оливера. :rolleyes:

Закуски


Брускетта с баклажанами и мятой.
Запеченные грибы, фаршированные рикоттой.
Икра из баклажанов
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.
Ломтики грибов с расплавленным сыром моцарелла и тимьяном.
Маринованная сельдь по- шведски.
Печеные лимоны с Амальфи.


Салаты

Салаты на тосте

Запеченные сладкие перцы с чили и помидорами.
Салат из моцареллы с запеченным чили и базиликом на тосте.
Томатный салат с базиликом, оливками и молодой моцареллой на тостах.


Салаты с фруктами

Клубничный салат со шпиком и сыром халуми.
Лучший теплый салат с перепелкой и виноградом
Рождественский салат от "Fifteen".
Салат из жареных персиков с брезаолой и кремовой заправкой.
Салат из свеклы,груши и феты
Салат с хрустящей панчеттой и черешней.
Самый легкий и сексуальный салат в мире.(Салат с инжиром)



Теплые салаты

Картофельный салат с подкопченной неркой, каперсами и сметанно-хреновой заправкой.
Теплый картофельный салат
Теплый салат из брокколи с кунжутом
Теплый салат из креветок и цуккини.
Теплый салат из хлеба, хрустящей копченой грудинки, пармезана и яйца – пашот



Холодные салаты

Правильный салат из помидоров
Салат из моцареллы с песто
Салат из огурцов
Салат из огурцов с заправкой из рисового уксуса и имбиря
Салат из помидоров с базиликовой пастой
Салат из рукколы с пармезаном
Cальса с манго,огурцом и чили
Шведский "Цезарь"



Первые блюда

Pappa al pomodoro
Риболлита
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой



Основные блюда из птицы


Блюда из куриной грудки

Куриная грудка, запеченная в фольге с грибами, белым вином и тимьяном.
Куриная грудка, запеченная в фольге с помидорами черри и спаржей
Куриная крудка с лимонным картофелем по-индийски.
Куриная грудка со спаржей, черри и беконом на сковороде.
Куриные грудки в горчичном соусе.
Куриные грудки с пармезаном и прошутто (или беконом).
Куриные грудки с хрустящей корочкой из поленты, жареными бананами и томатным соусом.
"Курица моего старика"
Фахитас с курицей и креветкой
Хрустящая курица с чесноком ( отбивная) со сливочно-грибным соусом



Блюда из куриных ножек/ бедрышек

Куриные ножки, запеченные с баклажанами, грецкими орехами и гранатом
Хрустящая запеченная китайская курица.
Хрустящие куриные бедрышки с молодым картофелем и черри



Блюда из целой курицы

Chicken in Jacket
Курица в молоке.
Курица, запеченная в кисло-сладком соусе ( с ананасами и сладким перцем)
Курица на гриле с молодым картофелем, спаржей, йогуртом и травами
Курица с тимьяном,лимоном, чесноком и картофелем с рубленым розмарином
Курица, тушеная с овощами и виноградом.
Цесарка (или курица), запеченная с гранатовыми зернышками и шпинатом.
Цыплята с кисло-сладким соусом



Утка/ Индейка

Запеченная индейка (на Рождество и не только)
Утка с пряным сливовым чатни


Основные блюда из мяса



Свинина

Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).
Запеченная свинина.
Кисло-сладкая свинина
Острые свиные ребрышки
Свиные отбивные в глазури
Свиные отбивные в стиле ретро с яблоками и шалфеем



Говядина

Бифштекс
Веллингтон-фарш
Говяжий тажин
Говяжьи ребра с пряным картофелем и розмарином.
Нежнейшее рагу из говядины
Ростбиф
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)
Стейк с хрустящим картофелем
Чизбургер
Чили кон Карне
Шведские фрикадельки


Ягнятина / Баранина

Идеальная запеченная баранина.(Баранья нога)
Каре ягненка с картофелем и цветной капустой дофинуаз
Нога ягненка, запеченная с баклажанами и луком в томатном соусе.
Нога ягненка, фаршированная оливками, хлебом, кедровыми орешками и травами.
Ягненок, запеченный с баклажанами, помидорами, чесноком и мятным маслом.



Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Белая рыба

Дорада в соляной корочке
Дорада с хрустящим салатом из фенхеля
Печеная треска с помидорчиками черри, базиликом и сыром моцарелла.
Сицилийский стейк из палтуса ( камбалы), запеченный с лимоном,анчоусами,каперсами и розмарином.
Треска в беконе с розмарином
Треска на сковороде с карри
Четыре рецепта из трески



Красная рыба

Жареная семга с брокколи и анчоусно-розмариновым соусом.
Котлеты из семги
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.
Семга с креветками и спаржей
Семга со свеклой под соусом из хрена.
Семга ( форель) в фольге со стручковой фасолью и песто.
Форель, запеченная в газете.
Форель с горчицей и овсяными хлопьями.
Форель со шпинатом на сковороде.
Хрустящая форель с петрушкой и лимоном



Морепродукты

Жареные гребешки в беконе, с тимьяном и лимоном.
Жареные кальмары с гуакамоле.
Кальмар с лимонами и хлебной крошкой
Крабовые кростини
Креветки и авокадо с соусом “Мари роз”
Креветки на тостах по-шведски.
Креветки на хрустящих хлебцах с перчиком чили, петрушкой, имбирем и чесноком.
Хрустящие ароматные королевские креветки
Хрустящие кальмары с соусом из майонеза, чили и лимона.


Паста/ризотто

Mac'n cheese.Запеканка из макарон с сыром.
Макароны, запеченные с сыром и цветной капустой.
Паста с запеченным камамбером и шпинатом
Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе.
Ризотто бьянко с сельдереем
Сицилийская паста "Норма".
Спагетти в стиле трапанезе
Спагетти медового месяца
Cпагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом.
Тальятелле с брокколи и песто.
Тетраззини с курицей и грибами



Карри

Тайское зеленое карри
Треска на сковороде с карри



Гарнир

Рис

Базовый рецепт риса
Пряный рис с чили.
Рис с кориандром и лаймом
Рис с лимоном, имбирем и куркумой.
Рис с чесноком и мускатным орехом.


Баклажаны и цуккини

Гратен из цуккини и риса
Кабачок Гамильтона(кабачок, фаршированный рисом басмати, грибами, вялеными помидорами и кедровыми орехами).
Капоната по-сицилийски


Брокколи и цветная капуста

Брокколи по-индийски с пряным йогуртом
Жареная цветная капуста с зирой, кориандром и миндалем


Картофель

Картофель, запеченный по Оливеру


Сладкий перец

Перцы, запеченные с помидорчиками черри, базиликом и майораном.
Простые фаршированные овощи ( греческая кухня).

Спаржа

Спаржа, запеченная с розмарином и анчоусами.
Спаржа с заправкой винегрет


Остальные овощи

Грибы со сливками.
Печеный лук, покоривший мир
Тыква, фаршированная рисом, грибами и грецкими орехами
Фенхель, запеченный с помидорами черри, оливками, сельдереем, чесноком и оливковым маслом.


Соусы, заправки, кетчупы, консервация

Домашний кетчуп
Заправки для салатов и не только
Изумительные маринованные овощи
Соус для баранины
Соус для лапши


Выпечка



Несладкая выпечка

Багет с луком.
Жареные оладьи из рикотты с салатом из помидоров.
Йоркширский пудинг
Пицца с салями в сковороде
Хлебный рулет с овощами, сыром и базиликом.


Сладкая выпечка

Английский пудинг «Пятнистый Дик»
Бабушкин любимый пирог
Банановый тарт татэн
Бесподобное фруктовое безе с ванильными сливками, фундуком и карамелью
Джетро тарт
"Итонский замес"
Классический торт королевы Виктории
Лепешки-сконы с изюмом и вишней
Меренга с грушами, сливками, жареным фундуком и шоколадным соусом
Морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом
Печенье с овсяными хлопьями
Пирог виноградный
Пирог с яблоками и ежевикой
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами
Пирожные для чаепития
Пирожные португальские с апельсиновой карамелью
"Плавающие острова"
Пудинг Евы из садовых фруктов со сливками и виски
Рулет "ЧЕРНЫЙ ЛЕС" в стиле 80-х.
Сладкий пирог со сливами.
Сладкий хлеб с орехами и бананами и шоколадным маслом .
Сладкие кальцоне с виноградом, кедровыми орешками и розмарином
Супершоколадный пирог
Торт Павлова с кокосом, бананом и маракуйей
Tыквенные маффины с орехам.
Шведские булочки
Шоколадный FRUIT & NUT
Шоколадные брауни от Fifteen
Шоколадный пирог любви с вишнями
Шоколадный пирог от Fifteen
Шоколадный пудинг с цельным апельсином
Шоколадный торт со свеклой



Блюда За 15-20 Минут


Последний раз редактировалось Aloh@ 23 янв 2015, 22:28, всего редактировалось 149 раз.


За это сообщение автора Aloh@ поблагодарили: 30 gerlaOblakoSaxarokSofiyaSugaryValerochkaValikoПальмушаПриамурскаяТихая сапа и ещё 20
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Кростини с прошутто, инжиром и мятой.


Изображение

на 1 порцию:
1 инжир
1-2 ломтика прошутто
несколько листиков мяты
1 кростини
оливковое масло Extra Virgin
свежемолотый черный перец
бальзамический уксус ( у меня бальзамический соус)

Поджарьте кростини на оливковом масле, разрежьте свежий инжир крест накрест и слегка надавите на основание, как бы выдавливая мякоть, инжир красиво раскроется... как цветочек. уложите инжир на кростини, сверху прикройте прошутто, закончите украшением листьями мяты. слегка сбрызните оливковым маслом, добавьте немного свежемолотого черного перца, слегка сбрызните бальзамическим соусом или уксусом. Ешьте это немедленно, тк это до жути вкусно))) :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Cэндвич с распластанным стейком (15 мин)

Изображение




На двоих:
2 крупных шампиньона
2 стейка, по 200 г каждый
Веточка свежего розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
1 чиабатта
Оливковое масло extra virgin
Сок 1/2 лимона
Небольшая горсть водяного кресса ( у меня не было, можно заменить на рукколу)
Дижонская горчица для подачи

Поставьте сковороду - гриль на сильный огонь. Протрите шампиньоны бумажным полотенцем, а затем подрежьте их шляпки снизу так, чтобы они ровно лежали на сковороде.
Пока разогревается сковорода, выложите на нее грибы и прижмите. Когда они поджарятся, переверните на другую сторону.
Обсушите стейки бумажным полотенцем, аккуратно разрежьте каждый стейк пополам по горизонтали и раскройте, как книгу.
Оборвите листочки розмарина с веточки и мелко порубите. Вы сыпьте розмарин на разделочную доску, добавьте по большой щепотке соли и перца, уложите сверху стейки и прижмите, чтобы приправы прилипли к мясу. Слегка сбрызните стейки оливковым маслом, переверните и проделайте то же самое с другой стороны.
Переложите грибы в тарелку. Поставьте сковороду на огонь, уложите стейки и прижмите рукой. Готовьте около 4 минут до получения мяса средней степени прожарки, переворачивая при этом каждую минуту.
Когда мясо поджарится, переложите его на тарелку и дайте немного " отдохнуть". ( можно положить под фольгу, мясо немного дойдет само).
Разрежьте чиабатту, положите ее на сковороду срезом вниз и придавите каким- либо грузом, чтобы на хлебе образовались красивые полоски.( я просто рукой слегка придавила и чиабатта слегка примялась, стала плоская и хорошо поджарилась)
Жарьте чиабатту 1-2 мин с каждой стороны.
Слегка сбрызните стейки и грибы оливковым маслом extra virgin.
Выжмите лимонный сок, добавьте соль и перец, сбрызните им водяной кресс ( если он у Вас есть)
Выложите на куски чиабатты стейки, грибы и слегка полейте их соком от жарки.
Рядом с сэндвичем выложите водяной кресс, подавайте с дижонской горчицей.


Последний раз редактировалось Aloh@ 21 янв 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
Aloh@ писал(а) 20 янв 2015, 08:32:
Розмариново- лимонная соль:

я уже опробовала! правда, розмарин какой-то суховатый, не сильно растерся, но это не критично. запах!!
приготовила запеченные овощи, как я их поэтично :ti_pa: называю "по деревенски", но с этой солью, очень вкусно, совсем другой вкус
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Речная форель с петрушкой и лимоном от дедушки Кена.



ИзображениеИзображение

Изображение


2 порции:

2 целые форели по 300г ( у меня были маленькие... 2 шт вытягивали на 340г ,брала в Рауте)
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
большая горсть листьев петрушки, порубить
2 лимона: с одного снять цедру и нарезать, другой разрезать пополам ( мне хватило половины лимона, тк моя форель была меньше в 2 раза и плюс ко всему я привыкла делить оливеровскую любовь к лимонам на 2, тк мне кисло иначе :smu:sche_nie: )
несколько кусочков сливочного масла

Разогрейте гриль на полную мощность ( у меня гриль в духовке). Надрежьте форель раз по 7-10 с каждой стороны, на глубину примерно 0,5 см. Натрите рыбу оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Начините тушки рубленной петрушкой и ломтиками лимона, положите их на решетку установленную над противнем.
Посыпьте форель лимонной цедрой, а на противень положите половинки лимона. Смажьте рыбу сливочным маслом и поставьте в духовку под гриль (в 15 см от гриля). Жарьте около 6 мин с каждой стороны, пока она не станет золотистой и хрустящей.( я жарила по 3 мин с каждой стороны, тк моя форель была меньше в 2 раза)
Полейте рыбу соком запеченного лимона и подавайте с простым хрустящим салатом.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Великое и могучее Стифадо ( греческая кухня).


Мои впечатления об этом блюде очень противоречивые :smu:sche_nie: я не могу сказать , что это не вкусно.... но мне не понравился микс телятины и свинины....меня и мою семью любые кулинарные эксперименты интересуют.... но вот смешение разновидностей мяса в одном блюде - не мое ':roll:'
Фото тож уродское вышло :ny_tik:

Изображение


6 порций:
600 г говядины, нарезать кусочками 4 см
600 г свинины, нарезать кусочками 4 см
Оливковое масло
3 красные луковицы, очистить и разрезать на 4 части
1 ст л изюма, крупно порубить
400 г томатов в собственном соку
1 ст л томатной пасты
Сок 1/2 лимона
Пучок петрушки
Оливковое масло Extra virgin

Для маринада:
1,5 ч л горошин душистого перца
6 бутонов гвоздики
Морская соль и свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока
3 свежих лавровых листика( у меня обычные)
1 палочка корицы
1 ч л сухого орегано
125 мл сухого красного вина
4 ст л красного винного уксуса

Растолките в ступке горошины душистого перца с гвоздикой и щепоткой соли, дабавьте чеснок и разотрите в пасту. Переложите пасту в миску, добавьте порванные на части лавровые листы и остальные ингредиенты маринада. Обваляйте в маринаде мясо, накройте его пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а еще лучше - на ночь.
Разогрейте в большой кастрюле несколько ст ложек оливкового масла, положите лук и жарьте, время от времени помешивая, 10 мин, пока лук слегка не подрумянится. Добавьте мясо вместе с маринадом, изюм, помидоры, томатную пасту, влейте столько воды, чтобы все кусочки были покрыты жидкостью. Приправьте солью и перцем, доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте при слабом кипении 1,5 часа.
Снимите крышку и держите на огне еще 45 минут, пока мСо не начнет распадаться на волокна, а соус не загустеет. При необходимости подлете немного воды. Добавьте лимонный сок. Удалите корицу. Мелко порубите листья петрушки и посыпьте ею рагу. Сбрызните оливковым маслом Extra virgin.
Греки подают стифадо с рисом или орзо, но можно обойтись хрустящими хлебом или картофельным пюре.


Последний раз редактировалось Aloh@ 22 янв 2015, 19:14, всего редактировалось 3 раза.

Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26938
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2565 раз
Спасибо за форель! Я все те же самые ингридиенты беру, только запекала в фольге. Гриль, полагаю, даст особенный аромат. Форель беру там же. По этой же схеме готовила сибас и дораду. Тожде вкусно, сливочное масло делает рыбку очень нежной
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Хаска
по дораде есть 2 рецепта выше ( в меню)..... я рыбу не ем((( я только экспериментирую над мужем и гостями. Оба рецепта дорады я проверяла: сначала на семье, затем на многочисленных гостях. Всем все очень нравится( чаще использую рецепт Дорады с салатом из фенхеля... эта рыбка идет Всегда на УРА :hi_hi_hi: )
Cегодняшнюю речную форель я сама не пробовала :smu:sche_nie:
мужу было не очень вкусно из-за речной рыбы. Он рыбу любит и ест, но больше морскую.
так что.... если Вы к речной осторожно относитесь----- то осторожнее и с этим рецептом. :ro_za:
Приятного аппетита :rolleyes:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
В сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 июл 2009
Сообщений: 26938
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 2565 раз
Я рыбу люблю, спасибо большое!
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Спагетти в стиле трапанезе.


Любителям пасты и песто посвящается. Приготовление соуса для этой пасты занимает столько же времени, сколько уйдет на варку спагетти.


Изображение


450 г сухих спагетти
Морская соль и свежемолотый черный перец
150 г миндаля, шкурку можно очистить, а можно оставить
1 зубчик чеснока
4 горсти свежего базилика, только листья
150 г свеженатертого пармезана или пекорино+ еще немного для подачи.
Оливковое масло extra virgin
600 г помидоров черри или обычных

Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Пока они варятся, приготовьте соус.
Слегка разогрейте миндаль на небольшой сковороде и измельчите его в ступке или блендере до консистенции грубого порошка, пересыпать их в миску.
Отдельно разомните чеснок и базилик, смешайте их с миндалем, при этом постепенно добавляя пекорино или пармезан. Влейте немного оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Добавьте помидоры и разомните их руками, тщательно смешивая с ореховой смесью. Влейте еще немного оливкового масла и перемешайте с готовой пастой.
Приправьте солью и перцем по вкусу, разложите по тарелкам, полейте оставшимся соусом и посыпьте небольшим количеством пармезана.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Aloh@
Ксень, я правильно понимаю, соус без термообработки, и помидоры обычные свежие обесшкуривать не надо, или все же лучше шкуру удалить?(по фото не очень видно)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga
Да, соус без термообработки, он прогревается при смешивании с горячими спагетти.
Шкурку я не снимала, ее и не чувствуется


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Ксеня, очень удачный рецепт спагетти, давно им уже пользуюсь, особенно замечательно то, что соус без тепловой оьработки


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
fuga писал(а) 25 янв 2014, 21:25:
Aloh@

Ксюшь, хорошо что ты снова с нами, значит и я продолжаю готовить Оливера, теперь горячо любимого мною благодаря тебе :ro_za:

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
меренга с грушами, сливками, жаренным фундуком и шоколадным соусом. ещё одно чудесное воплощение Павловой. груши, сливки,орехи и шоколад, на подушке из воздушного безе, что может быть чудеснее

Изображение

4 белка крупных яиц,
200гр мелкого не рафинированного золотистого сахара,
щепотка соли,
100 гр очищенного фундука, кожицу снять,
2 банки по 400 гр половинок груш в сиропе( у меня грушевого компота не было,зато были свежие груши, их я и приварила в сахарном сиропе как для обычного компота),
по желанию:
2 кусочка засахаренного имбиря порезать тонкими полосками,
200 гр темного шоколада(мне хватило 100),400 мл жирных(более 33%)сливок,
50 гр сахарной пудры, стручок ванили, разрезать пополам, семена выскрести,цедра апельсина(для украшения)

разогрейте духовку до 150 гр. выстелите пергаментом противень размером 40х25 см.
взбейте белки до образования твердых пиков,и, не выключая миксер, всыпьте постепенно сахар и соль. переключите миксер на максимальную скорость и продолжайте взбивать 7-8 минут, пока меренга не станет белой и блестящей. выложите на противень всю меренгу,и аккуратно размажьте её в прямоугольник размером А4. поставьте в духовку и пеките примерно 1 час, пока у вас не получится пласт хрустящий снаружи и липкий внутри.одновременно обжарьте в духовке орехи пока они не подрумянятся.
слейте груши,сохранив сироп из одной банки. разрежьте каждую половинку на три ломтика. вылейте сироп в кастрюлю ,добавьте имбирь и поставьте на средний огонь. дайте закипеть, снимите с огня и добавьте шоколад.перемешивайте пока он не растает.
выньте из духовки меренгу и орехи, дайте остыть.переложите меренгу на блюдо. взбейте сливки с половиной сахарной пудры и семенами ванили( у меня не было) до образования мягких пиков.раскрошите орехи и посыпьте половиной пласт меренги.выложите половину сливок, сбрызните частью шоколадного соуса. разложите большую часть ломтиков груши на сливках. покройте оставшимися сливками. выложите остаток груш. сбрызните шоколадным соусом и посыпьте орешками и цедрой.


эксперементирую с вашим рецептом)))
спасибо)
груши в середине, добавила еще ягоду с сахаром
Изображение


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Пирог с маскарпоне, шоколадом и апельсинами(заменила на пюре малины)
Изображение
Изображение
Рецепт
Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см):
- 1 порция песочного теста.
- 125 г рикотты
- 125 г маскарпоне
- 60 г сахарной пудры + еще немного для посыпки
- цедра 2х апельсинов, я взяла пюре малины свежей с сахаром.
- семена 1 стручка ванили
- 1 яйцо, желток отделить от белка + 1 яйцо для смазки, взбить
- 40 г хорошего шоколада(содержание какао 70%), порубить ножом на небольшие кусочки

Приготовьте песочное тесто, выложите в форму, испеките без начинки 12 минут при 180С, дайте остыть. Обрезки теста не выбрасывайте, уберите на время в холодильник.
Пока корж остывает, убавьте температуру в духовке до 170С и займитесь начинкой. Этого количества начинки хватит РОВНО для пирога диаметром 24 см, если у вас форма бОльшего размера, увеличьте пропорцию для начинки, иначе не хватит.
Взбейте рикотту с маскарпоне, семенами ванили, сахарной пудрой и желтком. Должна получиться гладкая однородная масса.
В отдельной миске взбейте в плотную пену белок. Выложите его в сырную массу и аккуратно перемешайте. Заворачивайте белок в массу. Не переусердствуйте.
Достаньте из холодильника остатки теста, раскатайте их в тонкий пласт и нарежьте на 7-8 полосок.
На остывший корж выложите начинку, сверху разложите кусочки шоколада, я добавила вкраплениями малиновое пюре. Затем разложите полоски теста крест-накрест. Хорошенько придавите их к коржу. Смажьте полоски взбитым яйцом, слегка посыпьте сахарной пудрой. Отправьте пирог в духовку на 40-45 минут (у меня он печется около 35ти минут).


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
А рецепт?
Без рецепта не могу в каталог добавить. :-(


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Португальские пирожные с апельсиновой карамелью восхитительны в своей простоте и вместе с тем чудесны по вкусу. хрустящая основа с корицей и нежный пудинг начинки,приправленные апельсиновой карамелью, что ещё нужно для приятного чаепития. мои домашние остались в восторге
Изображение
продукты
375 г слоеного теста (готовый продукт)
Корица
125 г крем-фреш (жирная сметана)
1 ч.л. ванильного экстракта
5 ст.л. сахара
1 яйцо
1 апельсин
Тесто разморозить и раскатать — разрезать пополам.
Каждый квадрат примерно величиной 20×20 см.
Посыпать молотой корицей — можно не жалеть…
Свернуть в рулончик.
Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
Каждый кусочек теста поместить в углубление для маффина.
Придавите тесто — в общем в лепешечку, а края вытяните, чтобы образовались бортики.
Выпекать в разогретой печке при 200° минут 8-10.
крем
Снять цедру с апельсина.
Отжать сок.
Крем-фреш (то бишь сметану), яйцо, 1 ст.л. сахара и цедра апельсина тщательно перемешать.
Вынуть пропеченные заготовки из печки и чайной ложкой (выпуклой стороной) придавить их в центре,
Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 8 минут.
карамель
в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 4 ст.л. сахара уварить до карамели.

ПОДАЧА десерта
пирожные вынуть из печки и полить карамелью.Слегка остудить и подавать теплыми


Последний раз редактировалось fuga 10 мар 2015, 07:49, всего редактировалось 5 раз.


За это сообщение автора fuga поблагодарил: Asio otus
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 23 фев 2009
Сообщений: 12125
Изображений: 29
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 2323 раза
fuga
Наташа, какие волшебные пирожные!! :rolleyes: а есть рецептик? может не вижу, куда смотреть?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Яхонт
Лена,подписала под фото рецептик



За это сообщение автора fuga поблагодарил: Яхонт
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2007
Сообщений: 5032
Изображений: 0
Откуда: Между небом и землей
Благодарил (а): 533 раза
Поблагодарили: 896 раз
Девочки, не забываем, что эта тема называется Рецепты Джейми Оливера
Поэтому, пожалуйста, не делайте анонсов блюда в виде фото, и не дожидайтесь дежурного "а можно рецептик?", а сразу, под фото, публикуйте сам рецепт :ro_za:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Рецепты Джейми Оливера
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14644
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3118 раз
fuga

Наташа, а разрезанный на 6 частей рулончик какой стороной укладываем? Срезом вверх?
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 923 ]  Страница 44 из 47  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]