Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 59 из 62  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
crazy-дизайнер :)
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Jenny
С нами с: 12 авг 2006
Сообщений: 18569
Изображений: 12
Откуда: из моря...
Благодарил (а): 1901 раз
Поблагодарили: 318 раз
Не знаю, как у вас.... Лично у меня наступили времена, когда нет свободного времени. Муж, маленький ребенок, работа, домашние животные....
Чтобы оставалось время для себя любимой, на кухне среди недели экспромт. На выходных только балую своих....
Но всё одно и тоже надоело. Я поделюсь своими идеями, как сэкономить время на кухне, а вы своими....
У меня:
Макароны с фаршем или с тушенкой
Суп с сайрой
Суп овощной (замороженное ассорти 4 сезона, на курином бульоне. Бульон обычно варю вечером, а сам суп утром)
Пельмени, вареники
Картошка жареная + квашеная капуста
Мясо по-французски или по-капитански (кому как нравится) это слоями с картофелем и луком в духовке
Курица запеченая в духовке
Фондю 4 сезона

Теперь вы....

вынесу сюда полюбившийся всем рецептик, а то вечно его все ищут по ветке

Цитата:
КЛЕВЫЕ ШУ . Тесто готовится в микроволновке любой, мы на 3 разных пробовали -везде круто получились. Поднимаются в духовке ВСЕГДА И НЕ ОПАДАЮТ ПОТОМ, получаются шу не влажные, но для меня это скорее плюс. До супер кулинарии рецепт конечно не совсем, а вот для "яжемам" и "яжежен" , а для "яжеещеивпахиваюкаклошадь" вообще находка.
РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАВАРНОГО:
50 грамм масла или маргарина пофигу какой температуры
100 мл воды теплой
50 грамм (2.5 столовые ложки с горкой) муки
2-3 яйца (я беру 2 яйца 1 категории или 3 второй)
Приготовление:
Масло и воду на 2-3 мин в микру или до легкого кипения....следите, мне хватает 2 мин.
Муку насыпать в эту смесь, хорошо перемешать, мешается очень легко.
Снова в микру на 30-40 сек
Перемешать, слегка остудить и вбить по 1 яйца, тщательно размешивая. Мешается легко.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга. Я выкладываю ложкой, которой мешала и отмеряла муку :ps_ih: .
Выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 минут.
Пысы: делала уже раз 9, всегда поднимаются и не опадают. Только минут 5 дайте им посидеть в выключенной духовке после выпекания.
Охладить и начинить любой начинкой.
Все очень шустро, дольше описывать.



За это сообщение автора Diavona* поблагодарили: 5 LakkmaxmaПринцессаИнквизицияЯбеда
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7097
Откуда: Находка
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 247 раз
TIOLA писал(а) 05 ноя 2014, 11:31:
фаршированный батон

будучи студенткой тоже делали фаршированный батон в более упрощенном варианте - из батона аккуратно удаляешь мякиш, оставляя стенки не очень тонко, чтобы начинка не просочилась. Мякиш перемешать с банкой сайры вместе с луком, можно яца отварные порубить меленько, получается паста типа паштет, перчика добренько так, всю эту красоту запихать обратно в батон, утрамбовав ложкой плотно. В идеале надо поставить в холодильник хотя бы на полчаса, но как правило, у студентов в те времена либо холодильника не было либо времени ждать полчаса :-)

Как-то дома сделала такое чудо, мои домочадцы слопали со сладким чаем за милую душу
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
TIOLA
а как этот батон подавать? если его порезать, начинка ж вывалится, не?
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 фев 2009
Сообщений: 4151
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Поблагодарили: 377 раз
Психея
А я постеснялась этот вопрос задавать :-) Хочу завтра своим сделать на завтрак, а как резать - не знаю :nez-nayu:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2012
Сообщений: 5177
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 448 раз
В моем детстве в журнале "Маруся" был рецептик блюда "Завтрак Буратино": отварить три яйца, порубить и смешать с поджаренным луком (на сливочном масле вкуснее, на растительном полезнее), намазываешь все на хлебушек и ешь. Иногда я так себя кормлю по утрам, вкусно!
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.


Последний раз редактировалось Герда 07 ноя 2014, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Герда писал(а) 07 ноя 2014, 11:15:
моем детстве в журнале "Маруся" был рецептик блюда "Завтрак Буратино"

"Печень и икра минтая" смешать с отварным яйцом и зелёным луком :rolleyes:
хочешь намазывай-хочешь ложкой :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 23 сен 2012
Сообщений: 5177
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 448 раз
Чёткая

И так я тоже люблю.
Отношения с мужчиной серьезны, когда он переоформил на вас собственность.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2250
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
Яйцо вареное порубить, добавить чесночок, плавленый сырок тертый, майонезиком заправить. И на белый хлебушек, очень даже.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 21 дек 2008
Сообщений: 24787
Откуда: Владивосток-Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1184 раза
Герда
:ro_za:
Ketty писал(а) 07 ноя 2014, 11:27:
плавленый сырок тертый, майонезиком заправить.

тоже жирненько :co_ol: люблююю :rolleyes:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Имя: Елена
С нами с: 17 июл 2010
Сообщений: 7097
Откуда: Находка
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 247 раз
Психея писал(а) 07 ноя 2014, 10:58:
а как этот батон подавать? если его порезать, начинка ж вывалится, не?

в моем рецепте начинка остается внутри батона, мякиш выбираем из середины, потом с начинкой нарезать кружками, за время выдержки в холодильнике начинка как бы уплотняется и ничего не вываливается, смотрится типа рулета
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4166
Благодарил (а): 920 раз
Поблагодарили: 363 раза
А мне нравятся горячие бутеры: на ломтик батона намазывается смесь из натертого сыра, колбасы и майонеза, и все запекается в духовке! Вкуснота!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 11 ноя 2010
Сообщений: 5464
Откуда: Находка
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 742 раза
Психея писал(а) 07 ноя 2014, 10:58:
TIOLA
а как этот батон подавать? если его порезать, начинка ж вывалится, не?

Нормально если порезать, начинка не вывалится, внутри все запекается как омлет получается, не жидкая :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Светлана
С нами с: 26 янв 2009
Сообщений: 1805
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 225 раз
Девочки, как вкусно всё ::yaz-yk:
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2010
Сообщений: 4836
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 739 раз
iКотена писал(а) 08 ноя 2014, 14:13:
А мне нравятся горячие бутеры: на ломтик батона намазывается смесь из натертого сыра, колбасы и майонеза, и все запекается в духовке! Вкуснота!

Если на хлебушек положить пару кружочков солёного (в идеале- бочкового) огурчика и мазазать смесь поверх огурца- уууух!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 мар 2010
Сообщений: 2598
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 421 раз
Эльдорадо писал(а) 27 дек 2014, 17:13:
iКотена писал(а) 08 ноя 2014, 14:13:
А мне нравятся горячие бутеры: на ломтик батона намазывается смесь из натертого сыра, колбасы и майонеза, и все запекается в духовке! Вкуснота!

Если на хлебушек положить пару кружочков солёного (в идеале- бочкового) огурчика и мазазать смесь поверх огурца- уууух!

А если шпроты, а сверху сыр и немного майонеза, чеснока на батон, тоже ничего. Еще можно кусочек сливочного масла на хлеб сначала. И в духовку.
Бог создал Кошку, чтобы
у человека был тигр, которого можно погладить.
( В. Гюго )

В одно окно смотрели двое:
Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое...
В одно окно смотрели двое...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 17 мар 2008
Сообщений: 11774
Откуда: Уссурийск
Благодарил (а): 1279 раз
Поблагодарили: 1121 раз
вот на мой взгляд, бутеры в духовке ну ни разу ни простые и не быстрые
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июн 2007
Сообщений: 5754
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 407 раз
Поблагодарили: 346 раз
Психея писал(а) 27 дек 2014, 17:50:
вот на мой взгляд, бутеры в духовке ну ни разу ни простые и не быстрые

на мой - тоже :-) Нарубить довольно много надо продуктов, хлеб смазать-намазать. Не слишком быстро. Но вкусно :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анжелека
С нами с: 14 июл 2011
Сообщений: 551
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 23 раза
Неле писал(а) 16 дек 2011, 22:47:
А я варю ленивые супы
У меня есть керамический горшочек и керамическая кастрюлька.
Если надо сварить суп на всю семью - пользуюсь кастрюлькой,если быстро детям суп сварить - горшочком.
Кладу небольшой кусочек мяса,лук,морковь,перчик(Кстати,перец,морковь,укроп есть замороженные,а морковь уже потёртая - чрезвычайно удобно),картошку,немного какой-нибудь крупы,посыпаю укропом ,заливаю водой - и в духовку.Через 1-1.5 часа(в зависимости от объёма) вытаскиваю из духовки готовый суп.Так что,получается,на приготовление супа минут 15 трачу - чтобы всё порезать и сложить,а варится он без моего участия.

все это можно сделать и в аэрогриле - еще быстрее и проще


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Откуда: Вторая Речка
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Ketty писал(а) 07 ноя 2014, 11:27:
Яйцо вареное порубить, добавить чесночок, плавленый сырок тертый, майонезиком заправить. И на белый хлебушек, очень даже.

Вкусняк! Тока вместо яйца - тертая мелкой стружкой морковка. Витаминки, ты ж понимаешь...
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 15 июн 2009
Сообщений: 263
Откуда: Центр
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 18 раз
в одном кафе так готовили самые популярные сэндвичи))
отварные яйца, ветчину, огурец (можно соленый) и сыр, все на крупной терке, смешать с майонезом и на хлеб для сэндвичей сверху накрыть вторым))) Божественно :cool_cool:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 дек 2009
Сообщений: 4470
Откуда: планета Земля
Благодарил (а): 878 раз
Поблагодарили: 298 раз
Девочки, сегодня приготовила наивкуснейший супчик с фунчозой, готовится очень просто:
лук полукольцами, морковь на терке, помидор кубиком и грибы ( я брала мороженые вешенки) обжарила на сковородке, в конце все это щедро полила соевым соусом и сдобрила мелко порубленным чесноком.
В кастрюльку с кипящей водой добавила зажарку и фунчозу-3 минуты и готово! :co_ol:
Суп должен получится густой и оооочень ароматный! :co_ol: Зимним вечером- самое то!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1235 ]  Страница 59 из 62  Пред.1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]